温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大麻屋识别没标准 大温买家自担风险
www.bcbay.com | 2012-09-28 19:21:19  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在大温地区,这样的情况不时发生:刚刚搬进新屋的居民还没来得及庆贺乔迁,就有邻居来告知该屋此前为大麻屋。对于新屋买家尤其是那些首购族或煺休族而言,这无疑是令人震惊又难以接受。

  在本周三卑诗城镇联盟(UBCM)「大麻屋对买家及租客带来的风险」论坛上,这样的故事被一再讲述,卑省地产协会的纽菲德(Kelvin Neufeld)表示:「这绝对是令人恐惧的事。」

  根据最新统计,卑省共有1万3500处大麻屋,平均每137栋中就有一栋。但直到现在,卑省对认定大麻屋或查获后的大麻屋,是否已矫正为高安全标准的住宅,仍无一套既定标准。因此,当许多买家或租客欢喜地打开新居房门打算在此安居时,并不知情他们的新家之前是大麻屋,直到被邻居告知。

  纽菲德和其他地产团体数年来都在试图使现有大麻屋识别,及矫正体系标准化,并取得了相关进展,但有关立法过程却相当缓慢。

  素里市消防服务策略分析师克莱尔(Joe Clare)表示,住在一栋之前种过大麻的房屋里至少有三方面的危险:一是电线路、地基和屋顶等结构上的损害;二是细菌及残留毒素所带来的环境及健康方面的威胁;叁是无可保险性。他还指出,从2005年到现在,大麻屋的规模几乎翻倍,使情况恶化。同时,由于大麻屋的矫正无统一标准,不能保证对未来屋主不构成安全、健康及财务风险。

卑省对大麻屋矫正并无统一标准,买家需要承担购买前大麻屋的风险

  纽菲德希望省府能支持B147解决方案,为这些矫正后的大麻屋贴上「曾不恰当使用建筑」(inappropriately used buildings)的标籤,并使矫正过程标准化,以确保这些物业在房屋市场上,不存在健康或安全风险。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
4 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
5 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
4 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
5 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾
8 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
9 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
10 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销


最新专稿 更多>>
1 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
2 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
3 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
4 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
5 在加拿大鹅 “家” 中半日游
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
10 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.