温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部回应
www.bcbay.com | 2024-01-29 15:19:46  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

据知情人士的说法,美国前总统川普正在考虑如果重返白宫,将对中共进行新一轮的重大经济打击,他考虑的计划被外界认为可能会引发大规模美中贸易战。

1月28日,川普在其自创的“真相社媒”(Truth Social)帖文点名中共,声称若今年当选总统,明年就任后就将对中共开征严厉关税,好将汽车业带回美国。

1月27日《华盛顿邮报》援引三位知情人的消息称,川普曾与顾问私下讨论过对所有中国进口商品统一征收60%关税的可能性。

周一(1月29日),中共外交部发言人在例行记者会上,回避彭博社记者关于此事的提问称,不对未经证实的消息发表评论。

事实上,川普一直在公开场合表示支持降低中国在美国的贸易地位,他认为对进口商品加征关税能帮助美国产业跟经济。外界认为这将导致世界两大经济体之间的关税飙升。

据一项分析显示,取消中国(中共)的贸易“最惠国待遇”,可能导致美国联邦对中国进口商品征收超过40%的关税。川普已提出对包括中国在内的所有国家每年3万亿美元的进口商品征收10%的关税。

有经济学者对此警告,此举恐造成严重破坏和引发贸易战,其影响将远远超过川普第一任期的贸易战。

川普及其支持者则主张,关税主要是作为一种战略工具,迫使外国对手调整欺骗性的贸易做法。

川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部回应

尽管担心贸易战 美国农民依然力挺川普

在爱荷华州,川普以大幅度优势,取得了共和党2024年第一场初选的胜利。在这个农业州取得的胜利表明,即使川普上任可能重启美中贸易战,影响农民收入,美国农民对川普的支持依然相当强劲。

川普政府向农民发放了约280亿美元,以缓解美国与中国的贸易战所带来的困难。川普政府还解除了乙醇燃料的夏季销售禁令,让乙醇汽油一年四季皆可贩售,帮助因美中贸易冲突而受损的农民。

2024年大选的经济利害关系正在显现,川普决心加大与北京的贸易战,强化自己在第一个任期内推行的政策,比如严厉打击非法移民、削减企业税,以及对美国贸易伙伴征收更高的新关税。

在赢得新罕布什尔州的初选之前,川普在该州说,“我对共产主义中国采取了历史上从未有过的行动,使数千亿美元直接流入我们的国库,而其他任何总统都没有从中国(中共)得到过哪怕10美分的好处。没有人尝试过,我们吸收了数千亿美元。”

美国智库“税收基金会”(Tax Foundation)分析认为,拜登政府保留了川普关税的大部分政策,导致长期工资降低了0.14%,就业岗位减少了16.6万个。据《华盛顿邮报》报道,支持关税政策的团体“美国繁荣联盟”(Coalition for a Prosperous America)发现,关税有助于推动国内投资,对价格的影响微乎其微。

   0


相关新闻
沙利文王毅会谈 双方各有所需 台湾是政治筹美国航司大规模取消中美航班?真相其实是这
美国联合航空大减飞中国航班 3月猛砍68%中美突发重磅消息 拜登考虑…贸易战又要开
华盛顿邮报:中国网军正在入侵美国关键服务无破冰迹象 中加增航班不乐观
传中国考虑APEC期间解除波音737 Max禁购令中国海航川航获批恢复中美航线 票价腰斩..
会谈不佳?白宫就拜登见王毅发表声明 很简快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
24小时新闻排行榜
1 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
2 加拿大这家大银行的客户或能共分$1590万赔
3 吐槽:如果你回国过年 这六件事上别作死
4 注意:多名留学生从这个机场入境 遭盘查并
5 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
48小时新闻排行榜
1 谷歌华人杀妻案男方被曝有遗传精神病 律师
2 美联储警告:加国地产泡沫世界第一达到史诗
3 新政:加息难撼房价,加拿大央行打算放大招
4 谷歌杀妻案:陈立人还能拖多久?请到顶级律
5 央行降息在即 房价可能飙升?买家陷入纠结
6 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
7 杨振宁最新生活照出炉 把钱都交给翁帆打理
8 459万豪宅遭百人占领 夜夜笙歌3个月 邻居叫
9 陈立人妻子离婚条件!房产分一半 每月要给
10 伴郎婚礼上表白新娘:第1次见就爱上你!结局
最新专稿 更多>>
1 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
2 热搜第一 谷爱凌官宣再披中国战袍出征2026
3 列治文传奇超市大火!烧红半边天!深受喜爱
4 吵翻!加拿大全民基本收入法提上日程
5 BC省将限制学生在校用手机!推出三项重磅行
6 她在燃烧融化!25岁中国女教师遭泼化学液体
7 BC省开先例:限制学生在校使用手机
8 卑诗一男子破产前将12套房产全给前妻 悲剧
9 大温空气质量声明!或臭气熏天多日 威胁健
10 加拿大下手太狠!又“改口”!高校岌岌可危
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.