温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美商务部长警告 中国电动车存重大国安风险
www.bcbay.com | 2024-01-31 14:47:57  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

美国商务部长雷蒙多(Gina Raimondo)警告,中国制造的电动车构成了重大的贸易与国家安全风险。与此同时,华府正考虑对中国电动车征收额外关税,并宣布另一项独立的措施,保护美国民众的个人信息。

周二(1月30日),雷蒙多在大西洋理事会举办的一场座谈会上警告,中国制电动车和自动驾驶汽车存在严重的风险,因为这些汽车“搜集了大量有关驾驶员、车辆位置和车辆周围环境的信息”。

“我们希望所有这些数据都流向北京吗?”雷蒙多说。

在她发表上述言论之际,白宫正在研拟一项行政命令,以防止外国对手获取“高敏感”的个人数据。

上周有报道指出,白宫正在草拟行政令草案,将重点关注外国对手透过合法手段,以及数据经纪人、第三方供应商协议、就业协议或投资协议等中介机构,获取美国民众的“高敏感”个人数据。

美国官员长期以来一直警告说,中共在这一领域构成了特别的威胁。

报道指出,华府对政治人物、记者、学者、活动人士的数据,以及透过医疗保健提供者和研究人员获得的患者数据感到担忧。

一位商务部官员对彭博社说,雷蒙多周二的评论与该行政令无关,但这些评论反映了美国从国家安全角度日益关注的技术领域。

雷蒙多的言论,表明华府越来越多地从国家安全和国家战略的角度,来审视过去所认为的经济或技术领域。

电动车和芯片是两个突出的例子。

周二,雷蒙多多次将这两个产业并论,她说:“你可对半导体提出同样的问题,其中很多都是中国制造的。”

她说,为了应对中共在人工智能、电动汽车、半导体、自动驾驶汽车领域的挑战,华府还有很多工作要做,必须与盟友通力合作。

美商务部长警告 中国电动车存重大国安风险

美国国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)周二晚间,在纽约智库“外交关系协会” (Council on Foreign Relations)发表演讲时,重申了美国的担忧。

沙利文说:“我们也一直在努力确保,我们公司正在开发的先进和敏感技术不会成为漏洞的来源。”

美国政府已投入数十亿美元,补贴电动汽车和半导体的本土生产,并正研究贸易工具,以帮助保护这一不断增长的制造基地。

目前,白宫正在考虑是否对包括电动车在内的某些中国进口产品加征关税。

比亚迪等中国汽车制造商生产的汽车,已在欧洲和拉丁美洲占据了可观的份额,但尚未进入美国市场,部分原因是美国对此征收27.5%的关税。

   0


相关新闻
川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部沙利文王毅会谈 双方各有所需 台湾是政治筹
美国航司大规模取消中美航班?真相其实是这美国联合航空大减飞中国航班 3月猛砍68%
中美突发重磅消息 拜登考虑…贸易战又要开华盛顿邮报:中国网军正在入侵美国关键服务
无破冰迹象 中加增航班不乐观传中国考虑APEC期间解除波音737 Max禁购令
中国海航川航获批恢复中美航线 票价腰斩..会谈不佳?白宫就拜登见王毅发表声明 很简
24小时新闻排行榜
1 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
2 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
3 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
4 列治文顶奢会所遭调查 低调神秘只能“推荐
5 加拿大人喜爱的又一个度假圣地被警告
48小时新闻排行榜
1 马斯克宣布:人脑芯片植入完成!瘫痪的他能走
2 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
3 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
4 2024世界最佳城市评选 加拿大两个城市上榜
5 1套房85个Offer疯抢!华人惊曝大批人“捡漏
6 从央视一姐到查无此人 53岁的鲁豫落得这个
7 加拿大超市巨头CEO宣布要涨价 最快下周开始
8 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
最新专稿 更多>>
1 温哥华顶奢神秘会所“京府”遭调查
2 丢人!华人大姐狂薅超市孩童免费水果 还振振
3 加拿大双城入选全球最佳城市!温哥华垫底…
4 致命细菌!加国中年男出现流感症状一周去世
5 恭喜!加拿大这两个城市入选2024世界最佳城
6 奸杀大温13岁华裔女童凶手提申请 将重返自
7 温哥华的Burrard大街上冬日里的阳光
8 多名中国留学生入境直接被遣返 大使馆急发
9 大批房东把多伦多市告上法庭!最高索赔160
10 突发!BC宣布:两年内禁新设专上院校招收留
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.