温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
中国留学生如何以个人名义加拿大买房
www.bcbay.com | 2015-04-30 17:53:09  温哥华房产 | 0条评论 | 查看/发表评论

  留学生该不该以个人名义加拿大买房

  中国留学生在加拿大购置物业,不但省下租金,还可以有良好的居住和学习环境,让父母放心。国际留学生只要年满19岁,就可以以自己的名义在加拿大买房。

  很多父母认为子女买房有利于他们完成学业后申请在加拿大长期定居和工作,并尽早建立良好的信用。年满19岁的国际留学生可以以自己的名义在加拿大买房,对于未满19岁的留学生,则可用其父母的名义买房,并且可以从银行贷款。关于留学生购房,以下几点需要注意。

  留学生需要在加拿大有银行账户

  贷款买房,就要每月付月供款,没有银行账户,就无法支付贷款本息。很多人有疑问,中国的亲戚朋友希望在加拿大置业,但从未来过加拿大,是否可以贷款买房。虽然加拿大各大银行在中国都设有分行或办事处,可以帮助开户,但这种账户通常需要在加拿大境内激活,才可以用于支付。

  只有本人进入加拿大境内才可以激活该账户。因此,从未来过加拿大,没有开立全功能账户的非加拿大居民,很难申请到按揭贷款。但是如果来加拿大旅游一次,可在访问期间开立有效账户,或与亲戚朋友开立联名账户。

  外国人可以在加拿大没有信用记录,但不能有不良记录。在加拿大学习工作多年的加拿大非居民,如果已经有不良信用记录,按揭贷款申请很难成功。无论是留学生还是其他非居民,都需要保持良好的信用记录,养成按时偿付信用卡账单,缴纳各项公用事业费的好习惯。留学生需要有足够首付款。

  留学生可以在加拿大的一些金融机构申请到按揭贷款,但首付款比例通常比加拿大居民高。目前规定最低首付要交35%,最多可能申请到房价65%的按揭贷款。考虑到目前加拿大的贷款利率在2.59%左右,远低于中国的6%,所以买房的话应该尽量多贷款。

  留学生可以以自己的名义买,或以父母的名义买。因为加拿大的法律规定,外国人可以授权加拿大境内的亲戚或朋友代理完成按揭贷款。委托第三方交收房产,需要在律师见证下签署power of attorney,即委托授权书。父母要帮留学生做好加拿大银行账户的管理和安排。地产交易中,一是支付买房定金;二是在产权交接之前支付首付款余款;三是要每个月账户上有足够支付贷款本息的金额。

  持有留学签证的学生,有些银行不需要父母担保加签,也不需要首付款在加拿大银行的账户上停留一定时间。留学生在贷款买房时,银行会要求律师在登记产权时备注“外国人税务条款”,即在卖房时,借款人如果依然还是非居民身份,需要将部分卖房款留置到完成税务申报之后再决定如何处置售房款。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
2 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
3 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
4 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
5 与家人保持联系 首选加拿大最大5G网络

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
4 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
5 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
6 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
7 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
8 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
9 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
10 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上


最新专稿 更多>>
1 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
2 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
3 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
4 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
5 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
6 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
7 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
8 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
9 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
10 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.