温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
中国留学生如何以个人名义加拿大买房
www.bcbay.com | 2015-04-30 17:53:09  温哥华房产 | 0条评论 | 查看/发表评论

  留学生该不该以个人名义加拿大买房

  中国留学生在加拿大购置物业,不但省下租金,还可以有良好的居住和学习环境,让父母放心。国际留学生只要年满19岁,就可以以自己的名义在加拿大买房。

  很多父母认为子女买房有利于他们完成学业后申请在加拿大长期定居和工作,并尽早建立良好的信用。年满19岁的国际留学生可以以自己的名义在加拿大买房,对于未满19岁的留学生,则可用其父母的名义买房,并且可以从银行贷款。关于留学生购房,以下几点需要注意。

  留学生需要在加拿大有银行账户

  贷款买房,就要每月付月供款,没有银行账户,就无法支付贷款本息。很多人有疑问,中国的亲戚朋友希望在加拿大置业,但从未来过加拿大,是否可以贷款买房。虽然加拿大各大银行在中国都设有分行或办事处,可以帮助开户,但这种账户通常需要在加拿大境内激活,才可以用于支付。

  只有本人进入加拿大境内才可以激活该账户。因此,从未来过加拿大,没有开立全功能账户的非加拿大居民,很难申请到按揭贷款。但是如果来加拿大旅游一次,可在访问期间开立有效账户,或与亲戚朋友开立联名账户。

  外国人可以在加拿大没有信用记录,但不能有不良记录。在加拿大学习工作多年的加拿大非居民,如果已经有不良信用记录,按揭贷款申请很难成功。无论是留学生还是其他非居民,都需要保持良好的信用记录,养成按时偿付信用卡账单,缴纳各项公用事业费的好习惯。留学生需要有足够首付款。

  留学生可以在加拿大的一些金融机构申请到按揭贷款,但首付款比例通常比加拿大居民高。目前规定最低首付要交35%,最多可能申请到房价65%的按揭贷款。考虑到目前加拿大的贷款利率在2.59%左右,远低于中国的6%,所以买房的话应该尽量多贷款。

  留学生可以以自己的名义买,或以父母的名义买。因为加拿大的法律规定,外国人可以授权加拿大境内的亲戚或朋友代理完成按揭贷款。委托第三方交收房产,需要在律师见证下签署power of attorney,即委托授权书。父母要帮留学生做好加拿大银行账户的管理和安排。地产交易中,一是支付买房定金;二是在产权交接之前支付首付款余款;三是要每个月账户上有足够支付贷款本息的金额。

  持有留学签证的学生,有些银行不需要父母担保加签,也不需要首付款在加拿大银行的账户上停留一定时间。留学生在贷款买房时,银行会要求律师在登记产权时备注“外国人税务条款”,即在卖房时,借款人如果依然还是非居民身份,需要将部分卖房款留置到完成税务申报之后再决定如何处置售房款。

   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.