温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国闹心的卖房经历:疯狂楼市里的冷房子
www.bcbay.com | 2014-05-25 18:42:34  多伦多星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  卖房经: 闹心待售屋 热区域的冷房子

  已经两个多星期了,想卖的房子还没有卖出去,柯林斯(Collins)夫妇似乎成了惊弓之鸟,因为他们肩抗两栋住宅的负担。

  据《多伦多星报》报导,柯林斯夫妇不久前搬进了他们“永久的家”,准备在那里将六个月大的儿子抚育成人。那是位于怡陶碧谷的一间三居室、后复式住宅。

  另一间是位于多伦多市区Lansdowne大道和Dundas西街附近、崭露头角的Little Portugal社区房,过去四年,夫妇俩将房子装修过。但是,该栋住宅上市已经一个月,仍无人问津。

  柯林斯夫妇有点惊慌失措,他们的亲身经历证明,多伦多的房地产市场确实变幻莫测,同时也是一个警世故事。因为事情并不总是如你所料,即使是在最炙手可热的416地区。

  经纪不知所措

  柯林斯夫妇的三居室是离Dundas西街和Queen西街新兴酒吧和餐馆几步之遥的 118年老屋,附近的半独立屋都吸引了诸多买家竞购,远远超过开价卖出。

  房地产经纪人莫克(Elaine Mok)有点不知所措。她要求6个同事对该房进行案例分析。今年4月9日她开价75万,将该栋房子上市。根据最新信息,其他方面完全相同的一栋临近住宅,去年秋天以809,000元成交。他们一致认为,定价和销售操作是正常的。不过,柯林斯夫妇还是将房价调低至729,000元。

  买家的评论是,该栋住宅虽然有两个停车位,但是没有一个车库。此外,地下室没有装修,没有可供出租的地下室公寓。

  湖滨屋经纪人Rick DeClute也遭遇了同样问题。他上市的物业位于一流的Leuty大道,一间独立屋,离湖滨仅有五间房子的距离。但是两周内没有收到一份购买意向书。

  凭心而论,大多伦多地区上市房屋成交的平均天数,包括公寓,是20天左右。而在416地区,通常时间更短。DeClute猜测,这是加拿大居家频道HGTV谈及的事情:每个人都希望万事具备,诸如有可以使用的新厨房。但是,附近的房子确实会卖到250万元。

  先卖?先买?

  竞购战犹如一把双刃剑。经纪人弗莱明(David Fleming)认为,这增加了416地区房市的不可预测性。特别是:当买家感到一间住宅可能吸引来多家竞购,或者处于一种奇怪的扭曲状态,他们可能会避而远之;如果一间住宅没有引发竞购战,买家也会走开,原因是担心那可能有“什么东西不对头”。

  DeClute会向客户提出一个简单的建议,这是一个古老问题:先卖或先买,哪个最好?他代理的Leuty大道上的业主最终同意,准备好耐心的先将房子卖出,因而没有先购买新居。

  “如果你先卖,风险是,你没有找到理想的地方,你必须租住一段时间。但是,你可以怀揣着钱选购。” DeClute补充说:“你先买,如果有什么事情发生,你不能卖出房子,你可能发现你被逼到了墙边,被迫降价的话,通常是房价的10% 。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.