温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
这哥们为啥要租房?买了房子却不能住
www.bcbay.com | 2015-09-12 11:47:31  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

这哥们为啥要租房?买了房子却不能住

  旺市居民Sydney Walters 2004年花了32万元买了一间2002年落成、位于Hollywood Hill Circle的半独立屋,不过和其他人不同的是他认为两年新的房子,能有啥问题,验房就是白花钱而已,好几百块呢,这位老兄一时聪明把这笔验房费省了,没想到他的运气不是一般的“好”,这个决定让他至今悔之莫及。

  到底发生了什么呢?

  据Vaughan Citizen报道,Sydney Walters全家欢天喜地乔迁新居,可是住进去之后就发现房子不对劲了,冬天极冷,一个月的取暖费能有400元,一开暖气,房顶上的冰雪刷刷融化成水。夏天屋子里如同蒸笼,霉菌繁生,Sydney Walters一度带着家人在后院的帐篷里过夜。

  刚开始他还天真地以为家家都是如此呢。越住越觉得蹊跷,便开始请各种装修师傅来看,谁知6年过去了,竟没有人说出这到底是为什么。直到2011年,一位装修师傅才发现罪魁祸首:原来这房子的屋顶压根没装保温层(insulation)。

  这个结论让Sydney Walters 大吃一惊。连经验丰富的验房师傅都说从没碰到过这种情况。如今Sydney Walters有家不能回,每月花1000元租了一个地库。他一边交着房贷,一边付着房租,不胜其苦,欲哭无泪。当然接下来的就是打官司,如今官司打了3年还没有结果。

  那么,加拿大买房时,验房师验房包括哪些方面呢?

  据业内人士介绍,一次基本的验屋大致包括10大类, 具体如下:

  1. ROOF 包括屋面, 遮雨版及烟囱

  2. EXTERIOR 包括水槽, 落水管, 外墙面, 门窗, 外走廊, 挡土墙, 基础外墙等等. 这一部份包括的内容比较繁多.

  3. STRUCTURE 包括梁, 柱, 基础及墙结构, 椽子, 屋顶构架等

  4. ELECTRICAL 指家中的配电盘, 开关, 插座, 电路. 检查是否安全,

  5. HEATING 即暖通, 指家中的供暖系统, 包括供暖炉, 热水器, 热管道等.

  6. COOLING 就是家里的冷气系统 

  7. INSULATION 是指绝缘材料, 包括保温, 绝缘和通风等方面.

  8. PLUMBING 是指管道系统, 主要是水管, 洗浴设备等等.

  9. INTERIOR 包括房屋的内部. 例如内墙, 天花板, 门窗, 地板等.

  10. APPLIANCES 指家里的各类电器

  51博主Jess的七彩生活介绍说,除了买房前要验房外,新房如有问题,可以及时寻求Tarion Warranty 保障或赔偿。按照规定,所有从建筑商处购买的新房,都受到Tarion Warranty的保护,不过这一保障有时限。以 Sydney Walters的房子为例,如果房主在第一年内发现房内的霉菌是由于“建筑材料或施工的缺陷”而引起,则可以向Tarion申报损失赔偿;如果房主在两年内发现霉菌是由于“材料问题引起的门窗漏水”而引起,则也属于Tarion保障的范围。过了两年的期限,只有“重大结构缺陷”所造成的霉菌才有可能向Tarion申报,比如,由于房屋承重结构缺陷导致地下室裂缝而生出霉菌。

  另外还需注意,Tarion只管屋子本身的损失,却不管屋子里的家具,也不负责房主自己装修而造成的损失—这些损失是由房屋保险涵盖的。至于种植大麻,室内植物,加湿器过度所导致的霉菌,也不在Tarion的保障范围之内。(作者:谈海)

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
2 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
3 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
4 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
5 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销

48小时新闻排行榜
1 加拿大终于有笔不看收入的福利 但BC省空欢
2 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
3 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
4 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
5 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
6 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
7 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
10 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买


最新专稿 更多>>
1 在加拿大鹅 “家” 中半日游
2 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
3 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
4 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
5 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
6 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
7 禁说普通话讥笑蒸米饭!加拿大华裔博士受够
8 华人耍小聪明致签证作废!官方:护照不能这
9 加拿大母亲乘飞机因面相被疑有问题 遭警察
10 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.