温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
值10多万公寓房 每月管理费2千元 不可不付
www.bcbay.com | 2015-11-29 08:12:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_28NY01B (1).jpg

  趙耀榮講述構成柏文管理費的重要部分。 趙耀榮和余月瑛回答與會者提問。(余曦攝)

  入住共管柏文、或者投资购买﹐首先遇到的就是管理费。有的人置业时贪图管理费便宜﹐但入住之后却发现费用大幅上涨。这样令人气恼的情形是如何发生的﹖加拿大华人物业管理协会昨天邀请本地地產发展商Tridel 的销售经理赵耀荣﹐讲解人们关心的此类问题。

  赵耀荣表示﹐选择住共管柏文是选择一种生活方式﹕冬天不用剷雪﹐夏天不需割草﹐也不必為维修家中的供电供气设施奔忙。打算外出旅游﹐说走就走﹐一切有人打理。自然﹐天下没有免费的午餐。上述这一切便利﹐都是有代价的﹐那就是管理费。

  他為与会者讲解了共管柏文管理费的构成﹐主要费用包括﹕对于大厦供水、供电、供冷暖气的系统的维修保养﹐这部份工作通常需要聘请公司来负担﹔日常运作﹐小型维修、垃圾处理等﹔使用水、电、天然气等能源的费用﹔行政费用﹐这部份费用包括物业管理公司的服务费﹐大厦保险费和必须预留的法律费用等。

  每年的管理费中还有一部份被归入了共管柏文的储备基金。原来拨付到储备金中的钱佔管理费的10%﹔但现在因為按照工程师的评估而决定﹐这个比例已经上升到18%到22%。

  管理费的增幅﹐由业主们选出的业主管理委员会决定。昨天的活动在多伦多图书馆Fairview Mall 分馆举行﹐约有数十位华裔市民参加。其中普通话和粤语各佔一半。他们中有的居住在共管柏文中﹐有的考虑购买﹐都是有备而来﹐提了不少问题。

  比如﹐置业时管理费不贵﹐入住后大涨。是什麼原因﹖答覆是﹐初始的管理费是预估的﹐可能低估。但也不排除﹐发展商以偏低的管理费吸引买家。

  管理费是否有上限﹖答覆是没有。据称﹐目前多伦多最昂贵管理费的大厦在怡陶碧谷﹐每月2000元﹐但大厦一个单位的房价则仅十多万元。

  多伦多共管柏文大楼的平均寿命﹖约80到100年。

  是否可以拒付管理费增加的部份﹖回答是不可以。但业主如果不满意增加幅度﹐可以向管理委员会提出。

  昨天的会议由华人物业管理协会会长余月瑛主持。这个协会于2006年成立﹐致力向华裔社区介绍加国物业管理知识。

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 老头雪后摔倒索赔,法庭判华人业主无需负责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀


最新专稿 更多>>
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
3 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
4 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
5 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
6 谈及梦境和死亡
7 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
8 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
9 感慨在大温生活的种种不易
10 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.