温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
自住客抢房常常败给投机客 就是这个原因
www.bcbay.com | 2015-05-28 14:13:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  如果拥有房子只为了居住,房子本身不会涨价,你还会买吗?恐怕有一大半人会选择用租的,多留点钱在身边。

  这一阵子陪着各种类型的买家南征北讨,我归纳出一个心得:有相当比例的人买房子不是为了居住,而是要赚钱。这些人下手稳准狠,只抓大原则,只要地段 好,开价合理,回报佳,房子长什么样,隔壁邻居好不好,他们根本不在乎,因为他们基本上不住。这些人经常是市场的常胜军,比自住客灵活许多。

  举例来说,有一间全新的独立屋,位于温哥华东区4000呎的标准地上。房子有三层,分割成四个独立的居住单位,分别是一房、二房、四房以及原本是车库的后巷屋,总共九房,没有车库,只有两个停车位,露天的。有兴趣的投资客看了一看说:「如果要我住这房子,我会觉得有点委曲,像个大杂院,而且停车位子不够。幸好我只是投资,这种产品刚刚好符合需求,至少每个月可以有5500元的租金收入,房子还会涨,十年后卖掉仍然很新。」

  真正想要搬进去住的人,就会考虑停车问题,甚至垃圾处理,四户人家如果无法协调,恐怕连垃圾桶放那儿,都会引起冲突,更不必说垃圾的丢弃与处理了。「花这么多钱买屋,如果不能提高生活品质,岂不是白忙一场?」

  就因为房子是有效的投资商品,不单单具有居住的功能,自住客在竞争时,才会常常败给投资客。除非房地产的价格不是市场决定,而是政府统一规定,那麽,大部分投资客就兴趣缺缺了。

  在市场决定的原则下,投资客蜂拥抢购的产品,必然会带动市场价格。当大家都以土地为目标时,独立屋自然大涨。当大家都把目标放在Downtown可观的租金收入时,Downtown的大楼公寓就会炽手可热。投资客就像一阵热风,他们跑到那儿,市场就跟着热到那儿。

  自住客如果不想跟着玩金钱游戏,只是想找一间房子安身立命,大可以另辟蹊径,专买投资客不选择的产品。还是有不少价格合理面积又大的房子可供选择。只是,自住客必须先想清楚,如果五年后房子不涨反跌,是否能坦然接受?答案若是肯定的,就不要迟疑,赶快买。否则,还是沿着投资客的足迹走,相对较安全。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
3 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
4 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平

48小时新闻排行榜
1 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
2 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
3 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
4 美国父子开车到加拿大疯狂扫货 只为这样东
5 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
6 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
7 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
8 住这样豪宅敢报低收入?华人夫妇被查税
9 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
10 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应


最新专稿 更多>>
1 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
2 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
3 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
4 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
5 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
6 从唐人街到大统华
7 才7月!BC省山火已破纪录:9岁男童因烟霾死
8 细节曝光!大温华人老太失踪 户外生存5天奇
9 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
10 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.