温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
$24亿!加拿大政府发布一揽子人工智能发展措施
www.bcbay.com | 2024-04-08 15:55:36  加拿大政府 | 0条评论 | 查看/发表评论

人工智能(AI)在改变经济、改善我们的工作方式和提高我们的生活方式方面具有惊人的潜力。全球正在竞相扩大和采用人工智能,而加拿大正处于这项技术的最前沿。

为了确保我们能够抓住未来经济中的每一个机遇,并让每一代人都能获得成功,我们需要扩大我们的创新雄心。而且要以让所有人都参与其中的方式来实现这一目标。对于千禧一代和 95后来说,他们感到自己的辛勤工作并没有像上一代人那样得到回报,因此我们必须投资于能帮助他们出人头地的高薪机会。这就是为什么我们专注于创造更多的好工作,包括创新和技术领域的工作,这些领域是所有行业中收入最高的。

人工智能已经在整个经济领域的各个行业中释放出巨大的增长潜力。许多加拿大人已经感受到了利用人工智能更智能、更快速地工作所带来的好处。如今,生成式人工智能的快速发展将为加拿大释放巨大的经济潜力,显著提高生产力,减少工人在重复性工作上花费的时间。

加拿大的研究人员和公司也在利用人工智能在加拿大经济的各个方面创造出令人难以置信的新创新和就业机会,从药物发现到能源效率再到住房创新。在过去的一年里,加拿大人工智能领域的工作岗位增长了近三分之一,是所有行业中增长最快的。而且大多数人工智能工作的薪资远远高于平均收入。

加拿大拥有世界领先的人工智能生态系统--从开发到商业化,再到安全。我们的优势在于能够确保加拿大的价值观和加拿大的想法能够帮助塑造这一全球渴求的技术。加拿大是世界上第一个推出国家人工智能战略的国家,自 2017 年以来,已投资超过 20 亿加元支持人工智能和数字研究与创新。此后,世界各国开始向人工智能投入大量资金和精力,以推动本国经济发展,特别是在计算基础设施方面。为了保持加拿大的竞争优势,确保一代又一代加拿大年轻人获得高薪工作和就业保障,我们必须提高标准。

亿!加拿大政府发布一揽子人工智能发展措施

总理贾斯汀-特鲁多(Justin Trudeau)今天宣布了即将公布的《2024 年联邦财政预算案》中的 24 亿加元一揽子措施,以确保加拿大的人工智能优势。这些投资将加速加拿大人工智能行业及其他领域的就业增长,通过帮助研究人员和企业开发和采用人工智能来提高生产力,并确保以负责任的方式完成这项工作。

这些措施包括:

• 投资 20 亿加元,为加拿大世界领先的人工智能研究人员、初创企业和大型企业建立并提供计算能力和技术基础设施。作为这项投资的一部分,我们将很快与人工智能利益相关者进行磋商,为启动新的人工智能计算接入基金提供信息,以便为研究人员和行业提供近期支持。我们还将制定一项新的加拿大人工智能主权计算战略,以促进加拿大拥有的人工智能基础设施的发展。确保获得尖端计算基础设施将为加拿大吸引更多的全球人工智能投资,培养和招募最优秀的人才,帮助加拿大企业在世界舞台上竞争并取得成功。

• 推动人工智能初创企业将新技术推向市场,并通过加拿大地区发展机构提供 2 亿加元的支持,加快人工智能在农业、清洁技术、医疗保健和制造业等关键领域的应用。

• 投资 1 亿加元用于国家研究理事会 IRAP 人工智能协助计划,通过建立和部署新的人工智能解决方案,帮助中小企业扩大规模,提高生产力。这将帮助企业将人工智能纳入其业务,并承担基于人工智能的新解决方案的研究、产品开发、测试和验证工作。

• 支持可能受到人工智能影响的工人,如创意产业,为 "行业劳动力解决方案计划"(Sectoral Workforce Solutions Program)提供 5000 万加元,该计划将为可能受到干扰的行业和社区的工人提供新技能培训。

• 设立一个新的加拿大人工智能安全研究所,拨款 5000 万加元,以促进人工智能的安全开发和部署。该研究所将利用利益相关者的投入,并与国际合作伙伴协调工作,帮助加拿大更好地了解和防范先进或邪恶的人工智能系统的风险,包括对特定社区的风险。

• 加强《人工智能和数据法》的执行,为人工智能和数据专员办公室拨款 510 万加元。拟议法案旨在引导人工智能创新朝着积极的方向发展,通过确保加拿大企业负责任地采用人工智能,帮助确保加拿大人免受潜在风险的影响。

引述 

"人工智能具有改变经济的潜力。我们的潜力在于利用加拿大无可否认的优势。2024 年联邦财政预算案》中的这些投资将有助于充分发挥人工智能的潜力,使加拿大人,尤其是加拿大年轻人,能够获得高薪工作,同时提高我们的生产力,促进我们的经济增长。这一宣布是对我们的未来、对工人的未来、对确保每个行业、每一代人都拥有在未来经济中取得成功和繁荣的工具的重大投资"。

-加拿大总理贾斯汀· 特鲁多(Justin Trudeau)阁下

"今天,我们正在进行一项重大投资,以促进我们的经济增长。这将使加拿大在人工智能领域保持全球领先地位,并确保我们处于新技术的最前沿。最重要的是,这将意味着引领人工智能发展的加拿大人将获得更多高薪职业"。

-副总理兼财政部长方慧兰(Chrystia Freeland)阁下

   0


相关新闻
打击炒房!卑诗引入房屋炒卖税 豁免资格公官宣!卑诗家庭无需再为托儿候补名单付费
官宣!卑诗拨款助新移民 新设多语言资讯中加拿大政府出台第一阶段国家全民药保立法
卑诗省长尹大卫粉红衣日吁齐心协力反欺凌斥资近30亿!卑诗加快为中低收入人群增加廉
特鲁多发新年贺词:迈入2024向加拿大人做出外国干预与加拿大
加拿大政府就打击外国干预修正案展开咨询1650万拨款到位,列治文学校将增加招生名额
24小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
3 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
4 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
5 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
6 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
9 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
10 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
最新专稿 更多>>
1 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
2 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
3 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
4 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
5 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
6 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
7 严查!加华人回中国 这些事必须做
8 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
9 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
10 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.