温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
联邦、各省区移民部长会晤 规划加拿大移民体系
www.bcbay.com | 2022-07-29 11:28:05  加拿大移民、难民及公民部 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大“移民事务主管部长论坛”(FMRI) 于本周四举行会议,考虑未来移民加拿大的机会,并商议全加拿大范围劳动力短缺的应对 措施。

联邦、各省区移民部长会晤 规划加拿大移民体系

为满足全国经济和各地区需求,加拿大主管移民事务的部长们讨论了如何最大限度 地提高移民体系的有效性,包括增加省/地区(PT)在移民选择过程中的参与以及对“快 速通道”(Express Entry)现代化的参与、避免重复、增加省/地区提名计划(PNP)的 名额、并在 2023 年 3 月 31 日前及时提供多年度的移民名额分配。

部长们谈到了在乌克 兰遭到全面入侵以及阿富汗人道主义危机之后的加拿大移民应对行动、联邦-省/区(FPT) 吸引移民以满足劳动力市场和人口需求的措施、以及最近的移民安置和融合方面的工作。

联邦及各省区的移民部长们审查了在落实《2020-2023 年联邦-省-地区移民战略规划》方 面所取得的进展,并再次确认了他们的承诺,要确保移民体制成为加拿大经济复苏的有效 工具、保护世界上最弱势的群体、并帮助新移民充分参与到一个欢迎新来者的加拿大社会 中并在这里争取成功。部长们支持在临时居民安置服务、移民政策、以及从临时身份转永久居留过渡的项目和途径等方面加强联邦与各省区的合作。

联邦、各省区移民部长会晤 规划加拿大移民体系

加拿大的移民部长们谴责俄罗斯入侵乌克兰,并重申他们致力于欢迎和支持那些流离失所、逃离暴力的乌克兰人及其家人。联邦和各省、区政府集体采取了行动,应对阿富汗的人道主义危机和俄罗斯入侵乌克兰的局势,包括紧急安排流离失所的乌克兰人前往加拿大,并扩大乌克兰人生活、工作或学习所需的服务。部长们认识到,虽然以临时居民身份来到加拿大的乌克兰人已经在为他们的新社区做出贡献,但许多人需要实质性的支持。各省、地区还认识到,许多乌克兰人正在寻求永久居留权,并表示需要更多联邦资源,以确保乌克兰人顺利抵达和定居。

联邦、各省区移民部长会晤 规划加拿大移民体系

此外,在全国范围内,加拿大已经吸纳了近 1 万 7000 名阿富汗难民。“移民部长论坛” 强调,两级政府之间需要采取合作方式,确保这些新来者能在协调和全面的方式下得到安置。

在过去的一年里,移民继续为加拿大的人口和经济增长作出了贡献。部长们认真评估了2021年迎接和安置超过 40 万 5000 名移民过程中联邦及各省、区的联合努力,这是一个 创历史纪录的数字。联邦及各省区政府就共同优先的事项进行磋商、确定移民规模,一直 是加拿大移民体制的基石。部长们认识到,有必要在协商工作的基础上,更有效地征求业 界相关者、合作伙伴和原住民的意见。

移民部长论坛讨论了改善联邦移民审理时间的必要性。部长们回顾了在疫情大流行期间采取联邦特别措施的成果,并一致同意,展望未来,短期的移民策略必须与长期的目标相一致。在规划未来时,监控并了解当前和任何新出现的压力对移民体制的影响至关重要,例如对住房和社会服务的需求不断增长。

部长们认识到,加拿大是经济合作与发展组织(OECD)中具有最全面、最有利移民体制的国家之一,尽管改进加强的机会依然存在。考虑到经济移民体系越来越复杂,部长们一致认为需要一个更加灵活的、以客户为中心的体系。

部长们承认联邦和各省、区政府在加拿大移民系统中的重要作用和责任,并强调了合作的重要性,以使各项计划具有互补性和灵活性。部长们认识到,至关重要的是联邦和省区政府携手合作,以实现区域经济移民目标。部长们强调,省、地区了解实时的区域劳动力市场需求,这是一种必须加以利用的优势。

此外,移民部长们盘点了从大西洋移民计划(AIP)和农村和北方移民试点(RNIP)中 吸取的经验,考虑了多种方法以满足区域需求和增加加拿大较小和农村或偏远社区的移民, 包括匹配和协调全国的经济和安置能力。业已运作完善并颇为成功的“省提名”PNP项目仍然是区域经济移民的主要工具,并为测试新的方式以满足广泛的人口和劳动力市场需 求做好了准备。省、区部长们呼吁及时增加 PNP 的名额,以帮助应对全国各行政区日益 增长的劳动力需求,并一致表示需要对 PNP 项目和经济移民的选择过程拥有更大的代理。

