温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
呼吸系统疾病高发季节到来,省府采取行动
www.bcbay.com | 2023-09-28 17:54:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

─ 省府与公共卫生官员正在采取行动,在今年秋季持续保护民众、社区及医疗保 健系统,并鼓励年满六个月的卑诗省民接种新冠和流感疫苗。 

卫生厅长狄德安 (Adrian Dix) 说:“随着秋季呼吸系统疾病高发季节到来,医院就诊人数 增加,我们需要采取措施确保我们的紧急护理有效,以及医疗保健系统稳固,而这正是我 们正在做的事情。我们都了解,接种疫苗是保护自己、亲友和我们依赖的医护人员最好的 方式。我们也都清楚,为了保持自身健康以及医疗保健系统稳固,我们都需要尽自己的一 份力量。通过接种现有的免费新冠和流感疫苗,我们共同在做应该做的事情。” 

当疫苗于十月初运抵卑诗省时,重点人群将接收邀请接种疫苗。这包括严重疾病和并发症 的高风险人群,例如 65 岁及以上的老年人、长期护理设施的住户、原住民、孕妇和患有 慢性病 (如癌症、艾滋病、丙肝、糖尿病等) 的人群,以及医护人员。 

其他人士的疫苗接种邀请将于 2023 年 10 月 10 日开始,如果人们希望的话,他们可以同 时接种流感和新冠疫苗。邀请将在整个 10 月份逐步发送。 

卑诗省各地参与计划的多个药房、卫生局管辖诊所和部分基础保健办事处将提供疫苗。年 满六个月的所有人士均可接种免费疫苗,包括针对老年人的强化流感疫苗。 

卑诗省首席卫生官 Bonnie Henry 医生说:“我们开始发现卑诗省的呼吸感染病例正在增 加,包括新冠病毒,现在需要谨记遵循各项卫生习惯,从而保护我们自己、家人以及所在 社区,包括咳嗽时遮掩口鼻、经常洗手、在咳嗽或发烧时远离他人、症状持续时或需要额 外保护时佩戴口罩,以及接种更新的新冠和流感疫苗。通过接种新冠和流感疫苗,我们不 仅是保护自己,也在保护身边的一切。” 

呼吸系统疾病高发季节到来,省府采取行动

加拿大卫生部于 2023 年 9 月 28 日批准了更新的辉瑞复必泰 (Pfizer-BioNTech Comirnaty) XBB1.5 新冠疫苗,并于 2023 年 9 月 12 日批准了莫德纳 (Moderna Spikevax) 新冠疫苗。两 者均将很快在卑诗省提供。新的疫苗针对 XBB.1.5 亚变种病毒,年满六个月的人士均可使 用。更新的诺瓦瓦克斯 (Novavax) 疫苗预计短期内被批准,并很快将在全省提供接种。 

随着卑诗省呼吸系统感染病例增加,医疗保健设施的风险也在增加,而那里的人们更容易 出现感染病症和并发症。为了加强对于全省卫生保健设施的保护,从 2023 年 10 月 3 日 起,所有医护人员、志愿者、承包商和病患区访客都需要佩戴医用口罩。 

长期护理院的访客在公共区域,以及在养老院参加室内活动、聚集和娱乐时,也将需要佩 戴口罩。 

巡视员将在设施入口处协助呼吸系统疾病筛查、分发医用口罩,并确保人们在进入前清洁 双手。 

由于秋季和冬季将为卑诗省医疗保健系统带来更大压力,同时为确保医院在呼吸系统疾病 高发季节能够应对需求增加的情况,省府制定计划根据需求增加床位并加速病患流动。这 包括省府、卫生当局和卑诗紧急卫生服务 (BC Emergency Health Services) 之间的日常协调 规划,以及通过卑诗卫生人力资源策略 (Health Human Resources Strategy) 持续加强医疗保 健系统。

   0


相关新闻
房东要哭!卑诗公布明年租金涨幅上限 远低于好消息:温哥华近60个可负担长者房屋单位落
本拿比全新永久支援房屋正式启用省府拨款在斯阔米什建立新大学校园
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
24小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
3 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
4 这是加国房奴眼前最怕的!联邦还要严管这类
5 48岁陶红因病去世 与乐嘉婚姻仅维系三年
48小时新闻排行榜
1 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
2 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
3 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
4 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
5 加拿大锡克教领袖尼贾尔的密友揭露其死亡细
6 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
7 新冠归来!BC省重启口罩政策 这些人强制打
8 BC省出手了!选定10个城市 要建6万套房屋
9 10年前投资1000美元买Cosco股票 能值多少钱
10 多伦多房市陷入死寂!大批房源上市
最新专稿 更多>>
1 重磅:新冠归来!BC省这里强制要求带口罩!
2 注意!BC省口罩令来了 下周二生效
3 王室最大丑闻!安德鲁承认和梅根有过6个月
4 多大中国留学生睡觉遭绑架!枪顶头蒙眼封嘴
5 国会起立致敬纳粹老兵 特鲁多代表加拿大道
6 2024泰晤士:加拿大大学整体下滑!清华北大
7 震惊北美!Lululemon苹果等店遭疯狂洗劫!
8 名为 LUPO的意式魔法
9 什么情况?地球首富马斯克突发“破产”警告
10 华人女子起诉加拿大警察:连开四枪杀了我的
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.