温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
香港警方否认推学生坠楼 目击者反驳事情真相
www.bcbay.com | 2019-11-07 10:20:04  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论

2019年11月4日凌晨,香港将军澳区再爆发示威冲突,期间一名22岁的香港科技大学学生周梓乐从停车场堕楼,至今仍然危殆。(视频截图) 针对本周稍早,一名22岁香港科技大学学生在将军澳示威冲突中,坠楼事件,香港警方召开记者会,否认警察曾推当事人坠落或干预救援工作。然而,警方的说法与现场目击者和网络披露的视频状况不符。

警方周二晚(5日)召开记者会,交代香港科技大学学生周梓乐堕楼事件的调查进度。东九龙总区高级警司(行动)傅逸婷回应网上有传言说,警员当晚推事主下楼,导致事主重伤。她强调,绝无此事。她说,当晚凌晨1时零5分,警员才首度进入停车场,当他们看到救护员在场急救才得悉事件。

香港记者协会申请司法覆核 指港警对记者使用过度武力 香港警察屡次干扰新闻工作者引发不满 香港市民集会要求严惩警方暴力

但根据香港《明报》周三(6日)报道,有将军澳居民表示,目睹一批防暴警员在大约凌晨12点半进入车场,与警方说法明显不符。

网上片段证实:救护车被警方阻挠

傅逸婷亦表示,警员当晚没有影响或干预救援工作,更没有赶走救护员。然而有目击者说,当晚救护员曾表示被阻挠进入现场。亦有网上片段显示,有救护车被警方阻挠,救护员需要徒步走到事发现场,但并不清楚该辆救护车是否就是协助周梓乐的救护车。

目击者:救护员表示被警察拦住

目击者Ricky接受香港有线电视访问时表示,当时在场的消防员要求救护员到场增援。他清晰听到,救护员通过对讲机向消防员说被警察拦住。

Ricky说:消防在大约凌晨1时20分至22分,追问救护车到什么位置?救护车十分清晰地回复,说被警察拦住。为何我那么清楚呢?因为消防回复叫他们不要走村的正门,至少要派两人抬担架进来。

但Ricky表示,不肯定这是否到场协助周梓乐的救护车。而大约4分钟后,Ricky拍摄到协助周梓乐的救护车通过对讲机说,收到指令??,但我们无法进入。最终救护员在凌晨1时30分,即接报要求增援后19分钟才到达现场。


香港消防处回应,当晚协助周梓乐的救护车因为交通阻塞,需要绕道到尚德村,因此有所延误。本台就上述事件向警方查询,警察公共关系科回应没有补充。

警方则说,经过初步调查,估计事主在凌晨零时45分至凌晨1时之间,从三楼堕楼,怀疑他误以为三楼矮墙外还有平台,结果跨越矮墙后直堕二楼。而在估计事主堕楼的这段时间,警方于距离停车场至少120米外的唐俊街发射催泪弹,因此警方认为,催泪弹对停车场的影响极微。

周三(6日)下午,数百名香港大学学生则在校内游行,声援包括周梓乐在内,近日受伤的大专学生。他们要求追究警方暴力,并写下对伤者的祝福,之后陆续散去。

   0
相关新闻
香港太危险 加拿大大学建议交换生回国被暴徒扔砖 香港七旬老人今日离世
全港周五至周日停课 百名惩教员将任特警称中大情况危急 香港网友于蔡英文脸书求助
香港传学生头部中弹 多人送医年纪最小10个香港中文大学沦为火场!全港停课 内地生撤
开枪港警遭起底,女儿就读小学紧急停课香港迪士尼受修例风波冲击 收入恐减少2.75
香港人心惶惶 港股狂泻800点 人民币大跌子弹划肝肾卡脊骨 年轻的香港男子一度心跳
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
7 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
8 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
9 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
10 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.