温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大麻国?两成加拿大人使用大麻 其中四成每天吸
www.bcbay.com | 2021-04-22 10:02:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

统计局周三(4月21日)发布的最新报告指出,两成的加拿大国民使用大麻,当中4成人是每日吸食,人数比之前大幅增加。

image.png

调查结果显示,在2020年底,加拿大15岁及以上的人中有20%(即近620万人)报告在过去三个月中使用了大麻。这比前两年的同期要要高,加拿大于2018年10月将休闲大麻合法化,在合法化前的2018年第一季度,这一数字为14%,在2019年第一季度上升至17.5%。

2020年底表示每天或几乎每天吸食大麻的,就有245万人,占加拿大15岁以上人口的8%,占使用大麻者的四成,比合法化之前的5.4%和2019年的6.1%有所增加。

各年龄组情况

所有成年年龄组均显示出使用大麻大幅增加。

在2018年18至24岁年龄段的人群中,有28.1%的人报告在过去三个月中使用了大麻。到2020年末,这一比例上升到35.6%。

在2018年的25至44岁年龄段中,约21%的人报告了用过大麻,到2020年底,这一比例上升到30%。

45岁及以上的加拿大人,在2020年底报告近期用过大麻的比例为10.5%,比2018年的7%增加。

各省情况

大麻的使用也因省而异。新斯科舍省的调查受访者位居榜首,在2020年末,新斯科舍省27.3%的人报告在过去三个月中消费了大麻。卑诗省以24.8%位居第二,安省23%排名第三。魁北克受访者报告的大麻使用者最低,只有10.6%的大麻使用者。

至于合法售卖大麻的实体店铺,去年底全国有1,445间,超过2/3的大麻使用者声称曾经从合法途径购买大麻产品,但仍有35%称有光顾黑市,表示自己种大麻则有14%。

统计局的报告是基于一项研究,该研究调查了加拿大16,467名15岁及以上的受访者。

不过,该报告的作者告诫不要将大麻使用人数增长归因于COVID-19的影响,他说,病毒大流行对大麻使用的影响“仍然难以衡量”。

   0
相关新闻
笑不出来!安省新记录 全省大麻店突破1000大麻糖果饼干充斥全国市场 儿童误食者激增
列治文大妈将马场改大麻园 高院强令发许可6个非法大麻种植场被查 17名华裔男子被捕
本拿比楼盘业主刚入住 政府就要在楼下开大温哥华明星疫情期间家中猝死 为救命曾狠心
卑诗8岁男孩参加冰球赛 喜中奖品竟是大麻巧因大麻合法化,加拿大人可能丢掉边境通关特
安省下周开卖巧克力、软糖等大麻零食 数量专家:大麻合法后学生酗酒减少 网友:以毒攻

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
10 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.