温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
屋内财物价值高 户主须购附加险
www.bcbay.com | 2015-10-04 11:04:36  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有资深保险经纪透露,本地房价虽然不断上升,但不少「豪客」屋内摆设很多贵重财物,价格比豪宅价值还贵的情况日趋普遍,甚至财物比房价贵几倍,因此愈来愈多人需要额外為房屋内珠宝首饰、字画藏品、名贵藏酒等购买附加险。部分「豪客」是「太空人」,豪宅长时间空置,房屋受损风险增大,保费亦会更高。

  一名有三十多年从业经验的资深华裔保险经纪透露,近年来随着愈来愈多豪客涌入本地房地產市场,房屋保险金额也水涨船高,愈来愈贵,有些房屋重建费估价达到七、八百万。

  他解释说,房屋重建费不同于房价,因為房屋总价中一部分是地价。房屋保险主要是根据房屋面积大小及建筑材料等因素,来评估房屋的重建价值,并以此為根据确定保险金额。而房屋内的财產,如家电、家具、个人物品等,不同的保险公司通常会以50%至80%等不同的比例自动计算至保险总金额内。

  不过,该经纪称,近年愈来愈多的「豪客」不适用于这个自动财產计算方式,需要额外购附加险,為屋内贵重物品买保险。这名经纪说,他曾遇到一个客户,其房屋重建费用100多万元,但屋内财產却逾千万,达到屋价的七倍有多。其中仅其酒窖中收藏的红酒就价值一、两百万。

  不过,他亦指出,这些客户中不少都是「太空人」,大部分时间都不在加国居住,有时在环球旅行,有时居住在世界其他国家的物业中,本地豪宅时常空置。该经纪表示,房屋长时间无人居住,缺乏保养,容易出现很多问题,比如水管漏水等不易被发现,令房屋受损风险更大。保险公司通常会根据不同情况,对空置房屋收取更高保险费。

  压重建费减保费 难获全额赔偿

  「豪客」涌入房地產市场,亦带旺保险业生意。有华裔保险经纪表示,部分客人投保时喜欢「讨价还价」,甚至故意将重建费估价「调低」,但若果不遵照实际重建费用购买房屋保险,一旦发生意外,亦不能获得全额赔付。

  这名不愿透露姓名的经纪指出,有些客人对本地保险行业缺乏了解,亦不愿意听从专业人士建议,在购买房屋保险时為了省钱,与经纪讨价还价。比如有些客人的房屋重建费用评估為100万元,客人却要求经纪按50万来计算保金。

  这名经纪指出,保额不可由经纪随意填写,如果费用不属实,有些保险公司不会通过保单。即使侥倖获得批准,当房屋意外受损时,即使重修费用不超过50万,客户也不会获得全额赔偿。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.