温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
5月是最佳卖房时机? 今年还真不一定
www.bcbay.com | 2015-05-06 09:20:07  都市地产 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去5年,5月均价比其它月份高出$18650

  “地点”(Location) 被长期视为物业价值的金科玉律,而“时机”(Timing )也是影响物业售价的关键因素。地产网站TheRedPin指出,卖屋时机拿捏得准,售价差额相当可观。该网站的调查发现,5月份是全年售价最高的月份。

  该网站分析了多伦多地产局于2010年至2014年的数据,发现5月份不仅是买家最多的月份,也是买家愿意出更多钱的月份,从而当之无愧成为全年售价最贵的月份。

  房地产市场具有季节性,有旺季和淡季之分。一般来说,春天是交易旺季。对于有孩子的家庭来说,如果在春季成交,一般可在9月开学前完成搬屋事宜,孩子也不用因为搬屋而要在学年中转校。还有春天天气变好,令潜在买家能更舒适地四出看房。另外,5月份买家们刚刚拿回退税支票。所有这一切因素,都导致更多的交易,更高的价格。

  据该网站的数据,过去5年的5月份,大多区平均成交价,比全年其他月份多出18,650元。比全年平均售价第二高的10月份,平均还要多出5千元。比全年平均售价最低的1月份要高出6万元,也就是说,对预算有限的买家,1月份是最适合买房的月份。

过去5年个各月份房屋平均销量

  经纪:今年5月不一定

  资深地产经纪黎宇昌不否认,5至6月是传统上最佳的挂牌放售时机,但近年本地楼市受不少因素影响,已不能以常规理解。5月卖出的房屋,亦不一定比全年其他月份卖得价高。

  黎宇昌指出,多伦多的楼市自去年9月开始,便一直火热至现在。可以说,去年5月卖出的房屋,售价一定不及11月卖的高。纵使到了3月份还是寒冷下雪,楼市依然炽热非常,抢Offer情况也相当激烈。他举例一宗在3月份成交的买卖,这间在万锦市Markham Road夹Major Mackenzie Drive的3,000呎双车房独立屋,叫价99.9万元,最后被抢高至130万元成交。

  “现时同类型房屋的叫价,才110万元左右,这间屋的成交价,已高得有点脱离市场价了。但相信如果在5月份才推出,则未必抢得高于130万元。”

  黎宇昌解释,5月份是卖楼旺季,市场上挂牌数量增多,买家选择较多。但今年3月份挂牌特别少,某些区往年可能有10间屋放盘,但今年则只有两间,买家自然要出高价抢Offer。

  今年年初减息,加元又汇价低,也吸引了大批来自中国的买家,在农历年前后专程来多伦多置业。由于他们停留时间不长,遇有心头好也顾不得价钱,抢了再算。他估计,目前在楼房市场上活跃的买家,超过一半都是中国来的。当中包括持签证来加置业的投资者,也有已获批但先来置业的准移民。

5月卖出的房屋最多,买家最活跃。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
2 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
3 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
4 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
5 知名女星患癌晚期 曾陪睡富二代嘴咬避孕套

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
5 仅限今天!加航机票8折优惠!
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
10 加拿大央行明年或将大幅度降息 有前例可循


最新专稿 更多>>
1 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
2 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
3 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
4 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
5 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
6 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
7 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
8 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
9 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
10 这个夏天,继续留守在大温
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.