温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
斥资近30亿!卑诗加快为中低收入人群增加廉租房
www.bcbay.com | 2024-02-14 12:28:35  卑诗省府 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省政府推出《卑诗建造》(BC Builds) 计划,以通过降低建筑成本、加快工程进度等措施,为在本省生活和工作的中等收入人士提供更多可负担住房。

《卑诗建造》是一项全新计划,旨在调动20亿元的低成本融资以及9.5亿元计划专项资金,来利用政府、社区和非牟利组织所拥有而未被充分利用的土地。

卑诗省长尹大卫 (David Eby) 说:“所有寻找住房的人都感受到,获得一个安居之所何等困难,即使收入不错,也往往难以负担昂贵的租金。仅仅依靠私营企业,无法为本省的中等收入群体提供所需的住所。 因此,政府正在通过《卑诗建造》计划积极采取行动,加快为中等收入人群提供房屋,好让如教师、护士及建筑工人等为社区服务的人士,能够在他们所喜爱的社区中找得可负担的居所。”

Image

通货膨胀、高利率,以及土地和建筑成本上升,导致卑诗省以及全国的住房成本和租金不断飙升,并出现中等收入家庭住房供应不足的问题。中等收入人士往往难以负担房屋租金,导致他们不得不花费一大半家庭收入来支付住房费用,或是被迫迁离他们原本居住的社区,并造成劳动力不足的问题继续恶化。

卑诗省府正在通过卑诗房屋局 (BC Housing) 为《卑诗建造》计划提供拨款和融资,以解决住房市场的各项挑战,致力于降低建筑成本、推动更多住房项目动工,并兴建更多中等收入人士能够负担的出租房屋。这个计划会首先侧重发展出租房屋。来自《卑诗建造》计划的房屋租金不会超过社区的市场普遍水平,并且在许多情况下会低于普遍租金价格。租金水平将根据各个社区情况而定。换言之,更多家庭将能够以低于市场价租住房屋,而租金支出更会少于其收入的30%。 

Image

省房屋厅长柯议伦 (Ravi Kahlon) 说:“许多中等收入家庭都面对着一个重大问题,就是寻找一个他们能够负担的安居之所。《卑诗建造》计划的工作就是满足当前的急切需求,处理充满挑战的市场状况,为那些服务我们并推动经济向前发展的人士提供廉租房屋,从而帮助他们在这里安居乐业。”

《卑诗建造》与非牟利组织、城镇政府、原住民及地产开发商合作,寻找合适而未被充分利用的土地,提供融资和拨款,并且开发建造更多房屋的项目,以平衡住房花费与中等收入家庭的可负担水平。

《卑诗建造》包括的详情如下:

  • 对于与非牟利组织和原住民合作的项目,最少有20%住房单位的租金将会低于市场价格的至少20%

  • 所有《卑诗建造》的住房单位都以租金不多于中等家庭收入的30%为目标

  • 《卑诗建造》的租金不会超过当地社区的市场水平,并且在许多情况下会低于市场普遍租金价格

  • 《卑诗建造》计划的所有租住家庭都在入住前接受过收入验证

  • 收入标准因社区而异,以确保社区内的中等收入家庭能够负担相关租金

  • 《卑诗建造》的住房项目旨在提供更多两室、三室和四室的房屋,并且尽量提供更多租金低于市价的住房单位

  • 由非牟利组织拥有和管理的住房项目,意味着租金将会长期维持在低水平,从而创建更多可负担的住房

Image

《卑诗建造》计划运用政府所提供的较低贷款利率和拨款,来降低融资和建筑成本。同时,这个计划会与城镇政府、土地所有者、住宅建筑商和房屋运营商合作,在12至18个月内将项目从初步规划发展至正式施工,远快于目前的三至五年耗时。住房项目得以迅速推进,主要归功于简化的城镇住房开发程序,以及与土地所有者、城镇政府和住宅建筑商合作解决了所有障碍。

此外,《卑诗建造》计划将会继续增加房屋供应。 除了以下详述项目场地之外,预计未来三年内将会有更多计划住房项目获批,为省民加速增添数以千计的安居之所,其中一些项目最早可望于今年夏季动工。在政府、非牟利组织和社区拥有的土地上,《卑诗建造》初步确定了20多个开发场地,并正在寻找新的伙伴和土地所有者,期望可以在未被充分利用的土地或新小区建筑物上建造房屋。

Image

以下列举《卑诗建造》的三个项目:

由北温市政府拥有、位于东二街225号 (225 East Second St.) 的一块场地,正由非牟利组织Catalyst负责开发,已获批的开发内容如下:

