温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国若通过立法禁TikTok,加拿大会迅速效仿
www.bcbay.com | 2024-03-13 10:58:30  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国会众议院3月13日周三以压倒多数(352:65)通过一项法案,要求中国跨国互联网技术公司字节跳动在六个月内出售短视频应用程序TikTok,否则将面临禁令。有分析指出,美国的法案一旦通过,加拿大将迅速效仿。

这项被称为《保护美国人免受外国对手控制应用程序侵害法》的法案是上周由美国国会众议院两党议员联合提出的。

法案要求字节跳动公司在六个月内将TikTok出售给能够让美国政府感到满意的买家,确保字节跳动公司不再拥有对TikTok的控制权,也不能通过其算法向用户推荐传播内容。如果字节跳动公司做不到这一点,或者予以拒绝的话,美国的任何应用商店或网络托管公司将不许为TikTok提供下载或更新服务。

TikTok拥有超过1.5亿美国用户,是中国科技公司字节跳动有限公司的全资子公司。

美国的议员们认为,字节跳动受制于中国政府,中国政府可以随时要求获取TikTok在美国消费者的数据。这种担忧源于中国的一系列国家安全法,这些法律迫使组织机构协助情报收集。

“我们给了TikTok一个明确的选择,”华盛顿州共和党众议员凯茜·麦克莫里斯·罗杰斯(Cathy McMorris Rodgers)说。“从你的母公司字节跳动公司中分离出来,它对中共(中国共产党)负有责任,并在美国继续运营;或者,站在中共一边并承担后果。选择权在TikTok。”

美国若通过立法禁TikTok,加拿大会迅速效仿

众议院通过该法案只是第一步。参议院也需要通过才能成为法律,参议院的议员们表示,将经行彻底的审查。参议院多数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)说,他将与相关委员会主席协商,以确定该法案的路径。

美国总统拜登已经表示,如果国会通过该法案,他将签署该法案。

众议院的投票是中美关系紧张加剧的最新例证。通过针对TikTok,议员们正在解决他们认为对美国国家安全构成严重威胁的问题,同时在大选前几个月针对一个受到上亿人欢迎的平台,其中多数是年轻人。

不过,TikTok表示,美国议员们的这些担心是没有根据的。它表示,公司大约60%的股份掌握在全球机构投资者的手上,其中包括萨斯奎哈纳国际集团(Susquehanna International Group)和黑石集团(and BlackRock)等金融巨头。另外,公司的五人董事会里还有三名美国人。

TikTok还表示,它已经投资十多亿美元在美国本土建立数据中心以确保美国用户数据储存在美国境内。

美国若通过立法禁TikTok,加拿大会迅速效仿

科技分析师卡米·利维(Carmi Levy)在接受CTV New采访时讨论了美国禁止TikTok的可能性,并表示,如果发生这种情况,加拿大也会很快照做。

他说,加拿大的议员会密切关注美国的这项法案。加拿大往往等美国、欧盟在做出自己的决定后跟从照做,相应地制定加拿大的法案和程序。他认为,如果美国的这项法案最终获通过,成为法律,加拿大会在几个月内展开立法讨论。考虑到加拿大在地理和经济上与美国的关系,在这类重大的数字政策上,我们必须保持同步。

来源链接:

  • https://www.ctvnews.ca/video/c2884458-analyst-reacts-to-u-s--bill-that-could-ban-tiktok?playlistId=1.6802792

  • https://toronto.citynews.ca/2024/03/13/us-house-tiktok-ban/

   0


相关新闻
餐桌还是菜单?高华美国梦的残酷真相卢比奥提法案 对中国进口汽车征税2万美元
中美增航至每周50班!加拿大华人炸了彭博社:川普与拜登复赛 唯一确定的输家是
美商务部长警告 中国电动车存重大国安风险川普提及对华商品加征60%关税?中国外交部
沙利文王毅会谈 双方各有所需 台湾是政治筹美国航司大规模取消中美航班?真相其实是这
美国联合航空大减飞中国航班 3月猛砍68%中美突发重磅消息 拜登考虑…贸易战又要开
24小时新闻排行榜
1 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
2 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
5 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
48小时新闻排行榜
1 紧急通知!加拿大Costco新规严查:进门要做
2 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
3 特鲁多下月推新规 加拿大人银行业务将大变
4 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
5 中国大妈带白骨+神符入境 被海关拦下 结果
6 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
7 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
8 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
9 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
10 突发!1小时地震200次 温哥华附近恐深海喷
最新专稿 更多>>
1 惊呆:他带316个LV入境!加拿大飞上海,上百人
2 中美直航大增,中加航班暴跌91% 加拿大华人
3 惊爆!中加航班暴跌91%,旅游行业大受影响
4 又出事!波音吹哨人突然举枪自尽!33项未通
5 这些大温华人为什么在茫茫人海中总忍不住回
6 凯特新照超诡异,竟是P的!患癌?被小三捅?已
7 中美增班提速!美联航开新航线,国航、厦航计
8 涨薪!4月1日加拿大上调最低工资!几百万人
9 辛峰:保守党大幅领先 搭顺风车者蜂拥
10 加、美赴华再增班 移民局:华人回国注意这
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.