温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
邻居很闹 卖房时是否必须透露?
www.bcbay.com | 2012-12-11 13:29:53  加拿大都市报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  安省彼得堡(Peterborough)一个少年在自家车道打篮球发出噪音,被邻居抱怨,竟上了全国新闻。后院的曲棍球场也可以制造出同等的噪音。卖方是否应披露这些情况给买方?

  英国一项研究发现,人们搬家的十大理由之一,是因为希望摆脱麻烦的邻居,这些邻居可能是具攻击性的人,或是噪音或麻烦制造者。房产经纪指,安省民众搬家的主因,更多是因为以大换小,或以小换大,选择离学校、工作或家庭近些。在某些情况下,噪音或气味滋扰也可以影响房子的价值。1983年温哥华有一个个案,Sharon Kenney买了一个公寓单位(Condo),就在两间餐厅楼上。她购入前确认餐馆只提供便餐,没有煮食或油炸。但在1987年,其中一间餐厅直接在他的露台下面安装了排气扇。

  来自排气扇的噪音和气味是不断的滋扰,结果她决定放售单位。经历七个月的放售,虽然她原来定价为119,000元,但她最终还是要割价以105,000元卖出。公证行进行鑑定并提供了证据,噪音和气味滋扰令单位至少减值10,000元。

彼得堡的Anne Langdon投诉邻居少年打篮球令她受滋扰,她已向安省环境专员投诉。

  1990年,卑诗省最高法院法官科恩(Bruce Cohen)裁定,排风扇干扰Kenney的单位,令她的转售价值降低。法官还表示“不是所有气味、烟雾、机器的声音或音乐,都能令受影响的人得到补偿。作出精确的标准是不可能的,但批准赔偿,入禀者所受干扰必须是巨大的、严重的。”在这种情况下,他判Kenney获得25,557元赔偿。10,000元是她的单位价值损失,7,500元是赔偿她身心受到的干扰,另外8,057元是经纪佣金。

  大多数律师会告诉你,不须向潜在买方披露邻居情况。然而,卖方若被对方直接问及,则必须如实答复。

  卖方应首先尝试心平气和地把事情摆平。花一些时间来了解对方如何才会达成协议。你也可以建议委任一名调解员,试图达成一个合理的解决方案。如果一切都失败,你可以据当地附例向市府执法部门投诉噪音,若更严重,可以报案。

  提出起诉争取赔偿应该是最后的手段,但话又说回来,任何人都不应因为邻居的问题被迫搬家。买家应该先在他们感兴趣的区域走走,并与周围的邻居交谈。在不同的时间包括白天及夜晚巡视一番,听听看看。另外要求卖方清楚讲述,他们所知道任何可能影响市场价值的邻近环境。提前做好准备是避免发生问题的最好办法。

  文:Mark Weisleder ,多伦多地产律师

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.