温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
低收入如何申贷?申请房贷文件别造假
www.bcbay.com | 2015-05-11 13:56:00  温哥华房产 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大大城市房屋价格飞涨,买屋者对于银行贷款的需求渐趋强烈。现时各大银行贷款利率位于历史低点,申请房贷吸引力更大。不过银行审批贷款时,对申请者的收入等有严格要求,不够资格的人,看着好利率却拿不到贷款未免着急。有人于本地华人网站上讨论如何「花几千元」,请贷款中介公司帮忙「做」一份好看的收入文件,但又担心这种做法有「后遗症」。

  本报记者就此采访道明自管投资(TD Direct Investing)亚洲业务总监锺颖辉,询问贷款经纪公司是否有义务帮助银行确认顾客提供资料真实性。如果银行发现贷款公司推荐的客人资料造假时,贷款公司是否会承担失察责任。

  锺颖辉表示,不论贷款经纪公司在审核客人的资料方面担当何种角色,最终底线是各大银行都有内部的审核标准和程序,确认贷款申请人提供资料。他指若客户在收入不够时硬要申请过高额度贷款,一旦未来支付出现问题,首先受害的是客户自己。

  银行或收回抵押物业

  锺颖辉指银行审核申贷文件主要包括两大类,一是作为抵押品的房屋本身的条件和价值,必要时银行可要求申贷者提供房屋的验屋证明和估值报告,银行一般还会派出指定的专业人员去房屋查看。

  另一方面,银行要了解申请贷款者的偿还能力,这涉及申请者的职业及收入情况。

  他指银行并不完全倚靠经纪公司核实客户资料,而是透过银行的审核系统和机制,由专门部门独立审核所有提交的资料。银行对材料存疑时,也有自己的步骤进行澄清。

  锺颖辉表示,暂没有确切资料显示假申请贷款的情况有多严重,但这种行为首先会对客户自己造成严重后果。银行申核收入的目的,是确保贷款者未来有能力支付。

  如果贷款者收入不够,确要申请高额度的贷款,未来势必会出现偿付能力不足,甚至付不出房贷的情况,严重情况下银行可以收回抵押物业。如果以不正当手段取得贷款,最终也要个人承担风险。

  收入低不用愁 三大法申贷款

  鲲鹏贷款公司总裁孙晓表示,贷款公司要长久发展,必然努力与各大银行建立一种长期信任与合作的伙伴关系。贷款经纪这行业受安省政府严格规管,一般不会因为要争取一个客户,及赚取一份佣金冒极大风险帮助客人做假资料。业界各种法律和规章,也对申请贷款造假行为有严格防范。

  她表示贷款公司是帮助银行向申请人收集所要求的文件资料,并提交给银行审核。贷款经纪一般会初步评核客户资料,并获客户签署同意书后,调查信用评级。贷款公司不会把自己怀疑造假的资料转给银行,因为把文件提交银行后,银行一旦发现造假,会严重影响银行对贷款经纪公司的信任。

  她表示工作中经常遇到一些收入不高,或是收入没有完全体现在报税文件上的顾客,他们在申请银行贷款时有难度,但仍可以有很多合法规范途径解决。

  第一,多了解各大银行的审批政策和贷款产品。孙指每间银行政策不同,在这家银行不获批准,不代表在另一家银行也不批。某一时间不获批准,在另一时间银行推出新产品时又可能合资格申请。

  第二,在暂时无法达到大银行比较严格的申贷条件时,先向一些审批较宽松的次级贷款公司申请,待一、两年后自己的房屋增值、个人收入增加,且贷款额总额减少时,再向大银行申请房贷。

  第三,可以考虑二次抵押(second mortgage)。即是先以较优惠的利率向大银行申请部分房屋贷款,不足的部分向较小的公司申请二次房贷来补充。

 

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.