温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房贷优惠偏向新客人 老客户忠诚不管用
www.bcbay.com | 2015-02-15 10:22:29  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  有研究显示﹐在争取房贷优惠方面﹐忠诚是不管用的﹐货比三家及转换银行才会有?数。据加拿大中央银行研究﹐银行会为新客人提供较优惠的房贷﹐所以业主在房贷到期后更换银行﹐通常都可以获得较有利的利息。

  这次研究是由3名经济师进行﹐分析1999年至2004年间一些购买保险的房贷资料﹐结果发现银行给予新客户的条件比现有客户优胜。

  据日常经验﹐忠诚客人会获得较佳服务及优惠。大概是基于相同的想法﹐一些人会认为房贷到期后续约﹐银行方面应会自动提供优惠﹐但现实可能并非如此。

  这些人自以为本着忠诚便能取得最优惠利息﹐结果令自己失去讨价还价的能力﹐所能争取到的折扣也不多。

  事实上﹐愈有钱的人愈不会去货比三家﹐因为他们对银行所提供的全面服务感到满意﹐因此愿意支付较高的成本。

  房贷经纪可提供最优惠利息

  研究又发现﹐房贷经纪可以提供最优惠的利息。

  房贷经纪的费用由放贷机构支付﹐不用客户负担﹐而且不会局限于单一放贷机构的产品﹐再加上竞争非常激烈﹐所以极有必要为客人寻找最优惠的利息。

  该研究更指出﹐房贷经纪是推动房贷折扣的重要动力﹐促使房贷平均减少17.5个基点。

  这次研究亦发现﹐整体来说﹐首次置业人士的预算紧张﹐所以较有机会格价一下﹐以争取到最低利息。

  从银行的角度来看﹐这些人是高危一族﹐原因是债务偏高﹐但长远而言﹐则会是其他产品的客源﹐所以会提供优惠。

  年轻贷款人较易获折扣

  研究进一步解释﹐放贷机构更愿意为较年轻的贷款人士提供折扣﹐原因是指望将来的商机。

  房贷业内人士指出﹐首置人士多数是年轻人﹐习惯使用互联网及社交媒体来进行研究﹐所以也喜欢格价。

  此外﹐他们亦不介意尝试新事物﹐所以愿意使用房贷经纪服务。

  续约时所提供利息未必最低

  据指出﹐人们在房贷续约方面很多时都会大意﹐收到放贷机构的通知函件﹐了解一下已经偿还了多少本金﹐再看一下新的利息﹐觉得不错便同意续约﹐但是比较适合的做法是在市场看看有没有更好的利息﹐因为续约方面所提供的利息﹐未必就是最低的利息。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明

48小时新闻排行榜
1 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
2 突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或
3 中国留学生申请创纪录 入境后却被取消签证
4 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
5 房贷最优惠利率要达7.2%!加国六大银行预测
6 30名华人被捕 新政来袭,这些人将无法移民
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 不!要!接!听!苹果、华为手机赶紧关闭这个功
9 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
10 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨


最新专稿 更多>>
1 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
4 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
5 李咏女儿出道,和盖茨女儿是校友 国籍引发关
6 加拿大旅客涉损害历史文物被举报 恐面临控
7 警报!加拿大人的破产率、贫富差距正创历史
8 痛心!汽车高速撞向车库冲入校园 华裔女孩
9 温哥华不一样的夏天
10 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.