温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
省政府加强货币服务业管理,阻截洗钱活动
www.bcbay.com | 2023-03-29 15:52:02  财政厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗金融服务局 (BC Financial Services Authority,简称 BCFSA) 被任命为货币服 务业管理机构,加强对相关行业的监管,并建立省民的信心。

中银研究:银保监会主要监管指标发布,银行业运行稳健_新浪财经_新浪网

在传统金融机构以外,从事外汇交易、电汇、汇票、旅行支票或类似服务的货币服务业, 很容易受到洗钱及其他金融不法行为所影响。为了帮助解决这个问题,省政府正在引入 《货币服务业务法案》(Money Services Business Act),通过 BCFSA 对相关服务运作进行监 管和规范。

财政厅长康洛绮 (Katrine Conroy) 说:“这类商业活动在卑诗省金融系统中扮演着重要的 角色,并且为财务选择有限的人士提供便捷服务,包括低收入家庭以及需要汇款到原居地 家人的移民。通过任命一个省级监管机构,我们可以有效管理省内的货币服务业运作,阻 止不法行为的入侵,从而建立公众对所使用服务的信心。”

货币服务企业将需要在 BCFSA 注册,并接受背景审查和提交年度报告。同时,BCFSA 亦拥 有调查及执法权,以避免省民在不知情的情况下被牵涉进未经注册或与犯罪有关企业的活 动。

BCFSA 行政总裁 Blair Morrison 说:“BCFSA 很荣幸有机会与财政厅紧密合作,建立卑诗金 融服务业中这部分的省级监管制度。尽管目前尚处于初期,但我们相信通过更详细的背景 审查、更严格的注册标准及其他相关措施,本省将可维持民众对货币服务业的信心。”

目前,加拿大金融情报机构加拿大金融交易与报告分析中心 (Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada,简称 FINTRAC) 负责监管全国货币服务业的工作,以防 止出现洗钱和恐怖主义活动相关问题。货币服务业必须在 FINTRAC 注册。卑诗省的规管 措施将有助于加强货币服务行业的保障。

通过这个新设立的监管系统,BCFSA 将会致力于确保仅让适合的个人和企业参与相关的行 业活动,以防止卑诗省出现洗钱问题。卡伦委员会最终报告 (Cullen Commission Final Report) 也曾建议,扩大 BCFSA 的权限来包括货币服务业的监管。

立法是卑诗省建立新监管系统的第一步。但其中细节尚待确定,包括在 BCFSA 注册的截 止日期。省政府和 BCFSA 将会与业界合作,以便相关企业有足够时间准备依照要求办理 注册事宜。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
2 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
3 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
4 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
4 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
7 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
8 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
9 谁能买100多万的房子?大多伦多开发商集体
10 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
最新专稿 更多>>
1 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
2 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
3 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
4 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
5 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
6 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
7 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
8 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
9 太猖狂!歹徒公然在列治文餐厅内偷抢手袋
10 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.