温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专责中心成立,针对低陆平原的暴力积犯问题
www.bcbay.com | 2023-04-12 16:24:04  公共安全及法务厅 律政厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省政府将设立一个由警察、检控官及感化官组成的专责中心,重点处理全 省各个地区的暴力积犯问题,以确保本省的社区安全。

专责中心成立,针对低陆平原的暴力积犯问题

成立十二个专责中心,是《暴力积犯介入计划》 (The Repeat Violent Offending Intervention Initiative) 的一部分,该计划著重有目标的执法,以及加强调查与监管。

新设立的专责中 心,将分佈在卑诗省四个区域,包括低陆平原、温哥华岛、内陆及卑诗省北部。其中在低 陆平原的中心,将以阿博斯福 (Abbotsford)、新西敏、素里及温哥华为基地。

《暴力积犯介入计划》旨在满足每个社区的独特需求。这些中心将透过资讯共享协作与该 社区的利益相关者及其他现有计划合作,例如讯息交换平台 (Situation Table) 及主动式社 区治疗 (Assertive Community Treatment) 团队。

公共安全及法务厅长范和富 (Mike Farnworth) 说:“每个人不论住在哪里,也应该在他们 的社区感到安全。暴力积犯的增加是卑诗省民最关注的问题,也是我们政府的首要任务。 我们正在采取行动,在全省建立 12 个专责中心,利用专业知识与经验来制止暴力积犯的 行为,并为卑诗省的社区带来确切而有效的影响。”

这些专责中心将设于纳奈莫 (Nanaimo)、维多利亚、温哥华、素里、新西敏、阿博斯福、 锦碌 (Kamloops)、基隆那 (Kelowna)、克兰布鲁克 (Cranbrook)、乔治王子市 (Prince George)、威廉斯湖 (Williams Lake) 和特雷西 (Terrace)。每个中心都将为其地区内的周边社 区服务,协调整个司法系统的应对措施,并将罪犯与他们需要的服务联繫起来,以支持更 好的结果。

律政厅长利莎玛 (Niki Sharma) 说:“暴力积犯所犯下的罪行仍然是全国关注的问题。这些 都是严峻的挑战,并需要采取协调一致的方法。因此我们正在投放资源,由专门的检察官 来提供刑法建议,以及提供独立的检察支援和服务,以支持这些专责中心,并帮助建立更 安全、更公正的社区。”

全新的《特别调查与针对执法计划》 (Special Investigation and Targeted Enforcement, SITE) 将会支援《暴力积犯介入计划》的工作。省政府在未来三年内将会投放 1,600 万元,用于 加强对有关暴力积犯案件的调查工作,并改善各个警察机构之间的资讯共享。

卑诗省皇家骑警素里区指挥官兼副警察总长 Dwayne McDonald 说:“我们需要多个部门 共同合作应对,才能处理暴力积犯所带来的影响和挑战。 最新设立的《特别调查与针对 执法计划》是朝著正确方向迈出的一步。SITE 将可加强卑诗省警方的调查工作,从而改善 本省公共安全。同时,这个计划也会像所仿效的卑诗省《省级策略执法优先项目》 (Provincial Tactical Enforcement Priority) 一样,能够成功提升各个警察机构之间的协调和资 讯分享。 ”

SITE 将可扩大警方的调查资源和针对性的执法力,以及加强各个警察机构之间的协调和更 快地分享讯息。这笔拨款更可提高执法工作效率,改善为检察官收集的资料,并提升警方 的合作能力。

《暴力积犯介入计划》及 SITE 将有助本省达至《更安全社区行动计划》 (Safer Communities Action Plan) 的目标,也就是加强执法,以确保罪犯须负上应有刑责,并透过 提供相关服务,为每个人创建安全及健康的社区。

《更安全社区行动计划》的各项行动是根据多个社区安全报告而制定,包括:改革警察法 专责委员会 (Special Committee on Reforming the Police Act) ,以及卑诗第一民族司法策略 (BC First Nations Justice Strategy)。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 不想当有房子的穷人 加拿大几万人往这里冲
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.