温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
对抗加剧,死扛到死!北京放话拿美企和公民开刀
www.bcbay.com | 2020-09-19 10:07:08  南华早报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中美对抗不断加剧,川普和习近平两人没有丝毫让步的迹象,就在美国宣布从9月20日起,下载TikTok和微信应用将在美国被禁后,北京迅速回击,发布了有关“不可靠的实体清单“ 的执行细节,矛头指向美国企业和个人。

  《南华早报》19日报道,北京于2019年5月曾表示,将把违反市场规则或合同义务,或采取损害中国企业权利或威胁中国国家安全利益的措施的外国公司或个人列入黑名单,等待了15个月之后,19日,中共商务部发布的声明,黑名单上的外国公司和个人将被完全禁止或禁止与中国进行贸易(包括进出口)以及在中国的投资。该规定自公告即开始施行,但尚未公佈被列入清单的外国实体。

  声明宣称,如果外国公司,组织和个人的业务或相关行为“停止与中国公司或个人的合同义务或对中国人采取歧视性措施,北京当局还将对外国公司,组织和个人采取相应的行动”。声明威胁说,将设立一个办公室来调查和裁定涉嫌违反新规定的实体或个人的案件。

image.png

  声明还称,任何接受调查的组织或个人都将有机会为自己辩护,并有宽限期来纠正任何不可接受的行为。如果确认某人违反规则,该人将被剥夺工作和居住许可证,并可能被拒绝进入中国。声明说,在某些情况下,也将处以罚款,但没有详细说明。

  报道指出,这份声明将进一步加剧北京与华盛顿之间的紧张对峙,此前曾有报道称,北京当局早就于去年底就完成了该清单的详细信息,但由于担心会吓跑外资和外商而不愿公布,如今公布作为对美国最新TikTok和微信禁令的反击,不过分析指出,中共反制美国原本手里就无牌可打,不得已打出了这张牌,无疑将令中国的全球吸引力大打折扣,看来北京要和华盛顿死扛到底了!


   0
相关新闻
定了!美国宣布:副国务卿即将访问台湾习近平老友美大使离任北京却未获通知 极不
美驻陆大使辞职 学者曝玄机:恐为开战做准美驻华大使突卸任迷雾重重 北京绝口不提…
多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰美媒指加力抓捕涉谍中国留学生 FBI行动赛过
新裂痕:中国留学生在美国机场遭遇出境严查白宫想禁微信?好莱坞也坐不住了
强国梦不作了?习近平一句话惊揭对美态度软美国防部长撰文:五角大楼已为中国做好了准

24小时新闻排行榜
1 突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追
2 自住老破小裸捐80亿美金 89岁顶级富豪宣布
3 年入11万?加拿大最赚钱专业出炉
4 快讯!加拿大放弃和中国自由贸易协定的想法
5 华人控告华人 索赔2个亿

48小时新闻排行榜
1 中国宣布取消此证明 普惠百万人:省时省钱
2 哭昏!加拿大人现在不抢厕纸改抢这个
3 加拿大疫情恐已失控!学校关停 最狠罚款欲
4 突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追
5 突发!美国政府封禁微信Tik Tok本周日开始
6 自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月200
7 自住老破小裸捐80亿美金 89岁顶级富豪宣布
8 自家泳池旁打盹 加拿大男子竟被一头黑熊拍
9 CRA提醒报税常犯的3个错误 后果很严重
10 又要抢厕纸?第二波新冠疫情...


最新专稿 更多>>
1 自住老破小裸捐80亿美金 89岁顶级富豪宣布
2 突发!加拿大卫生局长辞职 半数病例无法追
3 Ugly Dumpling“丑饺子”的内在美
4 加航出大招:为国际旅客送$20万保险 国内无
5 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
6 中国宣布取消此证明 普惠百万人:省时省钱
7 喜大普奔,Nordstrom Rack今天开业了,各种
8 又要抢厕纸?第二波新冠疫情...
9 疫情中的温哥华户外婚礼,简约又深刻
10 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.