温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
利率上调? 贷款专家指华人承受力高,影响甚微
www.bcbay.com | 2015-01-07 11:05:57  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  相比加拿大主流社会对利率上升给民众负担,以及房地产带来负面影响的担忧,谙熟华人财务观念的业内人士却显得乐观得多。万锦信贷总裁、贷款专家许群认为加息对本地华人影响不大,对房地产也基本上没有影响。

  首付多还款压力不大

  许群对本报表示,加拿大央行的低利率已经维持了很多年,如果有上涨也是合理的,但认为利率即使上涨,基本上不会对房地产造成影响,希望等房地产降价再买房的人,恐怕等不到这个结果。原因是现在的利息已经是历史上最低,房地产市场对利率上升还有一定的承受力。

  尤其是在本地房地产市场上,华人佔了很大的份额,华人对加息的承受力,高于一般加拿大人,他们对利息不是很敏感。一般华人在购房时,首付付得多,还款压力也就不那么大。另外,华人的消费和理财观念较为保守,很少人会将自己的收入花光花凈,加上房贷又是被称为良性债务的贷款,利息本来就比其他贷款低,所以,房贷利率有所上升,不会对房地产造成影响。

  即使是那些炒房的人士,也并非存在不可控的风险。因加拿大政府为了防止类似美国次按危机的发生,早在两年多前加拿大按揭及房屋公司(CMHC)已经推出购买投资房首付要达到20%的政策,这是一项防止市场泡沫的重要保障。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
3 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
4 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?
5 华人亲历---在北京用加拿大驾照换领中国驾

48小时新闻排行榜
1 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
2 特鲁多要下台了?最新民调结果让人吃惊
3 中国大使馆发布紧急提醒 小心别中招上当了
4 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
5 加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
6 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
7 赴华机票跳水直飞暴降 中加7月航班计划出炉
8 加拿大最新研究:这6种食物降低心脏中风风
9 卑诗阿省发出高温预警 最高达35度
10 加拿大螃蟹泛滥成灾 到底应该怎么办?


最新专稿 更多>>
1 温哥华不一样的夏天
2 唏嘘:爆李玟老公要找律师推翻遗嘱争产 二姐
3 该!加拿大华裔涉常年利用退货政策套现 已
4 重磅突发!这国不过了?政府宣布集体辞职
5 BC男子耗时8年环游世界,不搭飞机、火车和
6 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
7 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
8 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
9 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
10 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.