温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC公布首批住房目标社区 加速增加房屋供应
www.bcbay.com | 2023-05-31 14:29:36  房屋厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

为更快向卑诗省民提供住房,省政府已积极采取行动并选定首批住房目标城 市地区,从而为省内最有住房需求的地区增建优质房屋铺平了道路。

BC公布首批住房目标社区 加速增加房屋供应

房屋厅长柯议伦 (Ravi Kahlon) 说:“住房危机对省民造成了伤害并阻碍经济发展。为此, 我们正在与合作伙伴共同采取行动,减少程序上的繁文缛节,为省民更快地建造房屋。 

城镇政府是我们的重要合作伙伴,与我们携手解决住房危机,并共同建设健康、具有经 济活力的社区。省政府期待与第一批城镇开展合作,更快破土动工兴建房屋,以确保省 民能够享有需要的安居之所。”

《住房供应法》(Housing Supply Act) 授权省政府为各城镇制定住房目标,从住房需求最大 和预期增长最快的城镇开始。这些目标将激励城镇政府消除该地区的建房障碍,以便能 更快兴建房屋,包括更新分区条例,以及简化当地的开发审批流程。

被选定的城镇为:

• 阿博斯福市 (City of Abbotsford)

• 三角洲市 (City of Delta)

• 锦碌市 (City of Kamloops)

• 北温区 (District North Vancouver)

• 橡树湾区 (District of Oak Bay)

• 穆迪港市 (City of Port Moody)

• 萨尼治区 (District of Saanich)

• 温哥华市

• 维多利亚市

• 西温区 (District of West Vancouver)

卑诗省内许多社区都面临巨大住房需求,省政府通过基于数据的客观筛选过程,选定了 这批城镇地区。卑诗省政府与相关领域的经济学家和专家合作,共同制定出一个实证指 数 (empirical index),以便根据住房需求的多个层面和不同因素来评估确定城市地区。

BC公布首批住房目标社区 加速增加房屋供应

该指数依据一些措施,以优先考虑地区住房需求的紧迫性和适宜住房的供应情况,包括土 地供应和未开发的建房潜力,以及住房负担能力。

今年夏天,省政府将与选定的城镇政府协商确立最终住房目标。同时,我们鼓励全省所有社区立即采取必要行动,以加快当地增加房屋供应的进程。许多社区已经开展了相关工作。

设定住房目标后,省政府将监测进展情况,并与城镇政府合作以帮助解决任何相关障 碍。此外,省政府将继续通过落实《发展审批流程审查》(Development Approvals Process Review) 报告中的建议,以及加快并简化跨部门的省级审批工作和设立全新的电子审批流 程,来帮助地区政府加快当地的审批流程。

温哥华市长沈观健 (Ken Sim) 说:“我们现在面对的住房挑战不仅限于一个城市,而是影 响整个地区以至全省。我很高兴看到省政府在确保增加全省住房供应方面发挥更大的领 导力。在过去六个月中,温哥华市在打破长期存在的房屋审批和建设障碍方面取得了重 大进展。我们希望这些进展能够激励卑诗省其他社区,实行果敢行动来解决当地的住房 问题。”

倘若城镇难以创造必要条件来确保建设所需住房,此项举措使合规选择 (compliance options) 成为最后的方法。

第二批增建住房的 8 至 10 个城市地区,将在 2023 年底被选定并公布。

《住房供应法》是卑诗省《人人安居》(Homes for People) 行动计划的一部分,该计划旨 在增加省内的住房供应。此外,卑诗省政府拨款 190 亿元资助房屋计划,引入有效措施 打击房产投机并增加出租房屋的供应量。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.