温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府就打击外国干预修正案展开咨询
www.bcbay.com | 2023-11-24 14:47:57  安大略省 渥太华 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,加拿大公共安全、民主制度和内政部长多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc)阁下和加拿大司法部长兼总检察长阿里夫·维拉尼(Arif Virani)阁下就外国干预问题发起更多的公众咨询。

这些咨询部分基于公共安全部之前为指导外国影响透明度登记处(FITR)而进行的咨询所收到的反馈意见。

在上一轮咨询中收到的反馈意见中出现的一个主题是,登记处并非万能的解决方桉,还应辅之以其他举措,以加强加拿大对外国干预的应对。因此,加拿大政府今天启动的咨询还将关注《加拿大安全情报局法》、《刑法》、《信息安全法》和《加拿大证据法》的潜在立法修正桉。

与受外国干预威胁影响最严重的个人和社区接触,对于确保在制定强化措施时收集广泛的意见和专业知识至关重要。我们鼓励居住在加拿大的所有人或居住在国外的加拿大人通过咨询网页分享他们的观点。在线意见征集截止日期为 2024 年 2 月 2 日。

除在线公众咨询外,联邦政府还将在未来几周和几个月内通过圆桌讨论征求专家、利益相关者和社区团体的意见。随着外国干预威胁的演变,加拿大的应对措施也必须随之变化。加拿大政府将继续考虑创新的途径来加强现有措施,并探索新的方法来跟上不断变化的威胁环境。

只要我们齐心协力,就能保护加拿大的价值观、原则、权利和自由不受那些企图伤害它们的人的侵害。

引述

"外国对我国机构或社会任何部门的干预显然是不可接受的。正因为如此,我们在过去几年中采取了强有力的措施来应对这种干预,并一直在寻找进一步加强这些措施的方法。

加拿大政府就打击外国干预修正案展开咨询

我们今天提出供咨询的一系列立法改革措施将为加拿大政府提供另一套工具,用于侦查和瓦解企图侵害我们国家利益的外国势力和非国家行为者。

- 加拿大公共安全、民主制度和内政部长多米尼克·勒布朗(Dominic LeBlanc)阁下

"外国干预是对加拿大民主和国家安全的威胁,我们对此绝不掉以轻心。正因为如此,我们正在与加拿大人,包括专家和受影响的社区,就加强现有措施和提高我们对这些不断变化的威胁的防御能力的最佳方法进行咨询"。

-加拿大司法部长兼总检察长阿里夫·维拉尼(Arif Virani)阁下

简要事实

• 外国干预包括外国或代表外国行事的人为推进这些国家的战略目标、损害加拿大国家利益而进行的秘密、欺骗性或涉及威胁任何人的有害活动。外国干预对各级政府、私营部门、学术界、侨民社区和公众构成威胁。

• 2023 年 3 月 6 日,加拿大政府宣布了一系列措施,对外国干预采取进一步行动,加强加拿大人对我们民主的信心。

• 2023 年 3 月 9 日至 5 月 9 日,政府举行了公众咨询,为在加拿大建立外国影响透明度登记处提供指导。

• 2023 年预算桉提议从 2023-24 年起,在三年内向加拿大皇家骑警提供 4 890 万加元,以保护加拿大人免受骚扰和恐吓,提高其调查能力,并更积极主动地与更有可能成为目标的社区触;还提议从 2023-24 年起,在五年内向加拿大公共安全局提供 1 350 万加元,并持续提供 310 万加元,以建立国家反外国干预办公室。


   0


24小时新闻排行榜
1 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
2 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
3 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
4 公寓平均价格低于20万元!加国这城真让人想
5 66家门店促销!加拿大知名连锁店申请破产保
48小时新闻排行榜
1 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
2 只因炫耀吃了顿中餐,澳洲男子在家中被活活
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
5 新研究!加拿大水里大量有毒物质 恐致癌
6 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
7 大型超市因这难以启齿的原因纷纷放弃自助结
8 101岁杨振宁月工资惊人!凭什么?老了回国
9 开豪车宾利高速喷飞爆炸两人死 不是恐袭竟
10 重磅!中国房地产政策发生大逆转
最新专稿 更多>>
1 加拿大知名玩具连锁店濒临破产!申请债权人
2 加国这个城市火爆全网!公寓平均价格低于$
3 感恩节游行失控!数百万人上街!抗议者阻挡
4 震撼弹降临欧洲!极右翼领导人选举压倒性胜
5 45岁男和同事20岁女儿恋爱被开除!获赔$11
6 宾利失控起飞爆炸,美加边境“恐袭”案最新
7 母入狱9年仍不敢回国,曲婉婷说国内对她恶
8 我在加拿大当柜姐(3)——做兼职的快乐你们
9 加拿大央行首次表态:利率见顶!房奴松口气
10 加美边境爆炸最新消息!特鲁多中途离场情况
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.