温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
自住客抢房常常败给投机客 就是这个原因
www.bcbay.com | 2015-05-28 14:13:29  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  如果拥有房子只为了居住,房子本身不会涨价,你还会买吗?恐怕有一大半人会选择用租的,多留点钱在身边。

  这一阵子陪着各种类型的买家南征北讨,我归纳出一个心得:有相当比例的人买房子不是为了居住,而是要赚钱。这些人下手稳准狠,只抓大原则,只要地段 好,开价合理,回报佳,房子长什么样,隔壁邻居好不好,他们根本不在乎,因为他们基本上不住。这些人经常是市场的常胜军,比自住客灵活许多。

  举例来说,有一间全新的独立屋,位于温哥华东区4000呎的标准地上。房子有三层,分割成四个独立的居住单位,分别是一房、二房、四房以及原本是车库的后巷屋,总共九房,没有车库,只有两个停车位,露天的。有兴趣的投资客看了一看说:「如果要我住这房子,我会觉得有点委曲,像个大杂院,而且停车位子不够。幸好我只是投资,这种产品刚刚好符合需求,至少每个月可以有5500元的租金收入,房子还会涨,十年后卖掉仍然很新。」

  真正想要搬进去住的人,就会考虑停车问题,甚至垃圾处理,四户人家如果无法协调,恐怕连垃圾桶放那儿,都会引起冲突,更不必说垃圾的丢弃与处理了。「花这么多钱买屋,如果不能提高生活品质,岂不是白忙一场?」

  就因为房子是有效的投资商品,不单单具有居住的功能,自住客在竞争时,才会常常败给投资客。除非房地产的价格不是市场决定,而是政府统一规定,那麽,大部分投资客就兴趣缺缺了。

  在市场决定的原则下,投资客蜂拥抢购的产品,必然会带动市场价格。当大家都以土地为目标时,独立屋自然大涨。当大家都把目标放在Downtown可观的租金收入时,Downtown的大楼公寓就会炽手可热。投资客就像一阵热风,他们跑到那儿,市场就跟着热到那儿。

  自住客如果不想跟着玩金钱游戏,只是想找一间房子安身立命,大可以另辟蹊径,专买投资客不选择的产品。还是有不少价格合理面积又大的房子可供选择。只是,自住客必须先想清楚,如果五年后房子不涨反跌,是否能坦然接受?答案若是肯定的,就不要迟疑,赶快买。否则,还是沿着投资客的足迹走,相对较安全。

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.