温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
游客加国置业 房贷要求须知
www.bcbay.com | 2015-06-13 10:46:48  都市地产 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在过去的十年中,我们看到相当多的新移民和游客来自中国,其中一部分游客还有兴趣在加拿大置业。在此让我们浅淡有关基本房贷要求的手续。

  (一)加拿大的银行账户

  在加拿大,房贷供款(Mortgage Payment)是从客户加拿大银行账户里面自动扣账。银行不接受客户每月付上私人支票来供款。客户必须提供一张「作废支票」(Void Cheque)来办手续,如没有支票户口,只有储蓄

  户口,客户可以问自已分行拿取一份Pre-Authorized Automatic Payment或简称PAD,授权银行直接从他们的银行账户扣账。

  因此重要的是游客想在加拿大买房,应该先开一个加拿大本地银行账户。没有加拿大银行账户,银行是不会放钱给你的律师/公证人。

  (二)首付证明(Down payment Confirmation)

  如果首付款尚未汇进加拿大银行,客户应该尽早汇款到加拿大的银行账户,并且要提供文件,证明这些钱也已经汇到他们的加拿大银行账户里。

  (三)委托书/授权书(Power of Attorney)

  有些客户忙于在中国工作,到房屋交易时没有时间到加拿大律师楼签署文件,希望用委托书委托加拿大的配偶或亲戚代表他们签名。一般来说,大部分银行希望客户能够亲身到加拿大律师/公证人面前签署文件。不然文件要送到中国国内的律师给客户签名,然后用快递寄回来给加拿大的律师。

  对于非居民(non resident)来说,加拿大银行一般也是不接受用委托书/授权书在律师楼签署文件。如客人没有时间过来签名,一般做法是加拿大律师或公证人,会安排文件发送到加拿大承认的中国律师及公证人那里,给人客签署后用快递回来给加拿大的律师。

  本地居民如想用授权书委托他人在律师楼代签房屋贷款文件,最好是在办理房屋贷款时,预早告知你的房贷经纪或银行,避免延误交易。

  为了避免未来的争议或欺诈的机会,银行一般不喜欢客人用授权书。有些银行指定授权书是要特别注明委托他人做某一件事。例如只委托他人负责购买某一间物业,而且须注明所购买的物业地址,除此事之外,他就不能代你办理其他事项。最好事前先弄清楚银行的要求。

  (四)交易日期

  当首付证明巳存进到加拿大的银行账户,银行便会发文件给你的律师/公证去准备法律文件。通常在交易前一天客户需要把有关款项用银行本票交给你的律师/公证人。

  由于每个人的情况不同,以上只是贷款公司或银行一些房贷的基本要求,在这里给你们参考,详细情况请和你的房贷经纪查询。(作者:SALLY KWAN)

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
2 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
3 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
4 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
5 海外买家遭重创 加国房市何去何从
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 一位华裔二代自爆生活:三大心理阴影陪伴一
2 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
3 中国收购加国公司:华人网友的股票一夜赚1
4 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
5 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
6 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
7 十年前来温哥华 我是同学的骄傲 现在我是最
8 吵翻 “失联20年”的北大博士后找到 只说7
9 国籍质量全球排名法国独占鳌头 加拿大有点
10 中国贪官被遣返:加拿大千万元房产仍在其名


最新专稿 更多>>
1 大温楼花发售暴跌75% 开发商纷纷撤出
2 本拿比26岁华人男子涉嫌诈骗 190万豪宅被没
3 国外避风头?范冰冰巨肚疑有孕 工作室出面
4 “高以翔中看不中用!”网曝浙江卫视员工对
5 韩国又一年轻艺人故去,27岁!两个月内第3
6 恭贺加拿大列治文建市140周年
7 中国留学生暴打男友被捕,外交部紧急发文…
8 别太相信GPS!29岁华裔男子冰天雪地活活冻
9 特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很
10 海外买家遭重创 加国房市何去何从
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.