温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
凯特王妃的隐疾"曝光 没想到和已故女王是"病友"
www.bcbay.com | 2024-02-10 10:07:07  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,英国王室陷入了不小的麻烦。英国国王查尔斯确诊癌症,暂时无法履行公务,这让英国公众再次热议王室接班人问题。

  另一边,因行为举止端庄而受到部分民众喜爱的凯特王妃上月刚结束住院治疗回家休养。英国肯辛顿宫宣布,今年4月之前凯特将暂停一切公众活动,让其支持者担心她的健康状况。

  英国媒体近日爆料,凯特王妃其实一直都有类似于“晕船”的毛病,这让她在乘坐王室典礼必备的马车时会因摇晃而感到恶心呕吐。已故的前女王伊丽莎白也有相同症状,曾经向凯特推荐药物。以目前的科学手段,无法让人在清醒的情况下克服“晕船”症状,因此王室成员必须依靠自己的毅力克服困难,支撑自己完成典礼流程。

  凯特“晕船”症状严重

  2019年曾到达顶峰

  自从嫁入王室以后,凯特每年都需要参加一年一度的盛大阅兵仪式,庆祝女王生日。作为传统,豪华马车车队要从王室起居的白金汉宫出发,将所有王室成员载到皇家骑兵卫队的阅兵场。

  虽然凯特贵为王妃,有资格享受这8匹马开道的“顶配”待遇,但她因为身体原因根本无法享受这个过程。凯特有类似“晕船”的症状,而老式马车必然会在行驶过程中左右摇晃,让凯特感到恶心、想要呕吐。

  凯特的这一症状在2019年的阅兵式上达到了顶峰,与她同坐一个马车车厢的卡米拉王后和梅根(当时哈里王子还未被王室除名)明显察觉她的不适。在下车后面对公众时,凯特虽然强颜欢笑与支持者们挥手致意,但精神状况比平时相差很多。

  一位王室内部消息人士证实,“剑桥公爵夫人(即凯特王妃)的确有很严重的晕船症状,而且她在仪式之前一直担心自己的病情会影响女王的生日庆典,这更加增大了她的精神压力。”

  2011年,凯特与威廉王子举行“世纪婚礼”,正式嫁入王室。按照规定,她在参加一些重要集会活动时有资格乘坐王室马车前往,但她从来都婉拒这项待遇,坚持坐车甚至自己开车前往。

凯特王妃的隐疾

▲凯特(右)乘坐马车参加王室活动

  已故女王成凯特“病友”

  科学家欲为王室分忧

  令人有些意想不到的是,已故的伊丽莎白女王也和凯特“同病相怜”。不过虽然也有晕船症状,但伊丽莎白女王乘坐“皇家不列颠号”邮轮出访全球各地的历史也有43年了。据说,女王有一款自己非常满意的药物,她也给凯特分享过这款药片。

凯特王妃的隐疾

▲1953年,伊丽莎白女王在登基加冕仪式上

  据伊丽莎白女王生前回忆,她在1953年那场举世闻名的加冕礼上也因为这个症状而遭遇了很大的痛苦。

  在那场加冕礼上,女王乘坐的是一个具有200多年历史的马车,车长24英尺,重达4吨。因为早期技术条件的限制,马车车厢里满是皮革的味道,伊丽莎白在那样的条件下坐在马车里缓缓行驶约2小时才到达会场,她日后回忆时称其为一段“可怕的旅行”。

  伦敦帝国理工学院阿卡迪阿沙德教授表示,凯特和伊丽莎白女王的这种“晕船”症状的主要原因是“眼睛和耳朵接受的信息不平衡”。阿沙德表示,最有效的晕船药物会让人在服用后产生昏昏欲睡的效果,因此并不适合即将参加重要场合活动的王室成员们。不过阿沙德承诺,科学家在不久的将来也许能为受到这一问题困扰的王室成员提供一种新的解决方案,“我们正在尝试一种新技术,利用电流刺激大脑部分区域,以缓解相关症状的严重程度”。

  白金汉宫方面拒绝透露凯特王妃的健康信息,并对阿沙德教授的说法拒绝置评。

   0


相关新闻
哈里只陪查尔斯45分钟 梅根车上喜笑颜开英王查理三世罹癌 引人质疑其未来角色
展现家族团聚力?哈利火速返英探视查尔斯查尔斯患癌 哈里表态 凯特病没好 英王室怎
凯特王妃住院 每日邮报曝光王子妃病史安德鲁被曝在爱泼斯坦豪宅住了几周 天天按
传哈利疑曾怒呛查理三世:不想再见孙?王室最大丑闻 安德鲁主动爆料与梅根缠绵6月
查理传将对哈利下达最后通牒:不准再谈王室哈里独赴典礼 凯特即时松一口气?
24小时新闻排行榜
1 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
4 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
5 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
48小时新闻排行榜
1 加拿大两所大学“跑没人了” 留学生申请数
2 注意了!CRA报税新规!今年这项规则改动大
3 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
4 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
5 定了!温哥华这个地标景点夏天变成步行街
6 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
7 美国政坛震荡!报告指拜登连这些信息都忘了
8 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
9 加拿大房主被默认为“有钱”!被逼税压榨
10 大温最佳和最差社区评选出炉:人见人爱的又
最新专稿 更多>>
1 大温华人因飞机上危险行为在泰国被捕!可判
2 刚刚!谷歌杀妻男首次出庭!戴头盔 防自杀
3 加拿大高校女子比赛炸锅:5名“男妹妹”暴揍
4 CRA新规!今年申报这项税务抵扣相当麻烦
5 受够了!加国27岁男子被逼搬回美国 获网友
6 中国留学生鱼刺卡喉:惊动6名专家!收帐单
7 $0收入买4套房 加国大批华人"造假"遭踢爆
8 物价太离谱!加国女子"抗通胀"妙招
9 媒体业寒冬?加拿大Bell启动30年来最大规模
10 Costco紧急召回!源头60多种产品停产:已致
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.