温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
中国土豪澳洲买房可能坐牢 温哥华人要效仿
www.bcbay.com | 2015-05-06 09:26:55  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  随着温哥华房价越来越高,温哥华民众开始对海外投资意见重重,希望知道政府能够做些什么来保护本地利益。

  答案是什么都没做。

  澳大利亚政府近日宣布海外投资者若违反该国非常严厉的房产投资规定,则可能面对监禁和高额罚款。

  但在这里,前卑诗内阁厅长、温哥华市长罗品信2012年可负担住房任务小组联合胡子Olga Ilich表示,即便他们有心,本地政客也难以有所作为。

  (这种复杂的情绪来自于,他们许多人得选取因为海外物业投资而受惠的事实。)

  Ilich表示:“我不认为市政府在没有省府或是联邦政府的帮助下能够有所作为,我不认为他们会自愿做这件事,这是一个非常地区化的问题。

  “我也不认为太多正科想要被指控为种族主义,毕竟这事儿时不时会被提起。”

  在去年秋季的是选中,对空置房屋征税的说法曾被提起,但无党派协会的市长候选人Kirk LaPointe说这是不可能完成的任务。

  市政府发言人Jason Watson表示,可负担住房局目前正在研究这个问题的初期阶段。

  加拿大央行行长Stephen Poloz在2013年接受记者采访时曾指出,对海外投资无能为力,加拿大是一个由供求关系控制的开放市场。

  权利宪章也可能对限制海外物业投资的行动有规范,毕竟任何踏上加拿大国土的人都享受这一权利。

  与此同时,宪章对保护本地人的权利却置若罔闻,很多本地人是没有机会购买部分专门针对海外投资者推广的物业。

  最近温哥华一个价值3000万的物业销售就是其中的一个案例。其代理商CBRE Group在宣布销售消息的时候强调:“业主特别指出不希望向加拿大本地市场进行宣传,因此我们特别安排了国际市场推广。”

  CBRE Group表示,这个物业最终以高出市场价格500万的价格出售。

  显然,这样的消息只会让本地人更加担心。

  2012年温哥华基金会的一项调查发现52%的人们认为“本地房地产的海外投资者过多”。

  在年龄在25-34岁的年轻人中,61%持有这样的意见。

  所有的受访者中,有54%认为“温哥华正在变成一个富人的度假村。”

  我个人也地区注意到人们在房价不断上涨的今天情绪变得越来越不稳定。

  上个月一个朋友购买了温哥华的一个公寓,但最后一分钟,她不得不和一个外国买家较量,最后多付了25000元才拿下这个公寓。

  另一个朋友,居住在Point Grey的独立屋中,对一个房产经纪给他广告,告知对他这样的老房子有极高的市场需求非常不满。他写信给这个房产经纪说:“我对于这种只会将温哥华恶劣的房地产市场变得更为恶劣的市场推广策略感到恐怖而且恶心。”

  我在Kitslano的住房的对面,是一个完全被忽视的空置的地块,前院堆满了瓦砾。

  温哥华人最近也听说了在其它地产市场,包括澳大利亚等过的各种物业规范和征税措施。

  新加坡、悉尼、伦敦都有海外物业投资的限制,所以,我们为什么不能?

  温哥华的任务小组是时候看看以下这几个问题:

  记录海外投资的程度和范围

  研究其它地区规定的有效性

  找到适合加拿大采取行动的方式

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱

48小时新闻排行榜
1 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
2 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
3 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
4 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
5 外媒:中国官宣秦刚被免外长职务 连个理由都
6 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
7 仅限今天!加航机票8折优惠!
8 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
9 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
10 列治文修车店冲天大火 没来得及取车的座驾


最新专稿 更多>>
1 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
2 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
3 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
4 放弃曲线赴美,8.2亿资金已解冻?陶虹徐峥
5 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
6 这个夏天,继续留守在大温
7 巨震:特鲁多内阁要大换血,七名部长离开
8 能翻案吗?吴亦凡案二审开庭!一审13年+驱逐
9 新规!明年起,加拿大人赴欧洲必须申请“准
10 华人遭税务局追讨巨款!他绝望称:早花光了
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.