温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
值10多万公寓房 每月管理费2千元 不可不付
www.bcbay.com | 2015-11-29 08:12:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

值10多万公寓房  每月管理费2千元 不可不付

  趙耀榮講述構成柏文管理費的重要部分。 趙耀榮和余月瑛回答與會者提問。(余曦攝)

  入住共管柏文、或者投资购买﹐首先遇到的就是管理费。有的人置业时贪图管理费便宜﹐但入住之后却发现费用大幅上涨。这样令人气恼的情形是如何发生的﹖加拿大华人物业管理协会昨天邀请本地地產发展商Tridel 的销售经理赵耀荣﹐讲解人们关心的此类问题。

  赵耀荣表示﹐选择住共管柏文是选择一种生活方式﹕冬天不用剷雪﹐夏天不需割草﹐也不必為维修家中的供电供气设施奔忙。打算外出旅游﹐说走就走﹐一切有人打理。自然﹐天下没有免费的午餐。上述这一切便利﹐都是有代价的﹐那就是管理费。

  他為与会者讲解了共管柏文管理费的构成﹐主要费用包括﹕对于大厦供水、供电、供冷暖气的系统的维修保养﹐这部份工作通常需要聘请公司来负担﹔日常运作﹐小型维修、垃圾处理等﹔使用水、电、天然气等能源的费用﹔行政费用﹐这部份费用包括物业管理公司的服务费﹐大厦保险费和必须预留的法律费用等。

  每年的管理费中还有一部份被归入了共管柏文的储备基金。原来拨付到储备金中的钱佔管理费的10%﹔但现在因為按照工程师的评估而决定﹐这个比例已经上升到18%到22%。

  管理费的增幅﹐由业主们选出的业主管理委员会决定。昨天的活动在多伦多图书馆Fairview Mall 分馆举行﹐约有数十位华裔市民参加。其中普通话和粤语各佔一半。他们中有的居住在共管柏文中﹐有的考虑购买﹐都是有备而来﹐提了不少问题。

  比如﹐置业时管理费不贵﹐入住后大涨。是什麼原因﹖答覆是﹐初始的管理费是预估的﹐可能低估。但也不排除﹐发展商以偏低的管理费吸引买家。

  管理费是否有上限﹖答覆是没有。据称﹐目前多伦多最昂贵管理费的大厦在怡陶碧谷﹐每月2000元﹐但大厦一个单位的房价则仅十多万元。

  多伦多共管柏文大楼的平均寿命﹖约80到100年。

  是否可以拒付管理费增加的部份﹖回答是不可以。但业主如果不满意增加幅度﹐可以向管理委员会提出。

  昨天的会议由华人物业管理协会会长余月瑛主持。这个协会于2006年成立﹐致力向华裔社区介绍加国物业管理知识。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
3 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
4 太恐怖了 两个孩子的母亲买午餐被流弹打死
5 梁洛施李泽楷复合 知情人透内幕原因很现实

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
5 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
6 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
7 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉
8 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
9 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
10 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功


最新专稿 更多>>
1 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
2 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
3 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
4 温哥华不一样的夏天
5 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
6 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
7 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
8 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
9 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
10 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.