温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
这哥们为啥要租房?买了房子却不能住
www.bcbay.com | 2015-09-12 11:47:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

5_095535512.jpg

  旺市居民Sydney Walters 2004年花了32万元买了一间2002年落成、位于Hollywood Hill Circle的半独立屋,不过和其他人不同的是他认为两年新的房子,能有啥问题,验房就是白花钱而已,好几百块呢,这位老兄一时聪明把这笔验房费省了,没想到他的运气不是一般的“好”,这个决定让他至今悔之莫及。

  到底发生了什么呢?

  据Vaughan Citizen报道,Sydney Walters全家欢天喜地乔迁新居,可是住进去之后就发现房子不对劲了,冬天极冷,一个月的取暖费能有400元,一开暖气,房顶上的冰雪刷刷融化成水。夏天屋子里如同蒸笼,霉菌繁生,Sydney Walters一度带着家人在后院的帐篷里过夜。

  刚开始他还天真地以为家家都是如此呢。越住越觉得蹊跷,便开始请各种装修师傅来看,谁知6年过去了,竟没有人说出这到底是为什么。直到2011年,一位装修师傅才发现罪魁祸首:原来这房子的屋顶压根没装保温层(insulation)。

  这个结论让Sydney Walters 大吃一惊。连经验丰富的验房师傅都说从没碰到过这种情况。如今Sydney Walters有家不能回,每月花1000元租了一个地库。他一边交着房贷,一边付着房租,不胜其苦,欲哭无泪。当然接下来的就是打官司,如今官司打了3年还没有结果。

  那么,加拿大买房时,验房师验房包括哪些方面呢?

  据业内人士介绍,一次基本的验屋大致包括10大类, 具体如下:

  1. ROOF 包括屋面, 遮雨版及烟囱

  2. EXTERIOR 包括水槽, 落水管, 外墙面, 门窗, 外走廊, 挡土墙, 基础外墙等等. 这一部份包括的内容比较繁多.

  3. STRUCTURE 包括梁, 柱, 基础及墙结构, 椽子, 屋顶构架等

  4. ELECTRICAL 指家中的配电盘, 开关, 插座, 电路. 检查是否安全,

  5. HEATING 即暖通, 指家中的供暖系统, 包括供暖炉, 热水器, 热管道等.

  6. COOLING 就是家里的冷气系统 

  7. INSULATION 是指绝缘材料, 包括保温, 绝缘和通风等方面.

  8. PLUMBING 是指管道系统, 主要是水管, 洗浴设备等等.

  9. INTERIOR 包括房屋的内部. 例如内墙, 天花板, 门窗, 地板等.

  10. APPLIANCES 指家里的各类电器

  51博主Jess的七彩生活介绍说,除了买房前要验房外,新房如有问题,可以及时寻求Tarion Warranty 保障或赔偿。按照规定,所有从建筑商处购买的新房,都受到Tarion Warranty的保护,不过这一保障有时限。以 Sydney Walters的房子为例,如果房主在第一年内发现房内的霉菌是由于“建筑材料或施工的缺陷”而引起,则可以向Tarion申报损失赔偿;如果房主在两年内发现霉菌是由于“材料问题引起的门窗漏水”而引起,则也属于Tarion保障的范围。过了两年的期限,只有“重大结构缺陷”所造成的霉菌才有可能向Tarion申报,比如,由于房屋承重结构缺陷导致地下室裂缝而生出霉菌。

  另外还需注意,Tarion只管屋子本身的损失,却不管屋子里的家具,也不负责房主自己装修而造成的损失—这些损失是由房屋保险涵盖的。至于种植大麻,室内植物,加湿器过度所导致的霉菌,也不在Tarion的保障范围之内。(作者:谈海)

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
4 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
5 老头雪后摔倒索赔,法庭判华人业主无需负责
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
3 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
4 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
5 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 中国女子豪宅遇害 藏尸冰箱 丈夫带两娃消
10 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀


最新专稿 更多>>
1 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
2 你的朋友圈刷屏了吗?2017-2019到底啥梗?
3 重磅!未来三年 温哥华空置税每年暴涨25%
4 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
5 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
6 谈及梦境和死亡
7 送走枫叶飘零的晚秋,迎来十一月的初冬
8 黑五噩梦!YVR提醒搭机早出门 当心飞机不等
9 感慨在大温生活的种种不易
10 First Table!只要订到餐厅第一张枱 就半价
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.