  • 采用大型木材建造的一座18层高大楼,包括180个住房单位,可供北温中等收入家庭租住

  • 最少有20%的住房单位必须以低于市价20%的租金出租,目标是提供更多租金低于市价的出租房屋

  • 该大楼也是北岸邻里之家 (North Shore Neighbourhood House) 的所在地。北岸邻里之家提供各项不同社区服务,包括37个托儿名额、为250名发育迟缓儿童提供的儿童发展支持项目、食物计划、保健与娱乐活动,以及青少年与长者项目等

  • 这个工程项目还与卑诗房屋局的另一个新项目相互相邻,房屋局的这个项目将提供89个可负担住房,预计将于2025年底正式开放

由非牟利组织Cowichan Tribes拥有、位于邓肯市 (Duncan) 考伊琴路222号 (222 Cowichan Way) 的一块原住民保留地,正由Khowutzun Development LLP负责开发。 获批的开发项目内容如下:

  • 一座四至六层高的木结构大楼,将包括199个住房单位,以供考伊琴山谷 (Cowichan Valley) 的中等收入人士和家庭租住

  • 最少有20%的住房单位会以低于市价20%的租金出租,目标是提供更多租金低于市价的出租单位

  • 考伊琴原住民部族的新管治总部

  • 原住民企业的空间

由吉布森镇 (Town of Gibsons) 所有丶位于571 Shaw Rd的一块场地,正由非牟利组织New Commons开发,并由阳光海岸可负担房屋协会 (Sunshine Coast Affordable Housing Society) 负责管理。获批的开发项目内容如下:

  • 一座四层高的木结构大楼,包括有单间一室至三室单位的33个住房单位

  • 最少有20%的住房单位以低于市价20%的租金出租,目标是提供更多租金低于市价的出租单位

  • 该大楼还将包括一个有24个名额的托儿中心,包括8个名额的学前班与课前后托管服务

Image

《卑诗建造》属于卑诗省《人人乐居》(Homes for People) 行动计划的一部分。该计划于2023年春季启动,建立在自2017年以来推行的历史性住房行动工作基础之上,进一步加快提供省民所需的住房,并在卑诗省各地创建更具活力的社区。政府正通过多项行动加速提供更多住房,包括监管短期租赁、在邻近交通枢纽地区兴建房屋、增加小型多户住房单位、修改土地分区规定,以及减少住宅租务处 (Residential Tenancy Branch) 的轮候时间等。 

《卑诗建造》是卑诗省政府总额190亿元房屋拨款的一部分。自从2017年以来,省政府已完成或正在兴建的有近78,000个住房单位,其中超过750个位于北温。

   0


相关新闻
特鲁多发新年贺词:迈入2024向加拿大人做出外国干预与加拿大
加拿大政府就打击外国干预修正案展开咨询1650万拨款到位,列治文学校将增加招生名额
BC省联合党就素里警务过渡立法发表声明BC省府为温市中心东区居民保留低收入住房
刚刚!卑诗立法遏止短租 每天每项违规罚款特鲁多发声明,庆祝 "小企业周 "
BC全新建筑数码审批,将有助更快创建更多房呼吸系统疾病高发季节到来,省府采取行动
24小时新闻排行榜
1 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
2 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
3 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
4 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
5 特鲁多48岁妻子新恋情实锤,和医生约会很放
48小时新闻排行榜
1 加国这加油站掺水90% 女司机刚加完油SUV就
2 突发!赵小兰妹妹赵安吉车祸骤逝 年仅50岁
3 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
4 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
5 10000人进入加拿大被强制隔离 真相曝光
6 华女雪山遇难 遗体在瀑布悬崖间 旁边没路.
7 加拿大最便宜的退休地点出炉 经济实惠又美
8 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
9 华裔花滑天才少女刚考上斯坦福 却开车猛撞
10 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
最新专稿 更多>>
1 列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”
2 痛惜!22岁华人女孩登山失踪 遗体找到
3 重磅炸弹!加拿大有大学开始“全校封杀”微
4 三个月没了40万!华人留学生经历"人生噩梦
5 华人怒了!千人挤爆列治文市议会 抗议毒品注
6 写一写大温滑冰场上的孩子及他们的贴心家长
7 人伦惨剧!加拿大男子连杀自己3名孩子在内1
8 4名中国公民遭行刑式枪决 凶手认罪被判终身
9 准备好!加拿大夏令时这天开始!数百万人调
10 两所学院被吊销认证!BC省府重拳整顿私立学
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.