温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
解决移民申请积压,助加拿大工商业发展壮大
www.bcbay.com | 2022-08-25 15:03:58  加拿大移民、难民及公民部 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大是人们的一个首选目的地,很多人选择将这里作为他们 寻求新的工作、学习和与家人安家生活的地方,而移民是帮助本地雇主填补全国数以十万 计的职位空缺,并增长我们国民经济的关键。

解决移民申请积压,助加拿大工商业发展壮大

8 月 24 日,移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下强调了正在进行之 加强加拿大移民体系并减少申请积压的工作,重点是解决劳动力短缺问题、改善客户体验、 并让家庭团聚。作为这项计划的一部分,弗雷泽部长宣布加拿大移民、难民和公民部 (IRCC)将在秋季结束前增聘多达 1250 名新员工,以在短期内提高我们的审理容量并 解决积压问题,我们也同时在采取行动,使我们的移民体系在长期内更具可持续性。

由于新增聘的员工,以及来自《2021 年经济和财政更新报告》中 8500 万元的支持,使 我们能够减少等候时间,并恢复到疫情大流行前对关键领域新客户的服务标准,包括快速 通道(Express Entry)永久居民申请通道的 6 个月服务标准,配偶申请类家庭团聚的 12 个月服务标准,以及永久居民卡的标准等。

随着世界各地的申请者对加拿大的兴趣空前高涨,IRCC 继续为移民审理流程设定更高的 标准。2021 年,我们创造了历史记录,接纳了超过 40 万 5000 名新的加拿大永久居民。 我们 2022 年的目标是欢迎 43 万 1000 名永久居民,我们正在实现这一目标的道路上,从 1 月 1 日到 7 月 31 日,加拿大接纳了大约 27 万 5000 人,这一数字比以往任何一年都要快。

IRCC 在 2021 年发放了超过 19 万 9000 份工作许可。今年,我们从 1 月 1 日至 7 月 31 日就已发放了超过 34 万 9000 份新的工作许可,而 2021 年同期大约只发放了 11 万 2000 份。这其中包括超过 22 万个开放工作许可,允许证件持有人可在加拿大任何地方 从事几乎任何职业的工作。这些工作许可意味着每天有多达 1700 名新人能够来加拿大工 作,帮助我们的经济增长。

加拿大也是国际留学生的一个首选目的地。2021 年,IRCC 最终批准了近 56 万份学习许 可(study permit)申请,比 2019 年的记录高出 31%。到 2022 年,IRCC 的审批数据已 经超过这一数字,在 2022 年 1 月 1 日至 7 月 31 日期间,最终批准了近 36 万份学习许可, 而 2021 年同期批准了约 30.6 万份学习许可。

解决移民申请积压,助加拿大工商业发展壮大

然而,为应对人道主义危机以及为满足大量需求而更新老化的技术,导致申请审理的延迟 和更长时间的等待。我们的重点是减少现有的积压,积压是指在我们库存中超过我们服务 标准时长的申请。截至 7 月底,我们库存中约 54%的申请被认定为积压。我们的目标是 依照这些服务标准完成所有新申请审理的 80%,考虑到有些复杂案例预计会产生延迟。

我们将继续改善加拿大的移民体系,这将提升我们从世界各地吸引顶尖人才的能力,并帮 助解决旅游、医疗保健、农业、交通运输和技工行业等领域的关键劳动力短缺问题。为了 让加拿大人民了解我们在减少积压方面的最新进展,IRCC 将在我们的网站上公布每月数 据。我们将在未来几周和几个月内公布更多关于其他措施的信息,这些措施将帮助新的工 作人士进入本国的经济、让家庭得以团聚、并确保我们的移民体系为所有人服务。

引述

移民、难民和公民部长肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下: “作为世界各地新移民的一个首选目标,加拿大引起了世人前所未有的兴趣。一个运行良 好的移民体系支持我们社区的未来,使我国的各个产业能够充分利用必备的人才和新的商 业机会,以便能够继续增长并保持竞争力。我们将继续采取措施加强移民工作,为我们的 工商业、我们的经济和所有加拿大人带来收益。”

   0
相关新闻
通过支持家医增加病患 获得基本保健机会联邦向万锦投资310万元 支持社区基础设施及
加拿大临时禁止手枪进口,现已生效方便!新增四个服务中心提供10日护照领取服
重磅!加拿大宣布临时禁止手枪进口加拿大边境服务局在卑诗省截获“幽灵枪”
厅长就七月份劳工市场数据发表声明注意!ArriveCAN有重大改变 可大大缩短通关
西岸地区新大专教育校园将惠及本地学生卑诗猴痘病例升至61例 发布疫苗接种更新
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
2 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
3 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
4 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等
5 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人

48小时新闻排行榜
1 突发:疯传席琳·迪翁病逝?!网上炸了,冲上热
2 69岁曾志伟确诊新冠,病情危重!曾宝仪紧急
3 王宝强加强安保,马蓉紧急移民 只因宋喆要
4 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
5 加拿大进入经济衰退!但两大因素加持房市不
6 加拿大高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
7 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
8 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
9 中国自8/31起 对出入境人员取消核酸检测等
10 终于降温,但加拿大科学家警告:可能两年一


最新专稿 更多>>
1 一点不像赵本山!陈冠希一家三口现身列治文
2 刚刚!中国海关重磅发布:涉及所有出入境人
3 转变观念,终于!我在异国他乡开化了
4 挣扎!加拿大高通胀:最惨的不是穷人也不是
5 牛!大温华裔“天才少女”破加国纪录 创造
6 盖不住!华人家长向往的多伦多顶级私校爆大
7 【粤语】高通胀下最惨的并不是穷人,是他们
8 加拿大进入经济衰退!但两大因素加持房市不
9 69岁曾志伟确诊新冠,病情危重!曾宝仪紧急
10 华人去美旅游 遭遇砸车 证件丢失 结局却很
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.