温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时
www.bcbay.com | 2022-09-14 08:58:57  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)女王的灵柩13日由皇家空军护送返回伦敦,同晚抵达诺霍特皇家空军基地(RAF Northolt),最后移送白金汉宫,全程陪伴的安妮公主(Princess Anne)也发表声明表示“很荣幸陪伴母亲走完最后旅程”。

安妮公主:荣幸与母亲共度她生命最后24小时

伊丽莎白二世女王的灵柩13日由皇家空军护送返回伦敦,同晚抵达诺霍特皇家空军基地(RAF Northolt),最后移送白金汉宫,全程陪伴的安妮公主也发表声明表示“很荣幸陪伴母亲走完最后旅程”。(取材自The Royal Family脸书)

现年72岁的安妮公主是伊莉莎白二世唯一的女儿,他在声明中表示“我很荣幸与我最亲爱的母亲共度她生命最后的24小时,陪伴他最后的旅程中是荣幸且特别的,这段旅程中还见证了如此多人展现出的爱和尊重,这使人谦卑又感到振奋”。

安妮公主还提到“我们都会分享独特的回忆,我感谢每一位与我们深有同感的人,如今我们也被提醒过去我们总将他(女王)的存在和对国家的贡献视为理所当然”,他还提到查理三世(Charles III),称“我也非常感谢我亲爱的兄弟在接受君主的额外责任时给予的支持和理解”。

最后安妮公主以“致我的母亲、女王,谢谢你”,更附上自己与母亲在温莎城堡内的合影。

女王灵柩12日下午抵达苏格兰爱丁堡的圣吉尔斯大教堂(St Giles' Cathedral),并依英国王室传统举行“王子守夜”(Vigil of the Princes),安妮公主身穿军装与其他兄弟一同参与,也成为英国史上首位参与守夜仪式的王室女性。

   0
相关新闻
性侵丑闻缠身王室蒙羞 安德鲁王子低调现身传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
王岐山前往英国驻华使馆 吊唁伊丽莎白二世女王国葬细节公布!梅根作妖 子女头衔不保
国王的演讲!查尔斯首次全国讲话:沉重的悲英女王去世前两天现症兆?医生:显示不久于
英女王“95岁开车兜风”被摄!全国唯一无照英女王辞世前 白金汉宫外突现巨大双彩虹
爱子遭黜、晚年丧偶 英女王荣耀背后是孤独快讯!英国女王伊丽莎白二世驾崩
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
3 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
4 留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的
5 太尬了!梅根想跟她握手,结果镜头拍下意外

48小时新闻排行榜
1 传英女王临终改遗嘱!一亿一千万珠宝全给她
2 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
3 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
4 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
5 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
6 最新:加拿大华裔警察遭枪杀,细节浮出水面
7 加拿大饮用水有化学问题!严重致癌 大批人
8 会所小姐曝李易峰嫖娼趣闻 毒龙钻时竟然睡
9 加拿大官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日
10 留学生想转学,竟被铁链锁住监禁!更可怕的


最新专稿 更多>>
1 重磅:世界名校承认造假 排名从第2重摔到1
2 官宣:下周一为全国哀悼日和联邦假日 卑诗
3 加拿大夫妇投诉:交了定金买车 提车时竟涨
4 枪击案:加拿大华裔警察殉职 官方一举动惹
5 一个东北汉子的柔情蜜语:交托吧
6 巨贪为移民让妻子假结婚,不料她给老外生3娃
7 UBC惨烈车祸 男女学生刚开学就惨死 家人悲
8 加拿大半年迎1.6万中国移民 不及印度 难民
9 BC生态出大问题?!濒危物种“恐龙鱼”成批
10 温哥华空气质量全球最差,PM2.5飙升近20倍
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.