温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”
www.bcbay.com | 2022-08-05 13:25:15  加拿大边境服务局 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大边境服务局(CBSA)专注于打击边境上的涉枪犯罪,全力打击有组织犯罪。8 月 3 日,加拿大边境服务局不列颠哥伦比亚省分局宣布:通过在国际邮件中心截获的线索, 在卑诗省内陆地区查获了两起重大 "幽灵枪"案件。

加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”

通过邮件进口 3D 打印的枪支部件,是一个严重的问题。一旦进入加拿大,没有执照的人 就会利用这些零件来组装 "幽灵枪"(ghost gun)——即没有序列号的枪支。

这些案件的起因是温哥华和多伦多的边境服务官员发现了经国际邮件运来的枪支零部件。 这一线索促使 CBSA 的刑事调查科对进口枪支部件的人实行进一步调查:

 2022 年 4 月 27 日,CBSA 在卑诗省西基隆拿(West Kelowna)市执行了一项搜 查令。当调查人员进入住宅时,他们注意到一台 3D 打印机正在打印一把手枪的下 机匣。调查人员查获了这些证据,并扣留了另外六个没有序列号的手枪下机匣。边 境服务局官员拘捕了一名 46 岁的男子,现被释放待进一步调查。

 2022 年 4 月 28 日,CBSA 在卑诗省隆比(Lumby)市执行了一项搜查令。调查人 员查获了一把无序列号的上膛 9 毫米手枪、九把非限制级长枪、一把违禁刀具、 一把电击枪和四罐弹药收作证据。CBSA 拘捕了一名被禁止拥有枪支的 27 岁男子, 现被释放待进一步调查。

引述

公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下:

"我们正在采取行动,使加拿大人远离枪支暴力。  ̳幽灵枪‘对我们各地社区构成了严重的 风险,原因有多方面。其中一个原因是它们越来越容易制造,并在犯罪分子手中难以追踪。

  CBSA 的刑事调查科目前正在审查所有违反《海关法》和《刑法》的证据。CBSA 随后可 向检查机关建议提出诉讼。任何被查明未经授权制造枪支的人,都可能被判处监禁。

这就是为什么我们要继续投资新的 X 光科技和 K-9 分队,守护我们的边境。我要感谢加 拿大边境服务局为防止枪支进入加拿大所做出之异常出色的工作。"

加拿大边境服务局太平洋区情报和执法行动处主任约翰·林德(John Linde):

"加拿大边境服务局官员们始终保持警惕,缉查走私枪支和枪支部件。这仍然是本局的首 要任务之一,也是我们为加拿大公共安全作出贡献、守护我们日夜服务之社区的重要途径。 "

事实简要

 从2019年1月1日至2022年6月30日,CBSA太平洋区在入境口岸和国际邮 件运输中查获了 581 支枪支。CBSA 太平洋区的警官在加拿大境内执行与边境相 关的搜查令时,又缴获了 218 支枪支,这些搜查令通常与警方伙伴合作执行。

 加拿大的枪支受《枪械法》和《刑法》第三部分的管制。

 在加拿大,如果没有相应的枪械商业执照而造枪是非法行为。根据《刑法》第 2

   条,枪支的框架或枪匣本身就被视为枪械,未经授权的个人不能制造枪支。

 未经授权制造枪械(《刑法》第 99 条)和未经授权进口枪械(《刑法》第 103 条),最高可被判处 10 年监禁。走私枪支入境加拿大(《海关法》第 159 条), 最高可判处 5 年监禁和 50 万加元罚款。

 有关加拿大边境服务局的最新执法统计数据,请查看加拿大边境服务局的缉获情况。

   0
相关新闻
15位卑诗省民获良好公民勋章 华裔在列再多数千卑诗家庭 享用每天10元托儿服务
厅长就十一月份劳工市场数据发表声明落实儿童牙科保健,现在开始实施
省府为青少年提供全新精神健康和药物使用服印太战略:塑造加拿大移民体系的未来
2023 年加拿大暑期工:雇主申请期现已开始全新托儿费用减免计划将启动 帮助减轻家庭
加拿大出台印太战略 支持长经济期增长和繁拓展与印太合作 伍凤仪G20、APEC峰会富有成
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
8 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业


最新专稿 更多>>
1 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
2 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
3 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
4 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
5 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
6 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
7 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
8 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
9 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
10 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.