温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大买房 交钱后发现面积少了该找谁?
www.bcbay.com | 2014-08-19 10:42:31  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  虽然加拿大法律规定,房屋建筑商必须提供保养,然他们却可收取相关费用,令部分置业人士感到物非所值。

  向建筑商买新房子,经常会遇到令人失望的事件。今年一月,饶发健(Fajian Rao,译音)和谭薇(Wei Tan,译音)向Mattamy Homes购买安省Milton区一间联邦别墅。二人在售楼处挑选了一款单位后,到访建筑商的设计中心,却发现尺寸小于预期。

  饶说:“书房的空间相差17立方寸。Mattamy只提供F款单位的立视图,我们却是E款单位,对方从没告诉我们两者有这么大的差异。”他曾试图取消交易,或支付较低的价钱买入面积较小的房子,惟在向《星报》求助前,却一直不得要领。

  新屋保养计划公司Tarion Warranty Corp.持份者关系副总裁Karen Mortfield,表示事件涉及法律问题,置业人士须要和律师处理:“我们正联络建筑商,看看能否在采取法律行动前,协助双方商讨。”翌日她表示,建筑商愿意取消交易,并退还所有已交款项,以表诚意。


  Mortfield亦曾协助一对夫妇,在建筑商安装电壁炉后,取回他们属意的燃气壁炉。二人2012年4月开始计划置业,当时工程仍未展开。男方说:“销售代表告诉我们,若我们不想要电壁炉,可以取回900元。不过当时示范单位中的燃气壁炉约值4,000元左右。若我们收屋后安装,或要付7,000至10,000元,对我们来说是一笔巨款。”最后建筑商向二人提供解决方法,免费安装一台稍微不同的燃气壁炉。

  应委任外间机构审核表现

  “新屋保养计划”(Tarion)创立于1976年,为安省的新屋和分契单位提供保养服务,去年有370,537间房屋获得保养。这间非政府资助公司,会与业主和建筑商合作,根据《安省新屋保养法》,解决法定保养服务的争议。公司大部分收入来自持牌建筑商的注册费,由385至1,500元不等,视乎房价而定,建筑商也可把有关费用转介给置业人士。Tarion的名字经常见报。《星报》记者Kenyon Wallace,就曾就当局未有向置业人士披露建筑商曾有问题的情况,进行过数宗调查报道。

  像Jeffrey Ferland和Barbara Captijn等心怀不满的业主,利用社交媒体敦促Tarion向消费者承担更大任。

  去年多市新民主党省议员马基斯,曾推出私人条例草案,建议容许安省申诉专员和审计总长监察计划。惟由于安省六月召开大选,马基斯失去议席,草案无疾而终。我出席了Tarion在6月20日举行的传媒早餐会,对方在会上讲述机构保护新业主的角色。

  尽管Tarion大肆宣扬其优点,然而我认为该公司仍会继续惹来批评。它应委任外间机构审核其表现,研究是否符合消费者期望的高标准。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
2 BC女子公园露营 遭美洲狮盯上半夜发生血案
3 注意!BC骑这些违法 好多人收罚单
4 2023年世界最强护照出炉:榜首生变 加拿大
5 气愤!加华裔工程师奋斗20年被炒 只因是华

48小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
4 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
5 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布
6 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
7 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
8 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
9 华人老太来加3个月散步失踪 独自在树林待了
10 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维


最新专稿 更多>>
1 悲催!加拿大底层打工人两人全职都租不起一
2 2.8%!通胀降至两年来最低,但加拿大人正被摧
3 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
4 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
5 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
6 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
7 在加拿大鹅 “家” 中半日游
8 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
9 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
10 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.