温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新造房贷 低过银行优惠率 业主得益还款快
www.bcbay.com | 2015-07-05 08:47:38  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论


  本年房贷利率持续处于极偏低水平﹐新造房贷平均只是2.68厘﹐比各大银行现行最优惠利率2.85厘还要低﹐一方面为楼市带来支持﹐另方面也有助业主提早偿还部分贷款。

  明显的﹐本国隔夜利率处于历来低位是重要因素。自从加拿大中央银行于1月突然减息之后﹐这个策略性的利率一直维持在0.75厘的超低水平﹐既刺激买家入市﹐也纾缓住房负担能力﹐因此为楼市带来支持。

  不过﹐另一个不可忽视的因素是房贷业的竞争。踏入2015年﹐这个行业的减息优惠有增无已。次季期间﹐安省最具规模的信用合作社Meridian Credit Union曾推出低至1.49厘的定息房贷产品﹐以致市场人士哗然。

  事实上﹐房贷业的竞争仍然持续。根据一项调查﹐今年置业者实际上获得的房贷利率﹐与市场上宣传的差距可达到超过2厘的幅度﹐反映出不少放贷机构均要在利率方面提供大幅度折扣来抢客。

  加拿大认证按揭专业人员协会(Canadian Association of Accredited Mortgage Professionals)于4月底至5月初进行的调查显示﹐在超过800名受访者中﹐近2年多来平均房贷利率为3厘﹐较目前的优惠利率为高﹐但按年细分则反映出利率持续向下的趋势。

  据调查所得﹐2013年所造的房贷平均利率是3.08厘﹐至去年微降至3厘﹐而今年直至调查期间的平均房贷利率更显著下调至2.68厘。

  值得留意的是﹐同期间放贷机构所公开宣传的利率则高出许多。2013年5年定息房贷平均利率是5.01厘﹐2014年是4.89厘﹐而今年是4.73厘。由此可见﹐公开宣传与实际利率相差超过2厘﹐唯有去年例外﹐反映出竞争非常激烈。

  这次调查又发现﹐佔了72%的人选择定息房贷﹐平均利率是3.03厘﹐略为高过一般水平。另方面﹐选择浮息产品的人佔了21%﹐平均利率是2.68厘﹐比定息房贷少了0.35厘。

  余下7%受访者采用定息及浮息组合的房贷产品﹐平均利率最高﹐达到3.13厘。

  调查亦发现﹐佔了70%的人预期可以提早清还房贷﹐另有16%估计还本期将会不变﹐而相信将会延长的则有14%。总体来说﹐实际还本期比合约订明的年期有可能减少5年。

  根据该协会以往的一些调查﹐每年约35至40%的人会采取一些方法来提早偿还部分本金﹐其中包括提高定期的供款额?增加还款的次数﹐以及安排一次性的部分还款。

  由于目前利息极低﹐房贷还款中本金的份额可望高过一半﹐利率方面的开支相应减少。据这个协会在调查报告中指出﹐以30万元的房贷?25年还本期及一般的2.75厘定息计算﹐每月的供款是1,382元﹐当中本金及利息各约佔一半﹐首年可以偿还2.8%的贷款。

  浮息方面﹐若以现时一般的2.2厘利率计算﹐每月的还款额为1,299元﹐首年可偿还贷款3%。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
4 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
5 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
4 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
5 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
8 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
9 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
10 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费


最新专稿 更多>>
1 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
2 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
3 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
4 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
5 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
6 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
7 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
8 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
9 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
10 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.