温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大买房的不爽诸事:真是人傻,易骗!
www.bcbay.com | 2012-03-11 22:16:26  加拿大家园论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  买房的不爽诸事

  买房遇到了些不爽的烦事,说出来开心点,请大伙提防下。

  买房时功课做了不少,但还是上当了。

  1、买房经纪。

  说好了,50万房子返3K的,可能是看得太多了,差不多1年,最后给2K多点。浪费了别人那么多油费,这也说得过去。

  2、贷款经纪。

  去年10月签约到交房有2个月的时间,工作收入较少,在51找了个WANG代理,当时是1年固定2.39,但根据家园网友提供的线索,问CIBC可以拿到2.2,问那代理说可以做到,便去洽谈,收了个检屋费300,最后问卖家有否此人一游,答否。此后,办理拖拉了两个星期,给辞了。

  有朋友推荐他的朋友,听说我家收入不够,说只能争取到活期的3.15,晕!马上倒下

  这一弄又两周。

  眼看还有1个月时间,再找银行的经理,电话里说可以拿到2年2.49,的确是够首期,不需收入证明等,可到最后到银行签字时,已经是近交房日了,变成活期3.0。而且有一项是,地税是从每月还款一起扣,奇怪?!这地税不是政府来单,按期交的吗?答,有单了,拿去银行,银行会代交。%%*#*,这个不懂,火烧眼眉了,就这样吧。

  3、律师经纪。

  电话询问了N家,找了个百XX的,报价1100,是最便宜的了,口头说包括Title Insurance 和Register Fee,比较下家园里有些同志也有这个价,还兴幸着!交了200的定金。过两天,打电话说,已经转到唐人街的西人律师代办了,这时五条雷电闪在头上**%%¥,

  俺最不喜欢跑到Downtown去,从住处到那里要1个钟,停车又不好停。原来那个只是顾问资格,没权办理,转手了。

  但看在1100的份上,跑下也是值得的。但到了那律师处,是个西人阿爷,可能是眼花了,给卖家的订金算入了,给那顾问的200也没写上,律师费用也在1100以上,跟他说包括Title Insurance 和Register Fee总共是1100,他说没这个可能,问那顾问说,是我记错了。虽然1100是少了点,但我第一次买房时,那个律师收包括Title Insurance 和Register Fee也是不到1200,而且交房那天全部文件材料都有了。

  而现在近1600了,过几天就要交割了,能怎办?

  之后的水电,煤气,暖炉还要自己去办理,以前律师代办妥的。这个就算了,打个电话不难事。

  至今已过了3个月,多次打电话问材料的事情,都说没办掂?这些材料要很长时间吗?

  到加拿大,看来还得学着受骗而长见识。

  4、暖炉经纪。

  交房没多久,就有人来敲门,说是检查暖炉的,看着是同一公司的胸牌,说是看一看,到了地下室一看,就说10年了,要换。晕!我说我不换,他说那约个时间,我说不换约什么?他说那在这签个名,证明到此一观。马上给我滚!!!!!这回不受骗了

  回想下,真是人傻,易骗!!

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
2 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
3 真会玩!猎熊+色情天价旅行团 专门服务中国
4 女子去Costco消费 却被终生禁入!网友:太
5 又一个!本拿比Metrotown24层公寓项目宣布

48小时新闻排行榜
1 突发:美国这里发生7.2级强震 气象局发海啸
2 40年最高通胀+疯狂加息 央行给员工发奖金2
3 狂罚$7万!温哥华严查这样浇草坪 数百户被
4 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
5 Canadian Tire前员工曝 这8种商品打死不买
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 大温居民直接迈入百万富豪行列 实现人生腾
8 你的帐号不属于你 微信称这些帐号将注销
9 烟雾警告几乎遍及卑诗,看起来像世界末日
10 盖茨与女友现身富翁夏令营,一起听扎克伯格


最新专稿 更多>>
1 美女护士见幼童独自走公路 下车关心竟尖叫
2 六月数据出炉 温哥华租金荣登加拿大榜首
3 中国女生公交被打遇冷处理 上演教科书式维
4 加拿大两派民众生矛盾 特鲁多急安抚 网友看
5 在加拿大鹅 “家” 中半日游
6 突发:阿拉斯加7.2级强震 卑诗紧张,9级强震
7 网友偶遇王祖贤超市买菜,56岁超真实状态曝
8 知名女星被曝当三,插足李玟婚姻!火速发文
9 大温史上最严禁水令来袭!70道警报响彻全省
10 不用去泰国,温哥华也能吃到的地道椰子饭
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.