温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
本地人愤怒了 买不起房子令温哥华不再宜居
www.bcbay.com | 2015-03-11 09:12:25  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  作者:芭芭拉·雅菲 (Barbara Yaffe)     马西奥·平纳 (Marcio Penner) 正在估算作为一名麻醉师的终生收入,但看不到自己在温哥华的未来。住房太昂贵。

  这位 32 岁的医生最近写信给市长罗品信 (Gregor Robertson) ,表达他对城市住房市场的担忧。

  “在温哥华缺少有吸引力的住房选择非常令人困惑,”他写到(已经过了一个月仍未收到市长的反馈。)

  平纳,来自芝里华克市,他的妻子琳妮 (Leanne),在校任教,他们一起购买了一套 730 平方英尺的基斯兰奴 (Kitsilano) 公寓居住——在父母的帮助下——购于 2009 年,房价为 44 万加元。他们想要买一个不需要爬楼,有户外空间的中小型建筑。

  按照目前的利率,这个几乎“几乎不可能”!

  平纳居住满 3 年之后,这对夫妇需要决定何去何从。

  “我在想……在哪里里才能发挥我个人的专业特长和个人能量。”

  “很抱歉地说,按照目前的趋势,温哥华没有太多优势,这样想的肯定不止我一个。

  平纳喜欢划船,滑雪和骑山地自行车。但温哥华最明显的诱人之处“需要与经济平衡一下。”

  他说本市正在因为其居住和可负担性上面临的挑战失去其优势。

  按照平纳所说,他的收入 6 万加元,还有一些更加资深的医生挣得多一些,最近接受了温哥华的工作,而且“因为房价对生活质量的影响,选择在较远的城市居住。”

  “温哥华正在让收入最高的人群望而却步,更不用说那些收入较低者。”

  各大城市努力吸引像平纳一样的专业人才。因为昂贵的房价,本地的企业难以吸引人才。

  平纳特别气愤的是市政府工作人员对“关系重大”的问题反应迟钝。

  在写给市长的信中,他想要知道“还有那些政策和区域的变化尚未决定,”以及当地是如何借鉴欧洲人口密集城市的经验的。

  事实是温哥华的房价可支付性危机发展得比当地的政治家们推测的更快。

  10 年前谁会想到,甚至连西温哥华区最差的住房 2015 年也会超过百万? 或者温哥华市区的排屋超过 50 万加元。

  可以居住的地方,委员会已经安排给无家可归者以及正在扩张中的出租房,特别是对于家庭和低收入人员。

  平纳说,这样的安排让他们困惑,因为中产阶级的住房问题一样迫切。

  委员会去年夏天组建了一个适用性住房机构,但该机构还没有时间显示其作用。

  需要记住,政客们知道人人都想要实惠方便的住房,还有一些人已经拥有了这样的住房等着房价上涨。

  这些都是在说,反应慢是合理的。关于再不采取相应的办法,温哥华的房地产市场将面临危机这样的意识已经松懈了。或是是因为增加可负担性要求这个北美最拥挤的城市之一再挤一挤。

  目前,很多温哥华地区还是单户住宅,无法划分停车场,正如建筑师迈克尔·盖勒 (Michael Geller) 建议的一样,在“口袋社区”发展小别墅和多家户住宅结构。

  城市规划者兰斯弗 (Bob Ransford) 预测了通过区域调整,让宗教机构在他们比较好的地盘上建非营利性公寓。

  兰斯弗也估计需要在车站附近修建微型住宅,同时为技术人员和与无污染的轻工业相关的人员提供住房。

  近年来,一些国家因为外来人口的涌入加强了经济上的惩罚——购房限制,空置房者的费用,业主的物业附加税等。

  关于向控制房者征收专门费用的想法是去年秋天温哥华公选中提出的,但被很多市长候选人拒绝。

  但如果其它地方已经使用了这些创新性的做法,为何这里不试一试呢?

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 惊掉下巴!加国物价“太低”!在这里只能“
2 三分之一加拿大人竟要求央行维持5%高利率
3 加拿大富人群税率接近55%!薅富人羊毛不遗
4 41岁华人移民加国街头中枪!昏迷11天,保险
5 跟“干爹”修成正果!华女住豪宅开超跑

48小时新闻排行榜
1 华人小伙申请退出加拿大国籍 成功恢复中国
2 明天起!加拿大$2限量彩色硬币一连4天免费
3 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
4 以为捡到大便宜!加拿大航司取消这个网站机
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
6 加拿大夫妇买房付完钱傻眼:还遭卖家反咬一
7 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
8 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
9 惊掉下巴!加国物价“太低”!在这里只能“
10 三分之一加拿大人竟要求央行维持5%高利率


最新专稿 更多>>
1 李玟遗产争夺战打响?!讣闻曝光,丈夫名字
2 41岁华人移民加国街头中枪!昏迷11天,保险
3 无妄之灾!华裔新移民加拿大街头惨遭枪击
4 加拿大新车平均价格突破$6.6万!较去年涨2
5 该醒了?加拿大正游离七国集团外 生活水平
6 愤怒!加拿大夫妇买房遭遇噩梦 还被卖家反
7 年入23.5才能在温买房!央行加息大城市置业
8 中国买房团重出江湖!日均狂砸$840万,吓晕
9 比尔盖茨要闪婚?豪门遗孀秀出巨大钻戒!回应
10 从唐人街到大统华
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.