温哥华港湾 > 留学部落 > 正文  
中国留学生该不该以个人名义在加拿大买房?
www.bcbay.com | 2015-04-01 18:32:29  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国留学生在加拿大购置物业,不但省下租金,还可以有良好的居住和学习环境,让父母放心。国际留学生只要年满19岁,就可以以自己的名义在加拿大买房。

  很多父母认为子女买房有利于他们完成学业后申请在加拿大长期定居和工作,并尽早建立良好的信用。年满19岁的国际留学生可以以自己的名义在加拿大买房,对于未满19岁的留学生,则可用其父母的名义买房,并且可以从银行贷款。关于留学生购房,以下几点需要注意。

  留学生需要在加拿大有银行账户

  贷款买房,就要每月付月供款,没有银行账户,就无法支付贷款本息。很多人有疑问,中国的亲戚朋友希望在加拿大置业,但从未来过加拿大,是否可以贷款买房。虽然加拿大各大银行在中国都设有分行或办事处,可以帮助开户,但这种账户通常需要在加拿大境内激活,才可以用于支付。

  只有本人进入加拿大境内才可以激活该账户。因此,从未来过加拿大,没有开立全功能账户的非加拿大居民,很难申请到按揭贷款。但是如果来加拿大旅游一次,可在访问期间开立有效账户,或与亲戚朋友开立联名账户。

  外国人可以在加拿大没有信用记录,但不能有不良记录。在加拿大学习工作多年的加拿大非居民,如果已经有不良信用记录,按揭贷款申请很难成功。无论是留学生还是其他非居民,都需要保持良好的信用记录,养成按时偿付信用卡账单,缴纳各项公用事业费的好习惯。留学生需要有足够首付款。

  留学生可以在加拿大的一些金融机构申请到按揭贷款,但首付款比例通常比加拿大居民高。目前规定最低首付要交35%,最多可能申请到房价65%的按揭贷款。考虑到目前加拿大的贷款利率在2.59%左右,远低于中国的6%,所以买房的话应该尽量多贷款。

  留学生可以以自己的名义买,或以父母的名义买。因为加拿大的法律规定,外国人可以授权加拿大境内的亲戚或朋友代理完成按揭贷款。委托第三方交收房产,需要在律师见证下签署power of attorney,即委托授权书。父母要帮留学生做好加拿大银行账户的管理和安排。地产交易中,一是支付买房定金;二是在产权交接之前支付首付款余款;三是要每个月账户上有足够支付贷款本息的金额。

  持有留学签证的学生,有些银行不需要父母担保加签,也不需要首付款在加拿大银行的账户上停留一定时间。留学生在贷款买房时,银行会要求律师在登记产权时备注“外国人税务条款”,即在卖房时,借款人如果依然还是非居民身份,需要将部分卖房款留置到完成税务申报之后再决定如何处置售房款。

 
   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
2 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
3 仅限今天!加航机票8折优惠!
4 加拿大央行明年或将大幅度降息 有前例可循
5 美联储第11次加息!加拿大或很快降息

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
3 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
4 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
5 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
6 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾
7 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
8 赌城捉小三视频疯传 妻子五星级酒店伏击丈
9 仅限今天!加航机票8折优惠!
10 多人中招 华人妹子在Yonge/Finch被大爷加微


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 这个夏天,继续留守在大温
5 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
6 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
7 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
8 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
9 大温失踪儿童或住荒野!外公 母亲男友都有
10 魔幻:加拿大和美国人又抢大米了!16涨到50元
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.