温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
经纪买屋2月后转手大赚 卖家打官司败诉
www.bcbay.com | 2013-04-25 11:35:53  加拿大都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

    Marlin及Connie Trynchy夫妇于2001年以$59,000在爱德蒙顿以西的Lac St. Anne 购置了一间湖滨度假屋。5年后,他们决定出售该物业,并委託地产经纪Tammy Gabriel代理。

  2006年5月17日,业主Trynchy夫妇以$112,000放盘。当天,经纪Gabriel就打电话告诉业主,收到一个Offer,有一个买家出价$108,000。这位买家Kerrie Meunier其实也是地产经纪,而且和Gabriel还是一个办公室的同事。Trynchy夫妇还价$110,000,这个价钱被对方接受了。

  购屋合同里已註明买家Meunier也是一名地产经纪,与Gabriel是同事。合同还有一条额外条款:“买方有权日后以较高或较低的价钱转售该物业,卖方对此表示理解。”

  女业主Connie Trynchy后来向法庭表示,她知道有这条额外条款,买家日后如何处理该物业,她并不关心。事实上,在房屋于6月交吉之前,她根本从未见过买家,但知道她和自己的经纪是同事。

  2006年7月中旬,Trynchy夫妇留意到一则广告,卖的正是他们的那间度假屋,开价$170,000,不久就以$165,000成交。新业主做了一些装修,于10月再以$225,000转手。法庭后来得悉,作为业主及卖房经纪,Meunier在此次交易中,从房屋售价及经纪费中共获利$67,400。

  Trynchy夫妇起诉代理经纪Tammy Gabriel及另一名经纪Kerrie Meunier,以及两人所在的地产公司,指控她们误导了度假屋的真正价值。

  Gabriel向法官表示,当她成为该物业代理经纪后,曾数次造访度假屋,并一直向卖家提供周边可比较物业的交易情况。Meunier只是在公司里看到这个Listing的广告后才与她联络。

  Meunier作供时表示,度假屋没有得到很好的维护,屋顶需要修,晒台也腐烂了,她是当投资房买入的,Closing之后,她做了一些清理,将度假屋重新上市。对于后来转手获得丰厚利润,她也感到意外。

  作为呈堂供证的一部分,一位独立评估师为物业出售时的价值作了评估。结果显示,根据相关交易作比较,该度假屋在2006年5月的估值是$120,000 至 $125,000,7月底升至 $147,000。

  2012年11月,亚省法官 J.J. Gill裁定,$112,000的开价是合理的,非常接近评估师的估价,法官又指出,卖家并没有受到压力一定要接受Offer,而且当时房市投机活跃,导致市场大热。因此,法官裁定两位地产经纪胜诉,卖方败诉。

  在安省,当地产经纪买卖物业时,他们有义务向潜在买家或卖家公开自己地产经纪的身份。他们也有义务要透露所有与该物业相关的资料,包括他们是否正与其他人洽商转售该物业。

  当你的代理经纪有意购买你委託他放售的物业,请考虑做一个独立的物业评估,以确保你能得到一个合理的价钱。此外,签署有条件合同,註明所有条款需经律师同意后方可生效,给自己留些迴旋余地。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
6 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
7 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
8 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
9 美国施压加拿大拒绝,加美可能要来一场贸易
10 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.