温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
调查显示:卑诗非法大麻商店的使用正显著减少
www.bcbay.com | 2022-08-02 11:30:39  卑诗公共安全及法务厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

调查显示:卑诗非法大麻商店的使用正显著减少

最近的一项调查显示,卑诗省大麻消费者的购买习惯有正面变化,包括更负责任地使用,以及更少人从无牌卖家购买大麻。 

调查结果显示,表示自己从无牌商店购买的消费者人数显著减少——由2018年的56%降低至2021年的17%,71%的消费者表示是从持牌的零售商购买。调查结果反映,卑诗省大多数选择使用大麻的人都以负责任的方式使用。 

公共安全及法务厅长范和富 (Mike Farnworth) 说:“这份综合报告为我们提供了卑诗省民对大麻使用的看法与使用习惯的重要资料。从大麻如何影响他们的日常生活,到对大麻使 用及驾驶的看法,了解这些资讯对我们来说很重要,这样我们才能支持卑诗省强大的大麻 产业,同时继续以公共卫生及安全为我们施政的基石。” 

《2021年卑诗省大麻使用调查》(2021 BC Cannabis Use) 是对2018年进行的初步调查的跟进, 是首项就评估大麻行为及观念变化而展开的大规模省级研究。这两项调查均为省府计划, 作为监测大麻合法化框架实施承诺的一部分,旨在提供有关大麻行业对公共卫生和经济活动影响的见解。 

调查结果具有卑诗省人口的代表性,并就每个卫生局和卫生服务范围提供特定资料。卑诗 统计处 (BC Stats) 已开发一个网上应用程式,以进一步探索调查结果。 

速览: 

• 在2021年,17%人表示有在实体无牌商店购买大麻 (低于合法化前的56%),9%的人 从经销商购买 (低于合法化前的 16%) 

• 自2018年起,自我报告于使用大麻后驾驶的人数有所下降 (由28%降至15%) 

• 自合法化以来,卑诗省大麻使用的普遍度增加了4% (由28%上升至32%) • 自大麻合法化以来,可摄入的大麻使用方法 (例如:食物、饮料、油、大麻酊) 及电 子烟产品变得更加流行,而吸食乾花则变得较为不普遍,但以吸烟的方式使用仍是 最多人选用的方式 

• 近25,000名居住在卑诗省的人参与调查 

了解更多: 查阅完整的《2021 年卑诗省大麻使用调查报告》,

请浏览: https://www2.gov.bc.ca/assets/gov/public-safety-and-emergency-services/publicsafety/cannabis/2021_bc_cannabis_use_survey_report_final.pdf 

透过卑诗大麻使用调查网上应用程式 (BC Cannabis Survey Online App) 

了解调查结果,请浏览: bcstats.shinyapps.io/BC_Cannabis_Use_App 

有关卑诗省的大麻规管,请浏览:https://www.cannabis.gov.bc.ca

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
4 佩洛西抵台发声明:兑现美国支持民主台湾的
5 加拿大华人:现在年薪$11万了 怎么还是住地

48小时新闻排行榜
1 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
2 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
3 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
4 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
5 61岁华人加拿大被捕判死 参与11起恐怖虐杀
6 麦当劳三明治+牛角包 他被海关罚款2397加元
7 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
8 加拿大房价至年底料再跌19% 安省卑诗跌更多
9 加国22岁被收养的华人女孩拿蝶泳金牌 打破
10 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7


最新专稿 更多>>
1 海外陪读妈妈们“鸡娃”过程中遗失了什么?
2 大使馆严厉警告!回国航班大熔断,竟因为华人
3 7死1重伤致命车祸!32岁老爸痛失妻子和4个儿
4 这家公司招专人吃糖 年薪10万!5岁可应聘
5 与谷爱凌合照美女 竟是林徽因曾孙女!背景
6 于无声处话疫情
7 加华裔小哥香港病危插管 李泽楷承诺付医药
8 10人身亡 大温枪声不断,温东、南素里又出事
9 列治文女子虚报成本报税 CRA找上门 狠罚$7
10 大温房东崩溃:房租涨了几十块 电费却暴增
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.