温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
5月是最佳卖房时机? 今年还真不一定
www.bcbay.com | 2015-05-06 09:20:07  都市地产 | 0条评论 | 查看/发表评论

过去5年,5月均价比其它月份高出$18650

  “地点”(Location) 被长期视为物业价值的金科玉律,而“时机”(Timing )也是影响物业售价的关键因素。地产网站TheRedPin指出,卖屋时机拿捏得准,售价差额相当可观。该网站的调查发现,5月份是全年售价最高的月份。

  该网站分析了多伦多地产局于2010年至2014年的数据,发现5月份不仅是买家最多的月份,也是买家愿意出更多钱的月份,从而当之无愧成为全年售价最贵的月份。

  房地产市场具有季节性,有旺季和淡季之分。一般来说,春天是交易旺季。对于有孩子的家庭来说,如果在春季成交,一般可在9月开学前完成搬屋事宜,孩子也不用因为搬屋而要在学年中转校。还有春天天气变好,令潜在买家能更舒适地四出看房。另外,5月份买家们刚刚拿回退税支票。所有这一切因素,都导致更多的交易,更高的价格。

  据该网站的数据,过去5年的5月份,大多区平均成交价,比全年其他月份多出18,650元。比全年平均售价第二高的10月份,平均还要多出5千元。比全年平均售价最低的1月份要高出6万元,也就是说,对预算有限的买家,1月份是最适合买房的月份。

过去5年个各月份房屋平均销量

  经纪:今年5月不一定

  资深地产经纪黎宇昌不否认,5至6月是传统上最佳的挂牌放售时机,但近年本地楼市受不少因素影响,已不能以常规理解。5月卖出的房屋,亦不一定比全年其他月份卖得价高。

  黎宇昌指出,多伦多的楼市自去年9月开始,便一直火热至现在。可以说,去年5月卖出的房屋,售价一定不及11月卖的高。纵使到了3月份还是寒冷下雪,楼市依然炽热非常,抢Offer情况也相当激烈。他举例一宗在3月份成交的买卖,这间在万锦市Markham Road夹Major Mackenzie Drive的3,000呎双车房独立屋,叫价99.9万元,最后被抢高至130万元成交。

  “现时同类型房屋的叫价,才110万元左右,这间屋的成交价,已高得有点脱离市场价了。但相信如果在5月份才推出,则未必抢得高于130万元。”

  黎宇昌解释,5月份是卖楼旺季,市场上挂牌数量增多,买家选择较多。但今年3月份挂牌特别少,某些区往年可能有10间屋放盘,但今年则只有两间,买家自然要出高价抢Offer。

  今年年初减息,加元又汇价低,也吸引了大批来自中国的买家,在农历年前后专程来多伦多置业。由于他们停留时间不长,遇有心头好也顾不得价钱,抢了再算。他估计,目前在楼房市场上活跃的买家,超过一半都是中国来的。当中包括持签证来加置业的投资者,也有已获批但先来置业的准移民。

5月卖出的房屋最多,买家最活跃。

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.