部长们同意采取措施,确保公众对移民的支持保持强劲,并继续共同努力,确保长期的联 邦、省、区移民目标有助于加拿大的未来繁荣。部长们承诺在年度的 FMRI 部长会议之前 举行一次中期会议。

联邦、各省区移民部长会晤 规划加拿大移民体系

注:应魁北克政府的要求,魁北克省负责移民事务的部长在联邦-省/地区部长会议上持 观察员身份。根据《加拿大-魁北克协议》,魁北克政府承担确定本省移民规模、移民选 取、法语化和融入的唯一责任。在其负责的领域,魁北克制定其政策和方案,并立法、监 管和制定自己的标准。

关于“移民部长论坛”FMRI:“移民事务主管部长论坛”(Forum of Ministers Responsible for Immigration)是一个联邦-省/区联合的决策机构,目标是支持加拿大灵 活、及时和有效的移民系统。2020 年,联邦及各省区部长们确立了加拿大移民的愿景和 FMRI 的使命。该愿景阐明了协调合作打造一个移民系统的战略计划,要加强移民对加拿 大所有地区的积极经济和社会效益。FMRI 的使命是促进共同的移民优先事项,并增强加 拿大的移民政策和服务项目。

引述 联邦移民、难民及公民部长、移民事务主管部长论坛联邦共同主席肖恩·弗雷泽(Sean Fraser)阁下:

“移民是解决我国劳动力短缺问题的关键,我很高兴今天与各省和地区政府进行了富有成 效的讨论。我们持续看到人们希望前来加拿大生活和工作的需求在不断增加,我们各级政 府将继续共同努力,确保我们的移民体系能够承受住这样的需求,满足客户的多样化需求。 在短期内,我们在移民事务上的合作努力将有助于加强 COVID 疫情后的经济复苏,从长 期来看,我们的合作也将继续为当地经济和社区作出贡献,并为全国各地带来移民的益 处。”

新布伦瑞克省负责移民事务部长、负责机会事务部长阿琳·邓恩(Arlene Dunn)阁下:

"这次联席会议使我们能够就如何理顺移民程序制定战略,以帮助各省和地区满足其劳动 力市场的优先事项,同时寻找方法,使我们的做法更加灵活。我们将继续寻求各种方法来 改善所有移民候选人和雇主在整个移民过程中的体验。"

   0
相关新闻
卑诗新内阁就任 将致力解决生活开支、住房商鹏飞访欧 推进加拿大电池生态体系的合作
加拿大边境服务局调查枪支犯罪截获“幽灵枪15位卑诗省民获良好公民勋章 华裔在列
再多数千卑诗家庭 享用每天10元托儿服务厅长就十一月份劳工市场数据发表声明
落实儿童牙科保健,现在开始实施省府为青少年提供全新精神健康和药物使用服
印太战略:塑造加拿大移民体系的未来2023 年加拿大暑期工:雇主申请期现已开始
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
2 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
3 核酸检测倒下后,一个更暴利的生意出现了
4 杨钰莹终于领证了?新郎让人很意外 娱乐圈
5 惊曝!首都机场入境放宽,下飞机不隔离直接

48小时新闻排行榜
1 我们很后悔把她送到加拿大留学!待三年丢了
2 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
3 传华人当上特斯拉全球CEO!能接替马斯克睡
4 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
5 加拿大宣布:将禁止销售汽油车!公交卡车也
6 曲线几乎垂直!BC省刚刚宣布11月5儿童流感
7 Dollarama又赚翻了!加拿大人都担心这件重
8 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
9 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
10 核酸检测倒下后,一个更暴利的生意出现了


最新专稿 更多>>
1 加拿大怎么了?三大危险或引爆经济衰退!还
2 1死1伤!加国华男被控一级谋杀!出庭只说普
3 震惊!BC已6名儿童死于流感 今起实施两项新
4 开战!哈里梅根纪录片首播 惊天内幕将被爆
5 冷冷的冬天只想来碗接地气的越南粉,既暖心
6 科学家重磅新发现!新冠刺突蛋白可能杀死癌
7 加拿大梦碎!21岁留学生惨被枪杀 父母悲痛
8 终得贵人提携:王力宏宣告复出!拉斯维加斯
9 席琳·迪翁视频自曝患罕见病!发病率百万分
10 自从来了温哥华,英语快被我整不会了
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.