温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府出台第一阶段国家全民药保立法
www.bcbay.com | 2024-03-05 13:35:51  加拿大卫生部 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024 年 2 月 29 日,卫生部长马克·霍兰(Mark Holland)阁下介绍了 C-64 号法案,即《药剂医保法》 (Pharmacare Act),该法案提出了加拿大全国全民药剂医保第一阶段的基本原则,并描述了加 拿大政府与各省和地区合作,为一些避孕和糖尿病药物提供全民单一支付者保险。 

部长还宣布,政府计划设立一项基金,支持加拿大人获得糖尿病患者管理和监测病情以及用药所 需的用品,如注射器和葡萄糖试纸。

 这项立法是在改善医疗公平性、可负担性和结果方面迈出的重要一步,并有可能为医疗保健系统 节省长期开支。 

覆盖避孕药具将意味着 900 万育龄加拿大人将有更好的机会获得避孕药具和生育自主权,降低意 外怀孕的风险,提高他们规划未来的能力。费用一直被认为是获得这些药物的最主要障碍,而妇 女和不同性别的加拿大人承担的费用并不均衡。C-64 法案将确保加拿大人能够获得一整套避孕药 物和装置。 

糖尿病是一种无法治愈的复杂疾病,但可以通过安全有效的药物进行治疗。每四名加拿大糖尿病 患者中就有一人表示,由于费用问题,他们没有按照治疗计划进行治疗。改善糖尿病药物的获取 途径将有助于改善 370 万加拿大糖尿病患者的健康状况,降低失明或截肢等严重影响生活的健康 并发症的风险。 

在过去的一年里,加拿大政府采取了一些关键行动,在加拿大提供更好、更方便的医疗保健服 务。经济障碍不应成为获得安全有效的处方药和相关产品的障碍。 我们决心努力制定一项计划, 让加拿大人无论居住在哪里或支付能力如何,都能按处方获得药物。 

该法案表明,加拿大政府致力于就未来发展方向进行广泛磋商,并与各省、地区、土著人民及其 他合作伙伴和利益相关方合作,通过减少经济障碍和促进身心健康和福祉,改善药品的可获得 性、可负担性和适当使用。

C-64 法案还规定,新成立的加拿大药品管理局应努力制定国家处方集,制定国家大宗采购战略, 并支持发布关于适当使用处方药的泛加拿大战略。 

这些要素将共同构成加拿大实现国家全民药保的关键性下一步措施。部长将进一步成立一个专家 委员会,就加拿大全国性、全民性、单一支付者药剂保险的运作和筹资问题提出建议。

 C-64 法案建议对我们的医疗保健格局进行重大改革,该法案以及从《罕见病药物国家战略》和爱 德华王子岛省《改善处方药可负担性倡议》等现行倡议中汲取的经验,是加拿大政府确保加拿大 人能够获得所需药品的计划的一部分,并为在加拿大实施全国全民药保铺平了道路。

 引述 

"每个加拿大人都应该能够获得所需的处方药。这就是为什么我们正在与我们的合作伙伴一起努 力,争取实现全国全民药保的第一阶段。这一重要的下一步将普及避孕药具和糖尿病药物,这将 对改善加拿大的健康状况产生深远影响"。

 -马克·霍兰阁下 

卫生部长

   0


相关新闻
温市东端诊所扩充 提供更多精神健康与癖瘾护理列治文学区将迎来更多入学名额
ICBC向驾驶者提供 110 元补贴 基本保费维持不变本田将投资150亿加国建4个电车厂 创造就业机会
$24亿!加拿大政府发布一揽子人工智能发展措施打击炒房!卑诗引入房屋炒卖税 豁免资格公布
官宣!卑诗家庭无需再为托儿候补名单付费官宣!卑诗拨款助新移民 新设多语言资讯中心
卑诗省长尹大卫粉红衣日吁齐心协力反欺凌斥资近30亿!卑诗加快为中低收入人群增加廉租房
特鲁多发新年贺词:迈入2024向加拿大人做出承诺外国干预与加拿大
加拿大政府就打击外国干预修正案展开咨询1650万拨款到位,列治文学校将增加招生名额
BC省联合党就素里警务过渡立法发表声明BC省府为温市中心东区居民保留低收入住房
刚刚!卑诗立法遏止短租 每天每项违规罚款3000特鲁多发声明,庆祝 "小企业周 "
BC全新建筑数码审批,将有助更快创建更多房屋呼吸系统疾病高发季节到来,省府采取行动
24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
3 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
4 华裔名人之女一级谋杀罪成 英媒万字长文曝
5 恐怖!7名少年在加拿大公园大肆扫射 数人受
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
7 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
8 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
最新专稿 更多>>
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
3 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
4 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
5 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
6 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
9 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
10 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.