温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前驻加大使批评外媒偏袒香港示威者
www.bcbay.com | 2019-09-04 10:18:57  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

  2019年9月3日,中国驻法国大使卢沙野(前中国驻加拿大大使)在法国主流媒体《费加罗报》发表署名文章,阐述中国政府对近期香港局势的立场和态度。全文如下:

  7月底,我刚刚来到法国出任中国驻法大使。几周来,法国媒体对香港局势进行了大量报道和评论,其中一些现象令人十分费解。

  首先,暴徒为什么被视作民主人士?

  在围绕香港特区政府修例的示威游行期间,发生了大规模违法暴力行为。一些人打砸破坏立法会,亵渎国旗国徽,阻碍地铁运行,围堵机场导致停运,拘禁殴打无辜的大陆游客和记者,损毁立法会议员父母墓地。当地所谓的“自由派”媒体公然散布仇恨,公开辱骂特首“你什么时候会死?”任何国家的领导人和舆论面对如此暴力血腥的画面都会表明零容忍的态度,但为什么到了香港,暴力活动就被称为“和平示威”、“民主运动”?

  其次,公平公正为什么这么难做到?

cBJWR21BfbA180N_SLmGXX4BNyB2eoQx0SPRNdEj0TU.jpg

  8月17日,几十万香港市民参加“反暴力、救香港”集会,但我在这里几乎看不到相关报道。第二天,反对派游行则被全程直播、滚动评论,一场警方估计参加者不到13万人的游行,被渲染成170万人。面对巨大执法压力,香港警方表现出极大克制。有人被暴徒咬断手指,有人被暴徒逼在墙角围殴。他们的职业精神和付出的牺牲无人称道,一则示威者号称被警方布袋弹击中、实则被同伴击中眼睛的假新闻却被反复播报。反差如此之大,令人瞠目。

  第三,言论自由为什么不适用于涉港问题?

  近日,社交媒体推特、脸谱和优兔宣布关闭一批“中国政府支持的”账户。香港社交媒体上充斥着煽动暴力仇警甚至暴露警察个人信息的言论,从未听说哪个账号被封,而中国内地媒体和网民说了几句真话,发布了一些现场的视频照片,就被封杀了。

  自由不是暴力的借口,民主不是暴乱的免罪符。和平、发展、公平、正义是人类的共同价值,何时何地都不应有双重标准。

  中国中央政府坚定不移在香港贯彻“一国两制”方针。但“两制”的基础和前提是“一国”。如果破坏了“一国”,危害中国主权,挑战中央政府权力和香港《基本法》权威,“两制”就无从谈起。我们坚定支持香港特区政府依法施政,维护香港法治和社会秩序,制止暴力犯罪。以“反修例”为借口搞乱香港,损害中国的国家主权,甚至利用香港对内地进行渗透破坏的图谋注定要失败。越来越多的香港人开始看清这场“反修例”运动的实质。谎言重复一千遍也决不会成为真理。

   0
相关新闻
加拿大香港人不远万里回港投票,捍卫民主权香港变贸易战危险因素 川普压力大了
香港抗议组织领袖 对苹果日报爆粗香港17岁少女半裸坠楼死亡疑点重重
加拿大提升香港旅行风险警告: 人身安全自港警2000精锐为何铁通围攻理工大?
黄之锋申请离港遭拒 香港高院称潜逃风险高林郑月娥:大学已成兵工厂,破坏惨不忍睹
多大、约克、UBC等宣布召回香港交换生加拿大大学生被困香港:发帖求助,我不想死
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
9 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
10 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.