温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC全新建筑数码审批,将有助更快创建更多房屋
www.bcbay.com | 2023-10-10 16:23:38  房屋厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

省府与合作伙伴共同开发全新建筑数码审批措施,将使更多为省民创建的新 房屋更快通过审批。 

房屋厅长柯议伦 (Ravi Kahlon) 说:“我们紧守承诺,将卑诗省定位为北美数码审批及建设 的领袖,省民亦将很快看到新房屋更快通过审批。我们很高兴与合作伙伴开始共同设计和 实施这项全新数码审批措施,使我们能加快新屋交付,并创设卑诗省民所需的各种房屋种 类选择。”

目前,卑诗省许多司法管辖区的新房屋开发项目仍依赖纸本申请程序,以致审批时间延迟 和缓慢。全新数码审批措施实施后,建筑商及发展商将能更快速、更简易地以数码方式, 为新房屋申请建筑许可証,地方政府亦能更快、更易地获取和处理申请。此措施还将自动 审查所提交的内容,以确保申请是符合《卑诗建筑规范》(BC Building Code) 的关键部分, 以免除申请过程出现任何延误。 

设立省级建筑许可証申请措施,是迈向现代化房屋发展程序的第一步,此程序采用创新和 数码协作科技,如建筑资料模型 (building information modelling, BIM)。房屋厅正与加拿大 国家研究委员会 (National Research Council of Canada) 合作,使建筑规范可供机器读取,这 将促进未来的建筑许可証审批更自动化和快捷。 

公民服务厅长毕丽莎 (Lisa Beare) 说:“要确保基建项目能与时并进,就要快捷而有效率 的审批程序。公民服务厅的职员正善用其专业知识,帮助开发全新数码审批措施,以助实 现这目标。” 

BC全新建筑数码审批,将有助更快创建更多房屋

该措施是透过省府、16 个地方政府及一个第一民族政府的合作实验计划研发,他们亦将 实施这项全新数码审批措施。此措施预计于 2024 年 3 月开始在合作伙伴的社区进行测 试,随后将扩展至其他社区。 

北温哥华市长 Linda Buchanan 说:“在这关键时刻,我们必须共同努力去解决房屋危机, 寻找房屋解决方案,以支援我们社区的所有成员,包括家庭、个人、年轻人及长者。地方 政府及第一民族政府在研发全新建筑数码审批程序措施的参与,对确保有多样化需求的人 能更快找到合适和可负担房屋是非常重要。此目标亦与我们城市的房屋行动计划完全一 致。” 

此外,省府还创设全新数码谘询委员会,以提供策略建议,确保卑诗省能实现更广泛愿 景,成为北美数码审批及建设的领袖。该委员会将包括来自 12 个来自整个房屋发展系统 领先组织的代表,包括建筑组织、工程师、地区政府及科技行业。该委员会将于今年秋季 开始定期会议。

都市发展学院 (Urban Development Institute) 主席及行政总裁 Anne McMullin 说:“将《卑 诗建筑规范》及建筑许可程序数码化,有助建筑者更方便获得许可証,以提供卑诗省民所 需的房屋及工作空间。都市发展学院很高兴参与这项试验合作计划的数码谘询委员会,并 致力与政府合作开发这类创新的解决方案。” 

这些项目建基于政府将《卑诗建筑规范》数码化,以及设立省级房屋许可証和授权书的单 一申请平台的工作,这些工作于 2023 年 9 月由水源、土地及资源管理厅启动。各省政厅 正紧密合作,以融合房屋发展过程的不同类型许可証,其共同目标是使房屋审批程序更具 透明度,并使房屋兴建商及发展商更易了解如何遵守许可证和监管的要求。 

这项目亦建基于省府在 2018 年开始的发展审批程序审查,以助地方政府改善其程序。 

基隆那 (Kelowna) 市长 Tom Dyas 说:“这是一项重要举措,旨在推动更快兴建更多房 屋,并减少与延误相关的成本。过去一年,基隆那一直致力于类似系统,并期待分享我们 的经验,以及了解和学习其他透过与政府各部门合作的可行方案。” 

加快推行数码化审批及建设是省府新推出的《人人乐居》(Homes for People) 房屋计划的 一部分。该计划将加快新屋交付、增加中等收入房屋供应、打击投机,并帮助最需要获得 房屋的人。

   0


相关新闻
呼吸系统疾病高发季节到来,省府采取行动房东要哭!卑诗公布明年租金涨幅上限 远低于
好消息:温哥华近60个可负担长者房屋单位落本拿比全新永久支援房屋正式启用
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运
低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金省府拨款助企业负担破坏行为相关开支
联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者
24小时新闻排行榜
1 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
2 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
3 加拿大华人请愿:要求联邦政府恢复加中常态
4 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
5 黄任中:林青霞邓丽君都是他的“床上宾”
48小时新闻排行榜
1 央行极有可能再次加息 房主们一片哀嚎
2 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
3 加拿大开始限制留学生签证 各省大学学费贵
4 曝朱玲玲二次净身出户离婚 一生都在为长子
5 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
6 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
7 历史重演:现今楼市与40年前惊人相似,唯一关
8 中国留学生人数何故大跌4成?印度留学生翻
9 FBI警告 小心这种新诈骗 3步掏空你的帐户
10 萌哭了!加拿大小肥猫火爆全网 粉丝量惊人
最新专稿 更多>>
1 我在温哥华看日本
2 接好运!已经有人抽中了!加拿大开始发团聚
3 英勇加拿大人在以色列用身体为他人挡子弹身
4 陈奕迅在旧金山的发言相当大胆,引爆热议
5 维多利亚附近突发4.5级地震,过去1年竟地震
6 超千人死!华人混血女孩被掳,凄厉哭喊:别杀
7 刘晓庆1800万澳元挂售悉尼豪宅,8年前880万
8 消失的她:中国游客豪华酒店离奇坠亡!黑人男
9 吴亦凡公司遭强执1896万!狱中流泪问:热水
10 当海洋遇上了秋林 铁厨之约一期一会
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.