温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
放盘半年难出手 华裔医生豪宅公开拍卖
www.bcbay.com | 2012-10-24 18:59:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  听说多伦多有名的豪宅区有大宅要拍卖,今天对媒体预先开放,加国无忧记者赶紧前往,看看豪宅到底如何“豪”法。

  这座豪宅坐落于北约克一个着名的豪宅区内,环境幽静清雅,从外表看,这座豪宅与区内其它大宅相比并不起眼,起码不够光鲜,不过进去之后才发现它的价值并不在于屋子本身,而是土地的价值。占地2.3英亩的土地在这个尺土寸金的豪宅区里不多见,而且大部分是可以随时开发的平地,随时可以兴建上万尺的真正豪宅,价值过千万都不奇怪。

  这座宅子有将近50年的历史,上面有5大套房,楼上两层面积达8000平方英尺。室内游泳池在后花园的暖房内,通过窗户可以边游泳边欣赏绿草如茵的花园美景。

  进去后发现CTV、Global电视台和太阳报的记者早就在里面巡视,看起来主流媒体对豪宅的好奇心也挺强的,不知为何其它华文媒体的记者没有来。

  豪宅的主人Natalie一早就在里面等着媒体的到来,见到她记者才知道,原来引起这么多媒体关注的豪宅拍卖,其主人原来是华裔,Natalie Wong和丈夫Shawn Kao都是在加拿大出生的第二代华人,Natalie的父母来自新加坡,当年在曼省留学,后来留在加拿大发展事业;Shawn的父母来自台湾,本身是台湾的医生,移民加拿大后继续行医,Shawn和Natalie可能继承的父母的遗传,也从事医学工作,Natalie是牙医,Shawn是儿科医生,难怪能够买得起这么大的房子。

  Natalie告诉加国无忧记者,这座房子他们夫妇已经买了5年多,近期打算在区内换一间再大点的房子,于是尝试通过常规手段MLS将房子挂牌上市,谁知在市场上等了近半年,来看的人不少,下Offer的人凤毛麟角,于是考虑索性换一种非常规的形式将房子出售。

  正在此时他们认识了多伦多非常有名的拍卖公司Ritchies Auction的人,双方一拍即合,当场决定将房子公开拍卖。Natalie说,他们夫妇两人都喜欢到处旅游,也没有时间整天跟卖家讨价还价,干脆一天之内解决问题,把买家集中到一起,价高者得。她说当初在MLS挂牌时的开价是600万元,他们不会开天杀价,基本上还是这个价钱就可以成交。

  在与Ritchies Auction联络的过程中,他们更得到启发,干脆将自己的艺术收藏、珠宝手袋一起拿出来拍卖,搬到新居以后再以全新的装修布置开始新的生活。Natalie称,将名牌手袋和珠宝拿出来拍卖真有点舍不得,女人爱手袋是人所共知的,她买的爱马仕限量版手袋只用过几次,在专卖店等候名单上要排2年才能拿到货,起价都要1万2000元;在澳洲买的特长珍珠项链当初花了100万加元;9克拉钻石、劳力士名表,随便哪个都是10万8万。

  记者问她,一般拍卖房子的人都是经济陷入困境的,他们夫妇的经济状况如何?Natalie说,没有任何问题,事实上即使房子最终卖不出去也无所谓,这个区非常好,5年前他们搬进来就是想在这里建立自己的梦想家园。这里有很好的学校,很好的社区,她其实想不出太多理由要搬走。

  Ritchies Auction董事总经理Kashif Khan表示,随着加拿大房地产市场逐渐放缓,许多买家都在尝试新的销售方式,类似的拍卖形式在美国已经非常流行,但是在加拿大还很少,只在西部省份和纽宾士域省开始慢慢流行,这种形式应该可以吸引到很多潜在的买家。

  Kashif Khan称,这座价值600万元的大宅准备公开拍卖的消息传出后,已经有一些该公司的长期客户表示有兴趣,准备在周日的拍卖中落锤参加。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
5 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是

48小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
6 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
7 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
8 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
9 心脏病是头号杀手 50岁以上应培养这个护心
10 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是


最新专稿 更多>>
1 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
2 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
3 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
4 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
5 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
6 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
9 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
10 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.