温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
从无到有 大温买房:见证我们最美好的爱情
www.bcbay.com | 2012-02-08 17:10:33  房地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

  置业买房,这套位于兰里的新居是Dong和April梦开始的新地方。

  世界再大,我要的爱,只在一室之中……

  业主小名片

  姓名:Dong & April

  年龄:25-30

  职业:媒体从业者

  来加时间:>5年

  买房时间:2011年末

  物业小名片

  楼盘:Outlook by Royale Properties

  地点: 209B Street, Langley

  物业类型:三层城市屋(Townhouse)

  面积大小:约1200余尺(两睡房,两个半卫浴,阳台+后院)

  价格:$289,900

  业主感受:贴近自然,空间大,可用来灵活打造;超大阳台视野开阔,朋友聚会最佳场地;一户两车位带出bonus 价值。

  爱情水到渠成,我们欠的,只是一套房

  著名女作家冰心说:“爱在左,情在右,走在生命的两旁,要随时播种,随时开花。”对于Dong 和 April来说,当一切水到渠成、爱情需要开花结果时,缺的就是一套真正意义上的房子了。

  Dong率真,April灵动,两个热爱艺术、热爱生活的80后,在温哥华这片美丽的土地上,在缘分的指引下相爱了。爱摄影、爱色彩、爱动物……共性和差异让他们享受着唯有彼此的默契。但花前月下或是山盟海誓,只是一时的浪漫。当爱兑现成承诺,两人决定牵手相伴一生时,拥有一个属于自己的家,才是维护持久浪漫的基础,亦是一段新旅程开始的象征。“作为即将要结婚的新移民,决定买房就是想要稳定下来,开始我们的新生活。”男主角Dong说,如此真实,如此坚定,充满着对未来的期望。

  中国现在的80后想要靠自己的实力买房,实在是有点儿难。要不想遭遇“蜗居”困境,还得靠父母的帮助。 飞越太平洋,来到加拿大,情况也并不乐观。Dong和未婚妻April都是几年前来加念书的留学生,但80后的他们却显得比同龄人更成熟,努力肯吃苦,也许是环境和经历所带来的历练吧。不过也正因为有着相同的价值观和人生观,以及所具备的踏实、上进的品质,两人才能被相互吸引,对创造未来有着共同目标。于是,面对现实,合理规划,成为两人在买房大计上所踏出的第一步。

  Langley实惠新房,亲爱的,我信你的选择

  由于毕业不久,手中资金有限,Dong和 April决定把价格在30万左右的房子定在考虑范围之内,并将32万设为价格上限。Burnaby、New Westminster,高层Condo公寓,二手townhouse,新鲜和热情之下,两人陆陆续续也在不同地区看了不少房,但似乎总是觉得缺少点“感觉”。某日看到一个在兰里(Langley)的楼盘广告:全新三层Townhouse,只售28万9千9!驱车前往实地勘察,物业的结构、布局、周边环境及价格都让小夫妻俩颇为满意。

  客厅摩登时尚,又不失温馨之感。

  开放式厨房,是当下年轻人的最佳选择。

  Langley!有没有搞错?住到那么远的郊区?!太不方便了吧!这是许多朋友听说Dong和 April决定在那里买房后的第一反应。“华人对Langley的印象都还处于比较片面的,认为那里就像是郊区,生活不方面。刚开始大家基本都是持不支持的负面意见。可我曾经在Langley地区念书,对这一块的环境和情况还是有所了解和熟悉的,所以即使支持者不多,我还是坚持自己的想法,觉得这个物业是个不错选择。”Dong向《房地产周刊》记者表示说。而此时的April,即使周围反对声再大,也还是选择了相信男友的眼光,支持他的决定:“我的家, 也是他的家,他的考虑,一定是为我们共同的家好的。”温柔地说到这里,她眼角弯弯,仿佛空中绽放了一朵芬芳的花儿。

  事实证明Dong的眼光没有错,至少在他和April看来,现在之所以有机会,有兴致凭窗而望,是因为,一转眼,就是那个属于自己的温暖小屋。 “新房离1号公路就5分钟,开车到本拿比(Burnaby)上班也就20来分钟,到市中心(Downtown)、列治文(Richomond)45分钟,比起在以前城市里堵车堵半小时来看,距离并不是我们想象的那么遥远。如果平时想买些什么东西,家旁边驱车5分钟就有Wallmart、Cosco、 SaveOn Food、 Best Buy 等大型超市商店。 社区活动中心、游泳池、健身中心、电影院也都近在咫尺,其实真的很方便!”Dong满足地说。

