温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
屋内财物价值高 户主须购附加险
www.bcbay.com | 2015-10-04 11:04:36  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有资深保险经纪透露,本地房价虽然不断上升,但不少「豪客」屋内摆设很多贵重财物,价格比豪宅价值还贵的情况日趋普遍,甚至财物比房价贵几倍,因此愈来愈多人需要额外為房屋内珠宝首饰、字画藏品、名贵藏酒等购买附加险。部分「豪客」是「太空人」,豪宅长时间空置,房屋受损风险增大,保费亦会更高。

  一名有三十多年从业经验的资深华裔保险经纪透露,近年来随着愈来愈多豪客涌入本地房地產市场,房屋保险金额也水涨船高,愈来愈贵,有些房屋重建费估价达到七、八百万。

  他解释说,房屋重建费不同于房价,因為房屋总价中一部分是地价。房屋保险主要是根据房屋面积大小及建筑材料等因素,来评估房屋的重建价值,并以此為根据确定保险金额。而房屋内的财產,如家电、家具、个人物品等,不同的保险公司通常会以50%至80%等不同的比例自动计算至保险总金额内。

  不过,该经纪称,近年愈来愈多的「豪客」不适用于这个自动财產计算方式,需要额外购附加险,為屋内贵重物品买保险。这名经纪说,他曾遇到一个客户,其房屋重建费用100多万元,但屋内财產却逾千万,达到屋价的七倍有多。其中仅其酒窖中收藏的红酒就价值一、两百万。

  不过,他亦指出,这些客户中不少都是「太空人」,大部分时间都不在加国居住,有时在环球旅行,有时居住在世界其他国家的物业中,本地豪宅时常空置。该经纪表示,房屋长时间无人居住,缺乏保养,容易出现很多问题,比如水管漏水等不易被发现,令房屋受损风险更大。保险公司通常会根据不同情况,对空置房屋收取更高保险费。

  压重建费减保费 难获全额赔偿

  「豪客」涌入房地產市场,亦带旺保险业生意。有华裔保险经纪表示,部分客人投保时喜欢「讨价还价」,甚至故意将重建费估价「调低」,但若果不遵照实际重建费用购买房屋保险,一旦发生意外,亦不能获得全额赔付。

  这名不愿透露姓名的经纪指出,有些客人对本地保险行业缺乏了解,亦不愿意听从专业人士建议,在购买房屋保险时為了省钱,与经纪讨价还价。比如有些客人的房屋重建费用评估為100万元,客人却要求经纪按50万来计算保金。

  这名经纪指出,保额不可由经纪随意填写,如果费用不属实,有些保险公司不会通过保单。即使侥倖获得批准,当房屋意外受损时,即使重修费用不超过50万,客户也不会获得全额赔偿。

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.