温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大法律:卖家或房东屋内拍照应先征得同意
www.bcbay.com | 2012-01-12 19:23:43  星报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  数年前,加拿大联邦隐私专员(Privacy Commissioner)裁定,1间房屋的售价属于私人资料,因此未徵得买家及卖家同意之前,有关价格不可用作宣传或向外披露。

  这正是加拿大隐私法例的用意所在:保障你的私人资料。若大家不想见到你房屋的售价在完成交易后被人用作宣传的话,便应该不允许其他人那样做。

  在2006年裁决的另一宗个桉中,1家保险公司没徵得租客同意情况下,便安排人手拍下1个柏文单位的照片。该次拍照目的在于拍下单位内部的维修保养情况,从而协助估算单位的价值。但问题是,该些照片同时一併拍下单位内的物品。

  隐私专员办公室认为,尽管拍照目的或许在于展示单位的状况,但它同时洩露租客资料,当中包括他们的生活水平、他们能否负担得起昂贵的媒体器材、他们喜爱音乐抑或艺术抑或烹饪。这些全都属于私人资料,因此拍照之前应先徵得别人同意。

  上述个桉意味着,若买家或经纪想在卖家房屋内拍摄任何东西的照片时,就算在售屋开放参观日(open house)或者检验房屋期间进行,也应该先徵求卖家同意。

  再在另一宗于2008年裁决的个桉中,1名消费者要求他们的银行提供由该银行为他们房屋进行物业估价的报告副本。一般而言,物业估价报告包含区内其他类似物业的成交金额、从而协助估价员计算卖家物业价值的资料。该家银行拒绝提供副本,指称那属于机密商业资料而非私人资料。

  隐私专员办公室裁定,尽管该名消费者有权获知本身房屋的估值金额,但他们无权知道估价员的名字或联络资料,又或任何涉及该批类似物业销售交易的东西,原因它们属于第三者的私人资料。

  联邦竞争局(Competition Bureau)与多伦多地产商会(Toronto Real Estate Board)之间持续进行中的诉讼,当中存在不少隐私议题。

  联邦竞争专员(Competition Commissioner)希望国民能够在互联网上取得加国所有售出房屋的成交价格。但潜在的滥用情况可以极大,首先是该些想了解可能受害人资料及他们生活方式的窃贼。由于买家及卖家并没允许可以那样做,笔者因此认为,那违反隐私法例。

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
2 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
3 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
4 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
5 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是

48小时新闻排行榜
1 央行明加息将重击楼市 多伦多温哥华买家大
2 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
3 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
4 突发:央行宣布再次加息,上调25个基点至5
5 丈夫出轨人妻约炮10多个小鲜肉报复 下场惨
6 房价要降?加息是最后一根稻草!买家开始离
7 悲剧:男子从52楼阳台坠落身亡,原因不明
8 斯洛伐克49岁女总统丰腴大气 惊艳北约峰会
9 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
10 心脏病是头号杀手 50岁以上应培养这个护心


最新专稿 更多>>
1 央行再次加息,房贷利率飙到7.2%!恐慌情绪蔓
2 传王菲谢霆锋正式分手,原因曝光!谢霆锋罕见
3 太难了 加息是最后一根稻草!房主被迫卖房
4 李玟最牵挂失踪的她!郑欣宜现身:活着就是
5 大温好山好水好无聊?BC双城上榜最佳旅游目
6 让孩子接受加拿大教育,你真想好了吗?
7 恐怖:62岁地产大亨泰国惨遭肢解,24岁嫩妻报
8 加拿大曾出现过25分纸币 流通时间长达65年
9 BC干旱危机严峻:面临用水限制!民众洗澡要
10 急寻:大温69岁华裔奶奶失踪近30小时,上海口
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.