温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时
www.bcbay.com | 2022-09-14 08:58:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)女王的灵柩13日由皇家空军护送返回伦敦,同晚抵达诺霍特皇家空军基地(RAF Northolt),最后移送白金汉宫,全程陪伴的安妮公主(Princess Anne)也发表声明表示“很荣幸陪伴母亲走完最后旅程”。

安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时

伊丽莎白二世女王的灵柩13日由皇家空军护送返回伦敦,同晚抵达诺霍特皇家空军基地(RAF Northolt),最后移送白金汉宫,全程陪伴的安妮公主也发表声明表示“很荣幸陪伴母亲走完最后旅程”。(取材自The Royal Family脸书)

现年72岁的安妮公主是伊莉莎白二世唯一的女儿,他在声明中表示“我很荣幸与我最亲爱的母亲共度她生命最后的24小时,陪伴他最后的旅程中是荣幸且特别的,这段旅程中还见证了如此多人展现出的爱和尊重,这使人谦卑又感到振奋”。

安妮公主还提到“我们都会分享独特的回忆,我感谢每一位与我们深有同感的人,如今我们也被提醒过去我们总将他(女王)的存在和对国家的贡献视为理所当然”,他还提到查理三世(Charles III),称“我也非常感谢我亲爱的兄弟在接受君主的额外责任时给予的支持和理解”。

最后安妮公主以“致我的母亲、女王,谢谢你”,更附上自己与母亲在温莎城堡内的合影。

女王灵柩12日下午抵达苏格兰爱丁堡的圣吉尔斯大教堂(St Giles' Cathedral),并依英国王室传统举行“王子守夜”(Vigil of the Princes),安妮公主身穿军装与其他兄弟一同参与,也成为英国史上首位参与守夜仪式的王室女性。

   0


相关新闻
哈利出庭认了 部分自传内容纯属臆测而非事哈里独赴典礼 凯特即时松一口气?
女王驾崩前"哈利1举动"震惊王室 爆为带梅根凯特王妃一家皇家蓝穿搭 夏绿蒂公主超有女
查尔斯上演国王复仇 全因哈利梅根犯大忌英国唯一住所被没收 哈利、梅根失去别墅
要“贪婪”梅根放手 查尔斯愿砸5000万救回最爱设计师把衣服“优先给凯特” 梅根爆怒
哈里新书爆与威廉破裂5内幕 英媒:回不去了威廉王子贺梅西夺冠 因“这一点”遭网友炮
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
3 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
4 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
5 日本开始排放核电站废水:加拿大卫生部说没
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
6 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.