温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
买房小心:加拿大凶宅出售时根本无需说明!
www.bcbay.com | 2014-07-30 11:20:51  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

       加拿大西部卡尔加里市位于11 Butler Crescent N.W.的住宅挂牌出售了。这幢被绿树草坪围绕的住宅外表看没有什么特殊,但在三个月前,这里发生过卡尔加里历史上最恶性的凶杀案;5名在这里参加派对的花样年华男女大学生被用刀刺死,凶嫌就是住在这所房子里的22岁男子Matthew de Grood。

  污点房产

  这样的房子上市出售,被房地产经纪用业内的行话称作“污点房产”。

  那么这房产的“污点”要不要向有购房意向的人说明呢?从法律角度来说,加拿大10个省中只有法语人口为主的魁北克省有法律明确要求卖家或者是卖家的房地产经纪必须要向有购买意向的买家公开房产的“污点”,其他省份就完全看卖家自己是否愿意说了。如果卖家不愿意说要出售的房产是否发生过凶杀案或自杀案,从法律上来说他或她是没有错的。

  © Facebook

 

  图片来源: MLS

  加拿大相关法律滞后

  卡尔加里市所在的阿尔伯塔省房地产经纪人协会曾经多次提醒本省的房地产经纪人说,法律不要求他们向买方介绍房产的“污点”,但买方可以从别的渠道得到相关的信息。

  加拿大的邻国美国的绝大多数州的法律要求房屋卖方告诉买方其所销售的房子在过去三年中是否发生过自杀或者是凶杀事件。

  加拿大最大城市多伦多的房地产律师马克.维斯莱德指出,加拿大多数省份在“污点房产”立法方面仍然滞后;卖方不向买方公布房产的“污点”,在许多情况下房产出售后会发生对簿公堂的情况。

  维斯莱德说,虽然有的购房者不在乎其购买的住宅过去是否死过人,甚至连发生过自杀或凶杀案也不在乎,但对于许多宗教和文化族裔背景的民众来说,“污点房产”带来的心理折磨是非常大的问题。

  那么,在立法还没有跟上的情况下,房地产经纪应该如何处理“污点房产”问题呢?

  卖方和买方各自的责任

  安大略省房产经纪理事会的马修斯指出,房地产经纪的行为准则是“公平、诚实和正直”。所以当购房者询问该“污点房产”过去是否发生过凶杀案时,房地产经纪可以照实回答“发生过”;或者在卖房者明确指示经纪人不要提凶杀案的情况下,经纪人可以说,“对不起,我无法回答这个问题;但你可以自己去了解有关的情况”。

  房地产业内人士说,一般发生过凶杀案住宅周围的邻居会愿意回答有关问题。所以,买方要想了解“污点房产”的污点真相并不困难。而且,归根到底如果买房者对要购买的房产过去是否发生过凶杀或者死人的事情很在意,则他们有责任或者是自己直接提出这样的问题、或者是通过自己的房地产经纪提出这样的问题。

  当然对于“污点房产”的卖方来说,正确的做法是公开房产的“污点”,这样会避免以后的麻烦。比如,卡尔加里市发生刺死5人凶杀案住宅的房产经纪人在网上介绍该房产时,在只有房地产经纪人才能看到的备注栏里特别写明,买方经纪在代表客户提出购买价格之前一定要先与该房产的挂单经纪交谈。显然这是卖方指示其经纪人对有购买意向的买方公布该住宅发生过凶杀案的情况。

  有的污点房产只有拆除了事

  不过,并不是所有的“污点房产”最后都能够卖出;有些恶名昭著的凶杀和奸杀案凶宅最后就只有拆毁了事。比如不列颠哥伦比亚省发现有33名女性残肢和DNA的高贵林农场中的建筑和安大略省连环奸杀案凶手Paul Bernardo的住宅最后就被夷为平地。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.