  宽敞舒适的客厅、暗香浮动的卧室、沉静安恬的书房,集休闲,浪漫与温情于一体。而位于二楼的大阳台,更是Dong和April的最爱:推开窗户,面朝的就是公园,远处是一片白皑皑的雪山,此刻,都市的尘嚣渐渐隐退。“每天站在阳台上,呼吸来自泥土最纯的自然芳香,感受天上游走的云彩,还有偶尔飞来的小鸟,甚至不经意间流过耳际的清风。”他们争着诉说这里的美景;而我们发现,只有住在这样真正的“郊外”美景里,才发现原来很多东西,都是可以静下心来观察品味的。

  简约大气的卧室,带出浪漫情怀。

  另外,Langley地区95%的居民都是本地白人,所以Dong和April的邻居也基本都是白人。大家见面都会热情地用英文问候,他们俩都发现说英文的机会多了很多,口语能力也提高啦。Langley纯朴的民风和浓浓的异域风情也让他们感叹终于在温哥华体验到了“国外”的感觉。而一个车位外加一间封闭式车库的Super Value, 也让Dong和April倍感惊喜。

  初次买房,我们学到很多

  住在属于自己的房子里,见证爱情在每天的柴米油盐中一点点地更加成熟坚固,Dong和April感到很满意。“我们没有一味地追求高档奢华,而是根据自己可负担的实际情况来选择,所以这套房子总价$289,900,向银行贷款30年,首付3万以后就入住,每月$1100左右的月供,也就好比以前的房租,所以并不会有太大压力。”反倒是“争取早日还清贷款,等将来宝宝出来的时候换个House ”的目标,激励着小夫妻俩更加努力拼搏。

  初次买房,一定不是件容易的事情。尽管Dong和April现在看来十分享受新居生活,不过看房买房过程中所经历的酸甜苦辣,至今回忆起来还是别有一番滋味在心头。虽然整个过程还算顺利,但与银行、建商打交道所遇到的种种困惑和烦恼,曾经也让这两个“菜鸟级”新手买家头痛不已。他们用自己的亲身经历劝告大家:“房子可以自己看,自己选,但选定以后要办的手续工作,还是要找专业的地产经纪来帮忙。在看合同、帮你争取作为业主的应有权益等方面, 有经纪和没经纪完全不同。而这是不能省的钱。”

  为什么Dong会如此强调这一点?因为他和April有一个共同的宝贝---KIKI(一只1岁大的比熊狗狗),所以他们在正式签订购房协议之前,希望卖方可以把地毯改成木地板,方便狗狗玩耍,也便于他们打理清洁。同时,考虑到自己喜爱美食烹饪,经常会在家弄上一大桌请朋友来饱餐一顿,他们也向建方提出将微波炉携带式油烟机改换成中国的那种大功率抽油烟机。而这些,都是经纪提醒他们可争取的,否则这些权利可就白白浪费了。“验屋上的钱,也不能省!”April补充道。“窗户开关是否顺畅、水管有没有漏水、插座是否通电正常,这些最好要在买、卖双方验屋师都在场的情况下检查仔细。”经历是最好的老师,曾经对这方面一窍不通,一点都不关心的小夫妻俩,现在讲起买房的注意事项,可是一套一套的。

  精心打造我们的温馨小家,爱由此延续

  既然房子的选址是Dong定的,户型和装饰方面,则由April掌权较多。新房子本身带装修,大件物品和电器的钱,就省下不少。而April则通过细节的演绎,赋予两人的家以独特的个性。“整个家居色调属于深色系,简约时尚,不失现代摩登气息。但我们是年轻人,所以希望通过装饰品和摆设的搭配,带出鲜艳色彩,让深色的稳重中也能透出青春活力和生气,比如彩色抱枕、装饰画、绿色植物等等。”爱艺术爱摄影的她,将对色彩的运用和美的感悟带到自己爱屋的装饰上,温馨小家庭的感觉,不经意间应运而生。

  住进新房近1个月,Dong和April的生活似5月初夏的天空般曼妙。站在阳台上呼吸新鲜空气,迎接新一轮太阳的升起,身后狗狗在楼上楼下地活泼玩耍……

  这个画面,应该是他们憧憬已久的了。初次买房时懵懂带出的困惑,紧张,和当中遇到的各种意想不到的麻烦,挑战和烦恼,早已随风而去。共同携手经历的首次置业,也让他们更加认识到未来的责任。

  但无论如何,Dong和April现在终于拥有了一个真正意义上完整的家了。这个地方对他们来说,是一个可以实现梦想,并能复原记忆的地方。相信在这里,他们能感觉梦从未醒过,爱也从未离开……

  初次置业,Dong & April话要说:

  1.做好学习、 研究的准备,买房远比想象中复杂地多。

  2.聘请专业经纪、验屋师是必须的。

  3.与建商、银行贷款打交道时要勤学多问,多咨询别人意见。

  4.买房后对房子要用心打理,精心维护;对自己的财务也要合理规划。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.