温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
经纪不一定告诉你 加拿大凶宅资料可到这个网上查
www.bcbay.com | 2014-09-24 11:10:57  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  购买房地产是不少人一生中最大投资,万一不小心买到凶屋,除了住得不安心外,还影响房屋的价值。现在有人设立“凶屋”网站,搜集加美各地曾发生命案或其他重大犯罪现场的房子资料,供买家查询,其中温哥华的凶屋也给放上网。

  现年70岁的索罗茜(Soloshy)14年前购入安省一栋老旧四层楼公寓,并将其装修为自己的梦幻住屋。但她并不知道1965年时,这栋公寓的一楼曾发生命案,一对夫妻在观看多伦多与满地可两地冰球队比赛后发生争执,妻子遭丈夫枪杀。

  根据安省法规,地产经纪在“知情”状况下,有义务说明可能影响买家购屋决策的物业“关键事实”。但索罗茜的经纪人尽管知情却没有告知。不过索罗茜并不在意,说这种事情可在任何地方发生,房子本身并不是问题,她与家人都住得很快乐。


  有网站收集全国凶宅等重大刑案地址,让买家或租客多一个了解物业过往历史的工具。图为大温一处发生命案的独立屋。(本报资料照片)

  但不见得每个屋主对凶屋的反应都与索罗茜一样,尽管法律规定经纪人在“知情”状况下,有义务告知,但随着年代久远,或有人刻意隐瞒,难保有人在不知情下买到凶屋而住得不安心。

  安省渥太华的亚麦利兄弟(Albert and Robert Armieri)为此在2013年成立“毛骨悚然屋”(housecreep.com)网站,就是想让有意购房者有机会主动掌握房子的过往历史,而非依靠他人告知。

  渥太华有逾百户

  该网站现已收集加美各地2万3000户曾发生过严重暴力犯罪、火灾或与毒品相关罪行的住址。以渥太华为例,当地有超过100户曾发生凶杀、伤人、纵火或种植大麻的物业,都列名其中。

  这些物业都从媒体公开报导与警方资料中取得,并鼓励使用者分享与该物业相关的故事。

  亚麦利兄弟指出,他们是受到“床虱登记”(The Bed Bug Registry)网站的启发,希望让买家与租屋者有个“一站式”的资讯来源,于是“毛骨悚然屋”网站就这样成立。

  使用者只要在该网站的搜索引擎上输入城市、街道与地址或是罪案名称,网页就会显示该地区曾发生过的罪案,许多资料都是使用者所提供,但版主会检视这些资料的来源及真实性,只有认证过的资料才会放在网上。

  他们强调,由于各地规范披露问题物业的法规仍然不清楚,只有买家或租客自己做功夫,在作出一生中最大决定前先行研究,才算是明智的决策。

  “物业污点”(property stigma)是地产经纪人用以描述物业曾发生重大罪案或其他不光彩过去的术语,例如凶案、妓院或脱衣舞厅等。

  大温凶案 警方少披露详细门牌

  大温地区过去也发生过多宗凶案,但媒体一般作出报导时,基于警方透露的讯息,很少有详细说明地址门牌,只会笼统说明路段,加上经过一段时间,买家都很少知道凶屋所在,对此这个网站会对买家有所帮助。

  例如温哥华东区路拔街(Rupert Street)4800路段一间独立屋,在1977年就发生一起水泥藏尸凶案,死者被凶手用水泥埋在地下室内,这间房子也名列网内。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
3 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
4 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
5 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少

48小时新闻排行榜
1 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
2 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
3 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
4 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
5 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
6 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
7 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
8 李玟与妈妈最后合影曝光 黑眼圈严重很憔悴
9 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
10 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕


最新专稿 更多>>
1 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
2 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
3 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
4 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
5 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
6 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
7 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
8 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
9 加拿大女子被CRA追讨救济金1.6万 最后告赢
10 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.