温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”
www.bcbay.com | 2022-08-05 13:25:15  加拿大边境服务局 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大边境服务局(CBSA)专注于打击边境上的涉枪犯罪,全力打击有组织犯罪。8 月 3 日,加拿大边境服务局不列颠哥伦比亚省分局宣布:通过在国际邮件中心截获的线索, 在卑诗省内陆地区查获了两起重大 "幽灵枪"案件。

加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”

通过邮件进口 3D 打印的枪支部件,是一个严重的问题。一旦进入加拿大,没有执照的人 就会利用这些零件来组装 "幽灵枪"(ghost gun)——即没有序列号的枪支。

这些案件的起因是温哥华和多伦多的边境服务官员发现了经国际邮件运来的枪支零部件。 这一线索促使 CBSA 的刑事调查科对进口枪支部件的人实行进一步调查:

 2022 年 4 月 27 日,CBSA 在卑诗省西基隆拿(West Kelowna)市执行了一项搜 查令。当调查人员进入住宅时,他们注意到一台 3D 打印机正在打印一把手枪的下 机匣。调查人员查获了这些证据,并扣留了另外六个没有序列号的手枪下机匣。边 境服务局官员拘捕了一名 46 岁的男子,现被释放待进一步调查。

 2022 年 4 月 28 日,CBSA 在卑诗省隆比(Lumby)市执行了一项搜查令。调查人 员查获了一把无序列号的上膛 9 毫米手枪、九把非限制级长枪、一把违禁刀具、 一把电击枪和四罐弹药收作证据。CBSA 拘捕了一名被禁止拥有枪支的 27 岁男子, 现被释放待进一步调查。

引述

公共安全部长马守诺(Marco Mendicino)阁下:

"我们正在采取行动,使加拿大人远离枪支暴力。  ̳幽灵枪‘对我们各地社区构成了严重的 风险,原因有多方面。其中一个原因是它们越来越容易制造,并在犯罪分子手中难以追踪。

  CBSA 的刑事调查科目前正在审查所有违反《海关法》和《刑法》的证据。CBSA 随后可 向检查机关建议提出诉讼。任何被查明未经授权制造枪支的人,都可能被判处监禁。

这就是为什么我们要继续投资新的 X 光科技和 K-9 分队,守护我们的边境。我要感谢加 拿大边境服务局为防止枪支进入加拿大所做出之异常出色的工作。"

加拿大边境服务局太平洋区情报和执法行动处主任约翰·林德(John Linde):

"加拿大边境服务局官员们始终保持警惕,缉查走私枪支和枪支部件。这仍然是本局的首 要任务之一,也是我们为加拿大公共安全作出贡献、守护我们日夜服务之社区的重要途径。 "

事实简要

 从2019年1月1日至2022年6月30日,CBSA太平洋区在入境口岸和国际邮 件运输中查获了 581 支枪支。CBSA 太平洋区的警官在加拿大境内执行与边境相 关的搜查令时,又缴获了 218 支枪支,这些搜查令通常与警方伙伴合作执行。

 加拿大的枪支受《枪械法》和《刑法》第三部分的管制。

 在加拿大,如果没有相应的枪械商业执照而造枪是非法行为。根据《刑法》第 2

   条,枪支的框架或枪匣本身就被视为枪械,未经授权的个人不能制造枪支。

 未经授权制造枪械(《刑法》第 99 条)和未经授权进口枪械(《刑法》第 103 条),最高可被判处 10 年监禁。走私枪支入境加拿大(《海关法》第 159 条), 最高可判处 5 年监禁和 50 万加元罚款。

 有关加拿大边境服务局的最新执法统计数据,请查看加拿大边境服务局的缉获情况。

   0
相关新闻
厅长就七月份劳工市场数据发表声明注意!ArriveCAN有重大改变 可大大缩短通关
西岸地区新大专教育校园将惠及本地学生卑诗猴痘病例升至61例 发布疫苗接种更新
联邦、各省区移民部长会晤 规划加拿大移民特鲁多总理与教宗方济各宗座举行会谈
最新!BC新民主党启动党领竞选 以选出新省加拿大批出流感疫苗合同,为流感及新冠未雨
政府鼓励父母为五岁以下子女登记接种新冠病加拿大卫生部关于批准幼儿新冠疫苗的公告
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
2 全在加拿大!全球十佳宜居城市评比北美三城
3 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
4 大温华人富豪被杀!碎尸108块!女子争遗产
5 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施

48小时新闻排行榜
1 疫情已是过去式!专家语出惊人:新冠病毒已
2 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
3 动真格了!加拿大CRA打击房市偷税 重点查5
4 佩洛西访台假如冲突升级 加拿大将面对严重
5 全在加拿大!全球十佳宜居城市评比北美三城
6 张柏芝为长子庆生,15岁Lucas六块腹肌酷炫
7 市场冷却 这类房子凉透!比高峰时跌了超过
8 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
9 猖狂!停家门口的汽车被盗贵重零件 轮胎也
10 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似


最新专稿 更多>>
1 离奇!加拿大华裔残忍弑父 7年后结局大反转
2 最新!加国两个月减少7万岗位 但失业率仍处
3 列治文3号路以砂锅为主题的田家大院咱必须
4 47岁乐嘉润到美国?赤裸上身 身材壮硕 酷似
5 华人美女加国看房被杀!室友承认藏尸 否认
6 【粤语】大温7月地产数据:这些区域房价大
7 旅客们留意了 航空新规出台!下月起实施
8 高度危险!加航AC8745飞行途中挡风玻璃突然
9 CRA重拳打击房市逃税! 已追缴3亿,重点查
10 疫情仍未结束 面对旅游团邀请 你会坦然赴约
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.