温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加国买房要睁大眼 地下室漏水花5万才修好
www.bcbay.com | 2011-11-09 10:20:46  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

普朗穆(Glen Plummer)家后院因修理地下室漏水遭殃

买房子是绝大多数人毕生最大投资,必须小心谨慎,由于卖方多不愿告诉买家房子可能潜在的隐患,造成很多纠纷。

普朗穆(Glen Plummer)早前在维多利亚花了59万6000元买了一间独立屋,但入住不到一个月,地下室就出现严重漏水情况,要花5万元才能修好。

但卖家普林格(Pringle)和经纪费博(Cal Faber )从未告知普朗穆有关该地下室曾经有漏水问题,并在售房文件上表示房屋没有任何问题。本来法例随规定卖方有责任告知买方有关房屋的所有问题,包括可能存在的问题,但是如果问题已修妥,则有权不告知买方。

当普朗穆追讨赔偿时,普林格和费博却互相推卸责任,普林格说是费博叫他不要说出地下室曾经漏水的问题,因为可能会影响房价;但费博就说完全是普林格的注意,他只是遵照职业操守,不可向买方揭露卖方不愿提供的信息。

普朗穆买屋前曾请专业验屋师检查,但大多验屋师往往只能检验出房子现有问题,很多可能存在的隐患却无法验出。

普朗穆四处奔波,希望得到公道,但律师艾伦(Bob Aaron)研究过加拿大类似的200多起桉件后表示,「买家确实有权不公开已修理的房屋问题,而就算普朗穆控告房地产经纪,也没有足够证据证明经纪故意隐瞒房屋的问题。」

卑诗省发生很多类似的房屋纠纷,往往都是不了了之,有的买家只能自认倒楣,有的就算上法庭得到赔偿,也得付出高额的律师费。

艾伦和很多律师都认为,消费者在买房时不能只听信经纪的话,也不要以为卖方签署了相关房屋问题的文件就一定没有问题,应该聘请专业的及有经验的验屋师,仔细的检查房屋,有望找出房屋隐患,避免日后的纠纷。

 

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
3 联邦碳税补贴到账:各省不同价,你能领多少
4 失宠? 性丑闻? 秦刚爆婚外情 与女主播生了
5 加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了

48小时新闻排行榜
1 开售!加国华人狂抢“低价”回国机票 往返
2 高危!加拿大75%房贷人已触发“负摊还”
3 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
4 关注!这项医疗福利有变:大温已开始免费试
5 骄傲!2023年度旅游大奖结果出炉!加拿大上
6 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
7 加拿大超市3700名员工即将罢工!最后期限是
8 牛奶金下周又双叒叕要涨了!一个娃最高$75
9 炸裂!研究:加拿大这城 全市发现致癌化学
10 加国这项医疗福利有新变化 大温已开始免费


最新专稿 更多>>
1 富豪老爸泰坦号遇难!继子花式炫富:找不到
2 “一位了不起的妹妹!”BC19岁女消防员以身
3 加拿大联邦机构调查:房价上涨罪魁祸首是政
4 世卫组织定了!阿斯巴甜可能致癌!每日别超
5 CREA下调加拿大楼市预期:暂时降温!明年还
6 星光下庭园中的鸡尾酒颂歌 闹市緑洲的用餐
7 滑铁卢大学新生自曝:我让女孩怀孕,能拿什么
8 徐静蕾罕见秀恩爱!透露感情稳定,回应怀孕
9 加拿大将爆房贷违约潮!75%房贷人已达触发
10 加国华裔商人涉19亿元传销案 非法所得一半
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.