温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
素里学校获政府资助增建教室
www.bcbay.com | 2023-03-09 16:09:11  教育及儿童保育厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

素里市 Kwantlen Park 中学 (Kwantlen Park Secondary School) 扩建项目已正式获 批。完成扩建工程后,该校将有多 500 名学生可以享用现代化并有助投入学习的教室。

6lv0af7qb75gfvu13042016_olbmv

教育及儿童保育厅长辛若那 (Rachna Singh) 说:“政府正在努力扩大学校空间,借以解决 素里学生人数不断增长的问题。同时,政府亦会致力为急速发展的素里市改善学校设施, 以惠及该区的家庭和莘莘学子。”

除了把该所中学的可容纳学生人数增至 1,700 人之外,这个扩建项目还包括在校内设置一 个早期学习中心,为素里市家庭提供更多托儿服务的支援。

素里──惠利 (Surrey-Whalley) 选区省议员赖赐淳 (Bruce Ralston) 说:“我很高兴看到政府 的工作继续取得进展,让我们不断增长的社区受惠。政府的投资将会对居于素里市的家庭 带来莫大的裨益。”

省府承诺会为这个学校扩建项目注资 4,090 万元,而校区则会提供 400 万元的拨款。扩建 将可取代原本对 20 个流动教室的需要。

素里教育局主席 Laurie Larsen 说:“素里教育局很高兴获得了政府资助,为 Ecole Kwantlen Park 中学增建 20 个教室。现时,该校最多可容纳 1,200 名学生,但本学年的学 生人数却已超过 1,550 人。整个校区的学生人数都正在急剧上升,因此,我们非常需要政 府资助来配合这里不断增长的社区需求。”

过去五年多以来,卑诗省政府已投放了共 5.2 亿元,用于素里市的学校提升、购地、扩建 及兴建新校等项目。预计到 2027 年,这些拨款可望为该市创设超过 10,000 个新学额。所 有这些学校资助主要是为了配合素里市对安全和现代化教室不断增长的需求。

Kwatlen Park 中学 9 年级学生 Arabella Garcia 说:“学校扩建将可为所有人创造一个熟悉 的学习空间。日积月累,这些片段将会成为我们的难忘回忆,就是未来毕业离开学校之 后,我也希望这间学校的学生能够体验到一起上课的乐趣,而不是孤单地独自学习。”

自 2017 年 9 月以来,卑诗省政府先后宣布多项有关兴建新校、改善学校设施,以及为未 来学校项目购买土地等项目,涉及拨款总额达 32 亿元。这包括在全省增加近 20,000 个全 新和 33,000 个学校具抗震力的学额。

最新公布的《2023 财政预算案》 (Budget 2023) 更预留 34 亿元,用于未来三年的学校资本 项目,包括:新建和扩建学校、提升和更新学校抗震力,以及为未来学校发展项目购买土 地。

   0


相关新闻
省府拨款在斯阔米什建立新大学校园省府开通微博账号,联结华人社区
加墨美三国发表声明 联手打击合成毒品贩运低收入者将收到第一笔增额加拿大工人补助金
省府拨款助企业负担破坏行为相关开支联邦部长商鹏飞就多伦多地铁手机服务发布声
卑诗省府:新项目及警务标准支援性侵倖存者加拿大儿童福利金7周年 减低儿童贫困起关键
温哥华市东端无家可归者将搬入新住所发钱!卑诗省府增加家庭福利金 28.5万家庭
24小时新闻排行榜
1 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
4 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
5 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
48小时新闻排行榜
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 反转!华女持电锯对峙邻居 现用中文霸气回
3 白忙一场!温哥华业主自家后院搭车棚少干一
4 全球轰动!川普自首了!愤怒监狱大头照一夜
5 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
6 华人最爱的这款纸巾将停产 以后加拿大买不
7 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
8 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
9 好消息:秋天加拿大机票价格会更便宜
10 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
最新专稿 更多>>
1 增航有望!加拿大与中国展开谈判
2 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
3 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
4 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
5 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
6 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
7 官宣:中国好声音暂停播出 李玟或将安葬在
8 BC男子搭朋友车出事:自己双腿截瘫 获赔$6
9 华人留学生开学前突然被“开除” 不准再返
10 快囤货!华人最爱纸巾将停产 是加国人不配
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.