温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省扩展电动汽车充电,引领加国走向电动化
www.bcbay.com | 2023-04-11 14:59:29  能源、矿业及低碳创新科技厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省民较加拿大其他司法管辖区居民更快速地接受并使用零排放车辆,卑 诗省政府将向公共充电站提供 2,600 万元新拨款,以帮助推动实现卑诗省的电动化。 

能源丶矿业及低碳创新科技厅长奥祖宜 (Josie Osborne) 说:“作为《洁净卑诗》(CleanBC) 计划的一部分,卑诗省民正以破纪录的速率转用洁净能源和更环保的交通方式,并引领加 拿大过渡至使用零排放车辆。我们今天宣布用于扩展卑诗省公共充电网络的新拨款,将有 助于使更多电动汽车行驶上路,减少我们对化石燃料的依赖,并降低驾驶者的燃料成 本。” 

卑诗省政府最新发布的有关零排放汽车 (简称 ZEV) 的年度报告显示,零排放汽车占 2022 年售出轻型乘用车的 18.1%,该比例是所有省份或地区中最高。为支持卑诗省民过渡至电 动汽车,并帮助业界降低排放量,省政府前财政年末的 2,600 万元资金将用于扩展《洁净 卑诗》公共充电计划 (Public Charging Program) 的轻型汽车充电项目。 

BC省扩展电动汽车充电,引领加国走向电动化

新拨款将支持增设约 250 个公共轻型汽车快速充电站,其中包括用以完成电动公路 (Electric Highway) 的充电站,这是《洁净卑诗通往 2030 年路线图》的承诺,将使得在卑 诗省各地充电更加容易。

2022 ZEV 的更新报告强调《洁净卑诗》的 Go Electric 回扣及相关计划帮助推动了卑诗省电 动汽车数量的增长。轻型电动汽车的登记数量由 2016 年的 5,000 辆,增加至今天的 10 万 多辆——在过去六年增长了 1,900%。去年,30,004 辆零排放汽车被购买至卑诗省,打破 了之前在 2021 年的 24,263 辆纪录。 

此外,该报告还概述了卑诗省各地公共充电站的安装进度,卑诗省目前拥有加拿大最大的 公共充电网络之一,至 2022 年底共有 3,800 多个充电站。相比之下,在 2016 年的充电站 数量仅有 781 个。 

在 2021 年发布的《洁净卑诗通往 2030 年路线图》详细说明了一系列旨在加速过渡至洁 净交通的扩展行动,包括加强零排放汽车法案 (Zero-Emission Vehicles Act) 并要求在 2026 年或之前,26%的轻型汽车销售为零排放车辆;到 2030 年或之前,该比例将升至达 90%;而在 2035 年或之前达到 100%。这比原定目标提前五年,并同时实施洁净交通行动 计划 (Clean Transportation Action Plan)。 

《洁净卑诗》计划是通往更繁荣丶平衡和可持续未来的途径。洁净卑诗项目支持省政府对 于气候行动的承诺,帮助实现卑诗省的排放目标,并为每个人建设更洁净丶更强大的经 济。

   0


相关新闻
本拿比全新永久支援房屋正式启用省府拨款在斯阔米什建立新大学校园
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
2 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
3 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
4 iPhone禁令再扩大?从核电厂到内蒙医院全部
5 多大学又有学生跳楼 留学花费猛如虎,回国工
48小时新闻排行榜
1 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
2 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
3 加拿大富豪离婚:我开二手车 她坐私人飞机
4 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
5 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
6 冬运中心主任被抓 谷爱凌被带走调查?
7 BC省新冠病例突然翻3倍 死亡增加 急诊关门
8 加拿大司机受够了!收起礼貌不惯着:一个缝也
9 Costco等加国超市下架这商品 死亡案件令人
10 iPhone禁令再扩大?从核电厂到内蒙医院全部
最新专稿 更多>>
1 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
2 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
3 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
4 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
5 美国曼哈顿工程原子弹研制中唯一的中国籍科
6 突发!世纪性强震侵袭文明古国 超3000人死
7 胆大包天!华裔律师怒告列治文移民公司冒用
8 不过了!温哥华富豪离婚 奢侈生活意外曝光
9 BC新冠怎么样?官方数字来了:飙3倍
10 2023父母团聚移民开发!15000个幸运儿这样
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.